Новости ресторанов

Шеф-повар ресторана GQ Bar Сергей Векшин предлагает блюда обновленного меню. В обновленном меню ресторана итальянская тема стала одной из ведущих. Первым нововведением стала домашняя паста, предложенная шеф-поваром в конце лета, тальятелли и папарделле уже успели оценить гости GQ Bar. Без пасты немыслим традиционный итальянский обед, потому первый шаг на пути преобразований был, бесспорно, логичным. Соблюдая порядок блюд традиционной итальянской трапезы, рассказ об изменениях в меню GQ Bar…
22 сентября 2008
Сегодня, 22 сентября, в ресторане «GQ bar» стартовали «Дни саке», кульминацией которых станет вечеринка Sake Night 26 сентября. «Дни саке» традиционно является осенним праздником, когда из нового урожая риса начинают готовить молодое саке - японский напиток. Об особенностях и даже божественном происхождении рисового напитка, нередко именуемого вином, сообщали китайские летописи в третьем веке. Однако саке – это не вино. О специфических качествах и гастрономической судьбе напитка поведают…
С сентября во всех кафе сети «Му-му» (кроме кафе в г. Зеленоград) гостям предложат новые завтраки. Название первого завтрака – «Завтрак от бабушки», куда входят яичница «Глазунья», блинчик с ягодами, клубничный соус и кофе «Каппучино». Во-вторых, это «завтрак домашний» - яичница «Глазунья», бутерброд с помидорами, ветчиной и сыром, кофе «Каппучино». Кроме того, кофе по желанию можно заменить на апельсиновый сок (175 мл.) Адреса кафе «Му-му»: Москва, М. Гнездниковский пер., 9, стр.7,…
24 сентября Игги Поп и группа The Stooges выступят в клубе «Б1 Maximum». Игги Поп - американский певец, композитор, автор текстов. Впервые Джеймс познакомился с рок-н-роллом, фри-джазом и поэзией битников в мичиганском университете. В 1963 году он впервые попробовал себя в качестве рок-музыканта, затем стал постоянным участником группы The Iguanas, откуда появился его псевдоним (сокращенно от «игуана»). Позже Игги вместе с братьями, гитаристом Роном, барабанщиком Скоттом Эштоном и басистом…
30 октября клуб «GazGallery» представляет «Party у Ноггано». Как известно, Ноггано и Баста – две стороны одной медали, или: злой проект Ноггано - другая сторона романтичных мотивов Басты. И это все умещается в одном человеке. Он является участником Творческого Объединения «Газгольдер». 30, 31 октября и 1 ноября в GazGallery состоятся первые большие концерты Ноггано в Москве – премьера шоу "Party у Ноггано". Сюжет его – треки Ноггано. Участники – Баста, Ноггано, Груз, КРП, Центр и многие…
31 октября – 2 ноября 2008 года в рамках Международного выставочного проекта «Вкус жизни» состоится «Осенний фестиваль барбекю 2008». Он пройдет на территории старейшего Московского комбината вин, а ныне известного Центра современного искусства «Винзавод». В программу фестиваля войдут: Осенний кубок барбекю для журналистов (31.10.08), пикник со Звездами (31.10.08) Открытый чемпионат команд (01.11.08), детский чемпионат «Ералаш» готовит барбекю» (02.11.08). СМИ и ТВ, медийные лица,…
21 сентября в здании Курского вокзала открылась третья по счету японская закусочная «Якитория-Бенто». В «Якитории-Бенто» на Курской на больших витринных прилавках выложены суси и роллы, салаты и десерты – все в индивидуальной упаковке, что очень удобно взять с собой в дорогу. Любители «по горячее» смогут отведать традиционный японский суп «Мисо» или паровые булки Тори тэриман с начинкой из курицы и Никуман с начинкой из свинины. В меню представлен большой выбор напитков – от соков и пива до…
Ресторанный холдинг «Веста-центр интернешнл» пополнился новым заведением с бельгийской кухней «Ян Примус». Этот ресторан известен не только своей домашней кухней и разливным пивом, но и впечатляющим интерьером. Шеф-повар ресторана, Алексей Юхневич, рекомендует попробовать Морской гребешок в пармской ветчине с цуккини, Курицу с манго, маринованную в лимонном соке с имбирем и карри, Свиную шейку со сладким перцем, маринованную в пиве с мёдом, лимоном, можжевельником и тимьяном. Знатоки и…
В ресторане «Carre Blanc» начало действовать новое меню «Осень 2008». Теперь здесь можно заказать: Холодные закуски Камчатский краб c томатами и авокадо, «Ромулад» из сельдерея - 740 руб. Тунец «а ля планша» с пюре из фенхеля, салат из спаржи и зелёной фасоли - 760 руб. Салат из омара c трюфелем и овощами с соусом «Биск» - 1300 руб. «Гравлакс» из лосося с кремом из имбиря и лайма - 590 руб. Карпаччо из осьминога с соусом «Песто» - 820 руб. Утиная грудка со специями, ломтики…
1-ого октября по будним дням с 12:00 до 16:00 в ресторане «Ноев Ковчег» будет действовать 20% скидка на все меню, за исключением бизнес-ланча. Адрес ресторана «Ноев Ковчег»: Москва, Ивановский Малый пер., 9.
