Новости ресторанов

Летнее меню в ресторане «Tapa De Comida»
3 июля 2009
Ресторан испанской кухни «Tapa De Comida» в дополнение к летнему меню предлагает домашние лимонады, сиропы для которых сварены из натуральных ингредиентов (тархун, мятный, маракуйя и клубничный).
Предложение действует ежедневно с 12:00 до 00:00.
Адрес ресторана «Tapa De Comida»: Москва, Трубная улица, 20/2 строение 3.

Новые предложения в ресторанах «Планета суши»
3 июля 2009
Сеть ресторанов «Планета суши» вводит новые гастрономические предложения, часть из которых будут постоянными. Сеть ресторанов «Планета суши» вводит новые гастрономические предложения, часть из которых будут постоянными.
Занесены в a-la carte фестивальные «фитнес-маки» - с курицей, угрем, креветками или спаржей в рисовой бумаге. В этой же главе теперь ролл «Цезарь» с курицей и острым сырным соусом (185 руб.) и «Эби кранч маки» с креветкой, авокадо и сыром в хрустящей крошке (210 руб.). Новые…

Болгарская шеф-повар в ресторане «Баба Марта»
3 июля 2009
С приходом в болгарский ресторан «Баба Марта» нового шеф-повара Милки Русевой кухня также претерпит ряд изменений. Милка готовит «живые» йогурты «кисело мляко» - с грушей и розмарином, клубникой и ванилью, вишней, липовым медом (по 180 руб.). Также можно попробовать летний суп «таратор» в версии нового шефа: с пажитником и морковью, редисом и огурцами, салатом романо (по 200 руб.). А по воскресеньям в ресторане устраивают кулинарные состязания по приготовлению одного из балканских блюд.
Адрес…

Ледяные коктейли на основе кофе в сети кофеен «Costa Coffee»
3 июля 2009
Сеть кофеен «Costa Coffee» представляет дюжину ледяных коктейлей с кофе и без него. Среди освежающих коктейлей: «Арескато» с ледяной крошкой диетические «Ягодный» и «Манго» (по 190 руб.), бодрящий кофейно-ванильный (190 руб.) и кофейно-сливочный (205 руб.), а для сладкоежек – «Карамельный» и «Клубничный крем», «Двойной шоколад» (по 205 руб.) и «Ванилла» (190 руб.). Тем, кто на лето старается не менять кардинально своих пристрастий, - мокко, латте, американо и капучино в варианте «айс».
Адреса…

Группа «Crossroadz» в клубе «Music Town»
3 июля 2009
3 июля состоится выступление группы «Crossroadz» в клубе «Music Town».
В апреле 90-го Сергей Воронов создает группу «Кроссроудз». В ее состав входят бас-гитарист Андрей Бутузов (экс-«Коктейль», «Александр Невский»), гитарист Михаил Савкин (экс-»Лига Блюза», «Серебряный рубль») и барабанщик Александр Торопкин (экс-»Вольный стиль»). Сергей Воронов называет свою группу «Кроссроудз» в честь композиции легендарного блюзмена Роберта Джонсона Crossroad Blues.
Адрес клуба «Music Town»: Москва, ул.…

Independence Day в ресторане «Анфилада»
2 июля 2009
3 и 4 июля ресторан «Анфилада» приглашает всех на «Американские выходные», организованные в честь дня независимости Америки (Independence Day).
Как известно, 4 июля 1776 года состоялось подписание Декларации независимости США. День независимости считается днем рождения Соединенных Штатов как свободной и независимой страны. В Америке этот праздник называют просто по его дате - «Четвертое июля».
В Декларации независимости, которую подписали руководители колоний, впервые в истории территории…

Juju Funk Project в ресторане «Andreas»
2 июля 2009
4 июля в ресторане «Andreas» пройдет jam-session музыкантов лондонского проекта Juju Funk Project. Этот проект был организован 2006 году Лашей Бэйс в Лондоне. В его музыкальном направлении воплотился синтез из нескольких стилей - фанк, электро, ню-джазз в живом исполнении.
В составе музыкантов входит басс, драм, пианино, трампет, DJ.
Впервые в Москве музыканты проекта исполнят программу во главе с русским музыкантом Лаша Бэйс – басистом и композитором.
В числе приглашенных - Ираклий…

