Новости ресторанов

Сегодня в клубе «Jazz Town» выступит одни из лучших гитаристов России по итогам журнала Music Box, обладатель 'Гран-При' международного джазового конкурса-фестиваля 'DoDж 2004' Роман Мирошниченко. Его гитара звучит в саундтреках популярных российских кинофильмах, в альбомах звезд российской эстрады. В манере игры Романа Мирошниченко критики усматривают влияние таких величайших мастеров гитары, как Al Di Meola, John Mclaughlin. В 2003 создает свой сольный проект RMProject, который активно…
VI международный джазовый фестиваль «Союз композиторов» пройдет с 3 по 24 октября. Фестиваль существует два года, за которые он успел зарекомендовать себя как событие, открывающее московской публике имена признанных во всем мире джазовых музыкантов - классиков и представителей экспериментальных и инновативных направлений в музыке. Фестиваль откроет 3 октября Фрэнк Колон, известный американский джазовый перкуссионист. За свою карьеру он выступал, записывался и гастролировал с такими звездами…
Гастрономическая служба, созданная совладельцами ресторана «Sky Lounge», презентует новый эксклюзивный кейтеринг-проекта Pantagruel. Художественная галерея «The One», где будет проходить презентация, откроет гигантскую инсталляцию, которую соорудят художники. Новый кейтеринг-проект Pantagruel будет включать в себя не просто доставку еды, но и комплекс услуг – крупные и мелкие аспекты, от составления индивидуального меню для клиента до решения задач сервировки, доставки, оформления и…
Ресторан «Рио-Рио» в октябре представит вниманию своей публики новое бразильское шоу. Последователи различных школ латиноамериканского танца из Сан Паоло, Сантос и Рио-Де-Жанейро предложат зрителям новые танцевальные номера. Снова гости «Рио-Рио» окажутся в окружении экзотических красоток и танцоров в роскошных костюмах. Средний счет в ресторане составляет $90 Адрес ресторана «Рио-Рио»: Краснопресненская наб., 16, мост "Багратион", 2-й этаж
30 сентября 2008
Шеф-повар ресторана «Nice Cafe» включил в постоянное меню ряд новых блюд: салат «Катрин» (листья рукколы, сыровяленая «Копа», свежие шампиньоны, сыр Тед де муа под трюфельной заправкой), бретонский рыбный суп (Мидии, барабулька, филе трески, помидоры черри с ароматным рыбным бульоном), профитроли с шоколадным соусом (профитроли, начинённые нежным патисьером с апельсиновым вкусом, политые шоколадным соусом). Адрес ресторана «Nice Cafe»: Москва, Столешников пер., д.7.
Недавно завершилась реновация пятизвездочного отеля «Renaissance Moscow» международной сети Mariott International, и тем временем в здании открылись два ресторана «La Stazione» и «Metro bar». Оба ресторана находятся на нижнем этаже гостиницы, «La Stazione» закрывается в одиннадцать часов вечера, рабочие же часы «бара» длиннее на три часа. Интерьеры ресторанов, так или иначе, обыгрывают тему железной дороги. Обратимся к первому из ресторанов – «Ла Станционе», выполненному в стиле…
Ресторан аргентинской кухни (и аргентинских стейков, в частности) представляет новинки, которые, возможно, придутся по вкусу широкому невегетарианскому классу. Среди новинок: Тибон из австралийской говядины, закуска охотника: оленина холодного копчения, охотничьи колбаски, вяленый сыр, корейская морковь; сытный салат «Рихард»- с мясом, овощами, сыром и запеченными до золотистой корочки гренками, гуляш из баранины (264 руб), суп с белыми рибами (210 руб), копченый угорь (498 руб), курица с…
Вслед за летними открытиями «Ресторанного синдиката» в середине октября планируется открытие очередного ресторана «Остерия Монтироли». Остериями в Италии называют небольшие семейные рестораны, шеф-повара которых чаще всего используют собственную фамилию в названии заведения. Шеф-повар - Массимилиано Монтироли, вот и название «Остерия Монтироли». Впервые Массимилиано приехал в Россию в 1998 году по приглашению владельцев будущего ресторана «Портофино». С 1998 года Миссимилиано приучает…
На прошлой неделе мы писали о тематическом вечере в шоу-баре «Tema Bar», в ходе которой состоялась презентация новых экзотических коктейлей Дмитрия Соколова. Логическим завершением этого шоу стало то, что одна половина новинок стала частью «Tema Bar», другая успешно разместилась на страницах осеннего коктейльного меню «Help Bar» - первого бара Дмитрия Соколова. Бар был открыт в 2004 году, а по версии одного ресторанного портала был признан лучшим баром в 2007 году. В меню соседствует классика…
3 октября в клубе «TheMost» пройдёт Black XS Live Sound 2008 с участием самого знаменитого ди-джея современности Дэвида Вендетты. В 2006 году вечеринки Black XS названы «Лучшими ночными мероприятиями года» во Франции. В этом же году Дэвиду Вендетта (David Vendetta) вручают приз, как «Лучшему Ди-Джею года». Дэвид - истинный поклонник электронной музыки с 10-ти летнего возраста. В первый раз Дэвид покорил широкую публику, когда в 2007 году выпустил свой первый альбом «Rendez Vous». Начало в…
