Новости ресторанов

18 декабря в «МакКафе» на Арбате состоится рождественский пресс-кофе-брейк с участием двух лучших бариста «МакКафе», а также руководителей проекта «МакКафе» компании «Макдоналдс» и представителей компании Paulig. В программе: дегустация авторских напитков и мастер-класс бариста. Начало мероприятия в 15:00 Справка о компании: Первое «МакКафе» в России открылось 26 декабря 2002 года в Москве в ресторане «Макдоналдс» на Старом Арбате. На сегодняшний день в России открыты 34 «МакКафе», из…
«Из России с любовью: Вино к Олимпиаде 2014» - название мастер-класса, состоявшегося в рамках 2-го фестиваля российских вин. Мероприятие провел президент Независимого винного клуба Владимир Цапелик при участии Франка Дюсенера (Frank Duseigneur – Chateau le Grand Vostock) и Леонида Поповича (холдинг «Донвинпром»). Французский винодел Франк Дюсенер постоянно живет в России с 2003 года. Он приготовил высококачественные вина в российском стиле в Крымском районе Краснодарского края с…
12 декабря в ресторане «Zолотой» состоится pre-party Нового Года.12 декабря в ресторане «Zолотой» состоится pre-party Нового Года - «DRESS CODE на НОВЫЙ ГОД». Гостям вечера, преимущественно дамам, представится возможность выбрать наряд для предстоящего праздника от бренда с исконно русским названием «Маруся». Главный номер вечеринки – показ новой меховой коллекции от «Маруси». Создатель бренда, креативный директор Марина Ильченко, любит сочетать традиции русского меха и современные…
14 декабря в ресторане «GQ Bar» состоится благотворительный эногастрономический ужин «Белый трюфель», организованный Благотворительным фондом Группы компаний Аркадия Новикова и Виноторговой компанией Simple. Все началось, когда в 2006 году генеральный директор компании Simple Максим Каширин за заслуги в пропаганде гастрономической культуры региона Пьемонт (Италия) был удостоен почетного звания «Посол белого трюфеля из Альбы». Вследствие этого Максим Каширин выступил инициатором проведения…
Шеф-повар ресторана «Yoko» Геннадий Ким предлагает гостям блюда специального меню. Печеный сибас (выпекается в батоне рисового хлеба, который при подаче разрезается) Морепродукты (с традиционным для кисло-сладким соусом) Мясной рулет со стейк-салатом и маринованные ребра ягненка с манго под острым соусом. Адрес ресторана «Yoko»: Москва, Соймоновский пр-д, 5
DJ Nuzhdin в рамках серии pre-parties The Baileys Lounge представит вечеринки в ресторане «Vogue Cafе» 4, 5, 6, 11, 12 и 13 декабря. Когда-то Нуждин играл techno, R'n'B, house. Однако в итоге самым близким для ди-джея стилем стал lounge. В минувшем году Александр Нуждин представлял Россию на днях культуры в Брюсселе, а этим летом его сеты создавали атмосферу праздничного вечера по случаю пятилетия «Vogue Cafе». Адрес ресторана «Vogue Cafе»: Москва, Кузнецкий мост ул., 7/9
Специально к новогодним торжествам шеф-повар компании Novikov Catering Бруно Марино разработал специальное меню гала-ужина. Торжество откроет коктейль, к которому будут поданы на искрящемся льду серебристые устрицы. Перед началом ужина гостям предложат комплимент: оладьи с ароматным трюфельным сыром и красной икрой. Салат с белым цикорием, сыром рокфор, грушей и грецкими орехами; филе теплой перепелки с миксом из белой, зеленой спаржи, руколой под трюфельным соусом; черная треска с соусом…
«Золотая неделя» - так в Японии называют неделю, предшествующую новогоднему торжеству. Ресторан «Yoko» предлагает своим гостям поддержать японские традиции, проводить уходящий год и встретить новый 2009 г. в японском стиле. Кобэ Гю террияки, арумаки с мягкопанцирным крабом, унадзю, хамачи Кама яки - гостям ресторана будут предложены блюда японской кухни от знатока древнейших традиций и современных тенденций шеф-повара ресторана Геннадия Кима. Одно из важнейших блюд новогоднего стола –…
12 декабря «Rай» продолжает традицию постановки клубных мюзиклов и представляет шоу «Однажды в Америке», являющееся вольной фантазией по мотивам культового фильма Серджио Леоне. «Rай» уверенно вводит в обиход новый для Москвы жанр клубного мюзикла. В марте команда «Rай» с успехом дебютировала мини-мюзиклом «Dream Girls». Успех закрепили постановки «В джазе только девушки» и «Golden Eye». В новой теме действие будет происходить в Бруклине тридцатых годов, в эпоху сухого закона и гангстерских…
С 10 декабря в ресторане «Скандинавия» начинается традиционный рождественский шведский стол. Гостям приготовлен путеводитель-меню по всем пяти столам, начиная с селедочного, рыбного, стола с копченостями и дичью, продолжая горячими классическими тефтелями, свиными ребышками, «искушением Янсона» и т.д. и, заканчивая столом со сладким рисом «A'La Malta», имбирными печеньями, шафрановыми булочками, хворостом, фруктами и орехами Стоимость: 2 750 рублей на человека. Адрес ресторана…