Пятая гостиница Holiday Inn в Москве
2 июля 2009
Открылся новый 3-звездочный отель на Симоновском валу. Он стал пятой гостиницей Holiday Inn в Москве, сообщает hotelnews.
Гостиница, рассчитанная на 217 номеров, может одновременно принять 400 постояльцев. Все комнаты оборудованы кондиционером, мини-баром, сейфом, аппаратом для приготовления чая и кофе, цифровым телефоном, телевизором со спутниковым телевидением и высокоскоростным доступом в интернет. Отель также располагает фитнес-центром, шестью конференц-залами, рестораном, баром,…

Вечеринки по пятницам в ресторане «Каланча»
2 июля 2009
C 3 июля в ресторане «Каланча» стартуют «PARTY ПО ПЯТНИЦАМ». Все они будут сопровождаться гастрономическими предложениями в рамках национальных кухонь.
3-16 июля состоятся недели итальянской кухни, кульминация которых 10 июля ознаменуется Italian party – шоу под названием «Cosa Nostra». 17-30 июля – недели восточной кухни, а 24 июля - восточная сказка «Шоу Амарен». Наконец, с 31 по 14 августа – недели мексиканской кухни. А 7 августа ресторан приглашает всех гостей на мексиканское шоу.
Адрес…

Новый ресторан «Якитория» на Щелковской
2 июля 2009
Открылся новый ресторан «Якитория» у станции метро Щелковская.
Формат заведения остается прежним – более 180 блюд японской кухни, японский интерьер, детские наборы «Бенто» с игрушкой и обедом.
Как и для большинства ресторанов этой сети, для нового заведения характерны большие витринные окна, много дерева. Визитной карточкой нового ресторана стали аквариумы с экзотическими рыбами. Помещение кафе поделено на две зоны - для курящих и некурящих.
Адрес ресторана «Якитория»: Москва, Щелковское…

Dance For Friends every Thursday в ресторане «Friends»
2 июля 2009
Сегодня, 2 июля, недавно открывшееся летнее заведение «Friends» открывает клубные четверги.
С этого дня каждую неделю гостей будут ждать Friend’s Parties: сеты от диджеев-резидентов и танцевальные перформансы в стиле go-go.
Резиденты: DJs Antonio, Арсений
Сегодня в 23:00
Адрес ресторана «Friends»: Москва, Пушкинская площадь, 5.

Новый ресторан «Vapiano»
2 июля 2009
В новом торгово-развлекательном центре «Solaris» (бывший «Sakala») в Таллине откроется второй ресторан сети «Vapiano», который займет целых три этажа и станет одним из самых больших заведений в столице.В новом торгово-развлекательном центре «Solaris» (бывший «Sakala») в Таллине откроется второй ресторан итальянской кухни сети «Vapiano», который займет целых три этажа и станет одним из самых больших заведений в столице.
По словам управляющего «Vapiano» Тарво Яансоо, новый ресторан займет…

Блюда из мурены в ресторане «Буйабес»
1 июля 2009
Ресторан «Буйабес» презентует блюда из мурены – одной из самых кровожадных рыб теплых морей.
Нежное мясо этой хищницы считается деликатесом.
Ресторан «Буйабес» предлагает эту рыбу в нескольких исполнениях: в фольге, в пергаменте, по-домашнему с овощами, в морской соли или на пару.
Адрес ресторан «Буйабес»: Москва, Ленинский пр., 37.