10 октября ресторан-клуб «У Швейка» отпразднует свой одиннадцатый день рождения. «У Швейка» - ресторан чешской и европейской кухни, где отчасти представлена и японская кухня. В клубе звучит дискотека 80-х, регулярно проводятся развлекательные шоу-программы, розыгрыши, о которых мы писали не раз. Ресторан оформлен в стиле эпохи Ярослава Гашека и его героя Швейка. Вечеринка, приуроченная к одиннадцатому дню рождения, будет носить название «10+1». В рамках своего дня рождения ресторан получит…
«Смысловые галлюцинации» выступят в московском клубе «Концерт» 10 октября. Смысловые галлюцинации создавался как панк-проект. От былого названия остались лишь вокалист Сергей Бобунец (Буба), название и главный творческий принцип никому своим творчеством ничего не доказывать и никогда не оправдываться. Весной 1999-го года Смысловые галлюцинации записали сингл «Не бойся, падай», в трэк-лист которого вошли песни «Розовые Очки», «Вечно молодой» и др. Спустя несколько месяцев «Розовые очки»…
10 сентября состоялось официальное открытие нового японского fast-food кафе «УДОНъяСАН» в торговом центре Молл Гэллери Братеево. Кафе на фуд-корте торгового центра сохраняет все характерные черты для кафе с названием «УДОНъяСАН». Адрес нового кафе «УДОНъяСАН»: Москва, Проектируемый пр., 5396, влад.15, ТЦ «REAL»
Ежегодно 1 октября Китай отмечает главный государственный праздник – День Образования Китайской Народной Республики. Главные улицы и центральные площади столицы украшаются огромными композициями из живых цветов, а также искусно выполненными из зеленых ветвей и цветов фигурами драконов, павлинов и слонов. Все китайцы весело празднуют в течение нескольких дней главный день страны шумными гуляньями, фейерверками и застольями. Специально к этому празднику шеф-повар ресторана «Династия», Тие Лун,…
Ресторан пан-азиатской кухни «НКонг» представляет новое меню. Шеф-повар Алексей Колесников предлагает оригинальные мясные блюда – тар-тар из мраморной говядины с гренками из пряного хлеба (1900 руб.), куриную грудку, приготовленную на пару с овощами и соусом «Пондзу» (700 руб.), баранину с китайскими грибами и овощами под устричным соусом (650 руб.), молодого кролика с овощами, устричным соусом и тайским базиликом (850 руб.). Кроме того, заметно расширился раздел меню под названием «Море», в…
На улице Долгоруковской, рядом с метро «Новослободская» открылось второе заведение сети ресторанов русской кухни «Снегири». Ресторан рассчитан на 180 человек, которые могут разместиться на двух этажах в различных зонах отдыха. Адрес ресторана «Снигири»: Москва, ул. Долгоруковская, 31.
Начался сезон охоты на самый дорогой и деликатесный продукт в мире – трюфель. Авторитетные эксперты утверждают, что за самыми лучшими трюфелями нужно ехать в Италию. Но для тех, у кого сейчас такой возможности нет, шеф-повар ресторана «Da Giacomo» Марко Монти приготовил специальное трюфельное меню. Именно сейчас гости ресторана смогут попробовать самые популярные итальянские блюда в сочетании с дикорастущим белым трюфелем. Секрет трюфеля заключается в том, что при его добавлении в горячие…
В рамках Московского Гастрономического Фестиваля с 1 октября по 1 ноября ресторан «Эль Гаучо» на Маяковской предлагает своим гостям сет «Гаучо», который включает в себя следующие блюда: Салат «Де Ремолача» (салат из жареной свеклы с козьим сыром) «Эмпанадас де карне» (национальная аргентинская выпечка: Эмпанада с мясом молодых бычков. Сервируется с листовым салатом от шефа) Сорбет де Маракуйя. Стейк «Шатобриан» из аргентинской говяжьей вырезки с помидорами чери и молодой спаржей. Пирожное…
Со 2 по 30 октября посетители арт-кафе «Галерея» смогут увидеть уникальные фотоработы Дугласа Левере и Берениса Эббота. Самые известные фотографии видов Нью-Йорка, сделанные с разницей в 70 лет, выставляются вместе, попарно – так, чтобы зрители смогли проследить изменения, насладится мощью времени, которое наполнило десятилетия между моментами, навсегда запечатленными на фотографиях именитых авторов. «Одна фотография создает впечатление, что время остановилось, - рассказывает Дуглас Левере,…
30 сентября в VIP Караоке Prado пройдёт презентация первого тура караоке-фестиваля «С песней по миру», в котором примут участие лучшие из лучших. Это будет битва между «акулами пера» и отечественным бомондом. В приглашенной компании именитых гостей - А’Студио, Стас Пьеха, Александр Панайотов, Маша Вебер, Саша Савельева, Сати Казанова, Андрей Григорьев-Аполлонов, Александр Пряников, Алиса Селезнёва, Алексей Остудин, группа «Челси», Илья Легостаев, Анфиса Чехова, Ирена Понарошку, Пётр Марченко и…
Подборки ресторанов
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в