В декабре маленьким гостям ресторанов «Тануки» предложат новое меню ресторана. Специально для детей шеф-повар сети придумал более 20-ти аппетитных угощений. Меню, с точки зрения юных гостей, увлекательно-вкусное: крохотные шашлычки, фруктовый салат, жареный с курицей рис и сытные сэндвичи. На выбор 6 детских роллов с копченым угрем, огурцом, киви и ананасом, творогом и шоколадом. Также в «Тануки» всегда можно заказать домашние блинчики и картошку фри. Адреса ресторанов «Тануки»: Москва,…
В ресторане «Pinocchio» на Кутузовском – новое меню от бренд-шефа Луки Вердолини и шеф-кондитера Доменико Унгари. В нем представлено очень много оригинальных и вкусных блюд в авторском исполнении. Огромный выбор различных сортов мяса и рыбы на гриле, гарнир к которым гость сможет выбрать по-своему вкусу. Несколько видов пасты, названия которых еще мало известны в России, - тоннарелли, строццапрети, пассателли. Специальное предложение - стейк из белых грибов. Адрес ресторана «Pinocchio»:…
9 декабря 2008
В самом центре Москвы открывается новый проект Александра Затуринского – ресторатора, сумевшего сделать для москвичей посещение ресторана более интересным и желанным чем поход в ночной клуб. Путь к ресторану с собственным именем лежал через коммерчески сверхуспешные «Bed Cafe», «Simple Pleasures», «Mon Café», «Буйабес» и т.д, любовь гостей и уважение конкурентов. И вот 11 декабря на Китай-городе официально открывается Zatura-bar – самый личный ресторан Александра Затуринского. В нём он…
Шафрановые булочки и горячий грог: праздник Света в ресторане «Эль Парадор». 13 декабря ресторан «Эль Парадор» - генеральный партнер шведской компании Volvo, отмечает традиционный шведский праздник - день Святой Люсии. История праздника: В декабре дни самые короткие, а ночи самые длинные, именно в декабрьскую, ненастную погоду нам так не хватает света и тепла. Давным-давно в Швеции ночь на 13 декабря была самой длинной и страшной в году. Наружу выходила нечистая сила. Люди боялись…
4 декабря в клубе-ресторане «Blackberry» состоялся финал российского этапа одного из самых престижных международных конкурсов барменов - FINLANDIAVODKACUP 2009. Под аккомпанемент сверкающих бокалов и вращения шейкеров продемонстрировали своё мастерство 10 лучших российских барменов. Победителем стал Иван Ковалёв из Ростова-на-Дону. Второе место досталось Алексею Сухареву из Красноярска. Ведущими мероприятия были Яна Чурикова и Ярослав Панов – победитель международного финала…
Ресторан «NICE cafe» предлагает своим гостям специальное новогоднее банкетное меню, составленное из блюд европейской и русской кухни: около 20 наименований закусок, 6 специальных горячих блюд, банкетные блюда «Карп фаршированный», «Поросенок фаршированный», «Семга фаршированная», которые станут настоящим украшением праздничного стола. К услугам гостей - два зала: «Белый зал» - до 60 человек (банкет), до 80 человек (фуршет) «Красный зал» - на 30 человек. Полностью ресторан вмещает 80…
В конце ноября в итальянском ресторане «Каста Дива» шеф-повар Микеле Броджиони представил новые блюда с трюфелем в главной роли. Трюфели для пасты, ризотто и равиолли доставили из Италии: черный - из Умбрии, а белый - из Пьемонте. Шеф-повар «Каста Дивы» Микеле Броджиони поддерживает традиции домашней итальянской кухни. В «Каста Дива» Микеле представит домашнюю пасту талиолини с белыми трюфелями. Белый трюфель обладает деликатным вкусом и ароматом, поэтому его чаще всего в блюда добавляют в…
Акция, посвященная детям, недавно началась в ресторане «Петров-Водкинъ». Ее название – «Все лучшее – детям». Теперь в заведении действует специальное предложение - обед для ребенка - бесплатно. Адрес ресторана «Петров-Водкинъ»: Москва, Покровка ул., 3/7
Ресторан «Марио Жуковка» поздравляет всех с наступающим Новым Годом и приглашает на ежегодную Детскую Елку Марио. В этом году детей ждут два дня праздника - 18 и 19 декабря. В программе Детской Елки: - Дед Мороз и Снегурочка; - Увлекательные конкурсы, игры и лотереи; - Большой новогодний буфет в стиле «Марио»; - Красочный хоровод наших маленьких гостей и гран-при за лучший костюм; - Фотографии с героями любимых сказок! А также спектакли: -18 декабря – «Волшебник Изумрудного…
5 декабря в Таиланде отметили день рождения Короля Пумипона Адульядета. А шеф-повар ресторана «Тайский слон» подготовил по этому поводу праздничное меню, которое будет действовать до 14 декабря. В ресторане тайской кухни представлен суп тайского короля, королевский фаршированный лосось и королевский цыпленок. А также новые салаты: «Пла Лун Сан», в котором к обжаренному в воке филе форели добавляют фрукты и заправляют тайским соусом, и салат из кальмара с овощами, приготовленный в тайском…
Подборки ресторанов
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в