В меню ресторана «Монте-Кристо» появились новые рыбные блюда в рамках осеннего фестиваля. Среди новинок: - карпаччо из осьминога, сервированное с соусом из бальзамического уксуса и меда и соусом из свежего базилика, декорированное ягодами брусники - 550 руб.; - теплый салат из тигровых креветок, выдержанных в пряном маринаде и запеченных на мангале, сервируется на листьях салата Латук с дольками сладкой дыни - 480 руб.; - французская барабулька, запеченная на мангале, подается с…
22 сентября 2008
Рестораны «Бир Хаус» предлагают попробовать монастырское пиво «Августинер». О пиве «Августинер»: С 1294 года, когда был заложен первый камень в его основание, ведет свой отсчет история монастыря ордена святого Августина и уже с 1328 года монахи начали производство своего пива в стенах монастыря. Таким образом 1328 год является официальным годом рождения пивоваренного завода Августинер, старейшего среди всех мюнхенских пивоваров. Почти пятьсот лет пиво Августинер производилось в самом центре…
С 22 сентября в кафе «Старая Площадь» стартует фестиваль «Сезон Дичи», который открывает новый сезон гастрономических акций заведения. Все продукты на фестиваль были доставлены с охотничьих угодий со всей России.В частности, в охотничьем меню предлагаются: - Строганина из северного оленя с домашней горчицей и хреном - 290 рублей, - Салат из дикого кабана с травами - 320 рубля. - Щи из лосятины с грибами и сметаной - 210 рублей. - Зайчик, тушенный в сметане - 550 рублей. И многое…
С 20 сентября по 5 октября в спорт-барах «Космик» и в пивных ресторанах «Навигатор» проводится знаменитый фестиваль пива Oktoberfest. Для ценителей «волшебного напитка» предлагается отборное немецкое пиво «Altenmunster», фирменное пиво «Космик», более 10 светлых и темных сортов пива, специальные соленые «презенты», а также разнообразные холодные закуски и горячие блюда европейской кухни. Для гостей приготовлены приятные сюрпризы и неожиданные подарки. Например, при покупке 1 л пива…
В ресторане «Тайский слон» действует новое меню от нового шеф-повара Правита Клинсакула. Новый шеф-повар тайской кухни – Правит Клинсакул - наследственный кулинар, продолжатель известной династии. Поварами были его отец и дядя, а дедушка готовил при дворе самого короля Рамы VI. Сам Правит работал в ресторанах Таиланда, Саудовской Аравии и Великобритании. Основные кулинарные пристрастия Правита во многом определены его богатым опытом работы в ресторанах пятизвездочных отелях Бангкока. А…
26 сентября ресторан «Зер Гут» отмечает свой третий День рождения. Праздник начнется в 20.00 Гостей ждут призы и веселая шоу-программа. Адрес ресторана «Зер Гут»: Москва, Садовая - Кудринская, 11.
Почти во всех странах мира есть свои рестораны-легенды - во Франции это ресторан «Pierre Gagnaire», в Испании - «El Bulli», в Италии - «Gambero Rosso», в Англии - «Nobu». Заведение, способное составить достойную конкуренцию этим акулам гастрономического моря, очень скоро появится и в Москве. Кухню нового ресторана «Кай» возглавит бывший су-шеф «Nobu» - Тарас Жемелко (Taras Zhemelko), а также опытный и прославленный шеф-повар Жан-Мишель Хардуин-Атлан (Jean-Michel Hardouin-Atlan), в прошлом -…
В Москве более 3 тыс. ресторанов, оборот столичного общепита в 2007г., по разным данным, превысил 4,5 млрд долл. Ежегодные темпы роста ресторанного рынка в России составляют 12-13%, в демократичном сегменте - 20%. Для сравнения: в Европе этот рынок растет на 3% в год, а в США находится в стадии стагнации. Сегодня рестораторы признают, что гастрономических ресторанов будет меньше; чтобы зарабатывать деньги, будут открываться демократичные заведения. Самые крупные игроки в сетевом демократичном…
Номинанты премии - всегда в центре событий: их имена на устах, а лица на обложках журналов. Это самые яр-кие личности наступившего столетия, настоящие «двигатели» современной Москвы, «self-made» люди, «золо-тые мозги» столицы; люди, которыми можно и нужно гордиться. В разные годы премия вручалась: Ольге Исса, Арине Змиевец, Елене Ксандиновой, Тине Баркалая, Чулпан Хаматовой и Дине Корзун, Ирине Михайловской, Татьяне Дальской, Сандре Вермютен, Илье Безуглому, Павлу Кабанову. Среди…
Обрушившаяся башня гостиницы «Украина» в Москве будет восстановлена к весне 2009 года По сообщениям Прайм-ТАСС, обрушившаяся осенью прошлого года одна из башен гостини-цы «Украина» в Москве будет восстановлена к весне 2009 г. Об этом сегодня сообщил жур-налистам глава комитета по куль-турному наследию города Москвы Валерий Шевчук, переда-ет ИТАР-ТАСС. «К весне следующего года работы по восстановлению башни на «Украине» будут заверше-ны», - сказал он. В.Шевчук подчеркнул, что остальные башни…
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в