Джакомо Ломбарди - новый шеф-повар ресторана «Peperoni»
1 июля 2009
В ресторане «Peperoni» новый шеф-повар. Его зовут Джакомо Ломбарди. В ресторане «Peperoni» новый шеф-повар. Его зовут Джакомо Ломбарди.
Джакомо Ломбарди рос в окружении продуктов питания – его родители держали продуктовый магазин, где продавались копчености, сыры, разные виды моцареллы, фрукты, паста и хлеб.
Подростком Джакомо поступил в Институт Гостиничного Хозяйства в Монтекатини Терме, и, по его признанию, работа в первом ресторане убедила его, что быть поваром - это его призвание.…

Новый ресторан «Навруз» на Щелковской
1 июля 2009
30 июня распахнул двери второй ресторан узбекской кухни «Навруз». Здесь воссоздана демократичная атмосфера Востока. В интерьере фигурируют такие детали, как: затейливые узоры на стенах, восточные ковры и посуда, национальные инструменты.
В ресторане предложат традиционные и фирменные блюда: лагман и шурва, манты и чебуреки, а также плов и 13 видов шашлыка.
Выдержки из меню:
- Плов по-ташкентски с ароматной бараниной, луком, морковью, тушеным рисом и горохом «нахот» - 230 руб.
-…

Летнее меню в ресторане «Cutty Sark»
1 июля 2009
Шеф-повар ресторана «Cutty Sark» предлагает свои гостям новое летнее меню.
Летнее предложение от шеф-повара включает в себя следующие позиции:
- Салат из морепродуктов с авокадо - 790 руб.
- Суп гаспачо с ассорти из мелко рубленых овощей и хлебными гренками - 510 руб.
- Речная форель с рисом - 450 руб.
- Шашлык рыбный - 1240 руб.
- Шашлычок из филе ягненка - 790 руб.
- Шашлычок Куринный - 410 руб.
- Шоколадное фондю - 1310 руб.
Адрес ресторана«Cutty Sark»: Москва, Новинский…

Фестиваль Крабов в ресторане «Sirena»
1 июля 2009
С 11 по 31 июля в ресторане «Sirena» пройдёт ставший уже традиционным «Фестиваль Крабов». Меню составлено на основе ставших уже «хитами» блюд, которые можно попробовать только в дни фестиваля. Здесь и легендарный огуречный суп с крабовым мороженым, для приготовления которого шеф-повар Антонио Барато использует малосольные огурцы и крабовое мороженое, являющимся профессиональным секретом Антонио, и салат из мяса краба с фруктами и оливковым маслом, в котором сочные персики и ароматный манго…

Летняя веранда в ресторане «Chapurinbar»
1 июля 2009
Дизайнерский бар «Chapurinbar» открывает летнюю веранду.
На открытом воздухе можно попробовать новинки кухни бара: прохладный свекольник и салат с осьминогом, тартары и безукоризненно приготовленную рыбу.
Бар предлагает лаконичное меню, составленное из хитов европейской кухни и авторских находок французского шеф-повара. Музыкальная же концепция заведения составлена из трендов европейской клубной музыки.
Адрес ресторана «Chapurinbar»: Москва, Кузнецкий мост, 6.

Летнее предложение от ресторана «Yoko»
1 июля 2009
К летнему сезону шеф-повар ресторана «Yoko» Геннадий Ким предлагает гостям лёгкие блюда, приправленные, по традиции, его авторскими соусами.
Шеф-повар рекомендует попробовать гигантские мидии, запечённые с соусом «Филадельфия», мешочки из листа харумаки с грибами и соусом «Филадельфия», мраморную говядину с нежным тофу и вешенками, а также пельмени из каракатицы.
- Гигантские мидии, запеченные в сыре с соусом «Филадельфия» - 980 руб.
- Мойва - жареная рыба с цитрусовым соусом «Понзу» -…

Блюда с молодыми лисичками в ресторане «GQ Bar»
1 июля 2009
Этим летом шеф-повар ресторана «GQ Bar» Сергей Векшин рекомендует отведать блюда с молодыми лисичками.
Блюда, которые Сергей Векшин предлагает гостям ресторана, благодаря лисичкам приобрели особенный аромат:
- Руккола с копченым цыпленком, сладкими помидорами черри и свежими лисичками - 900 руб.
- Карпачо из телятины с рукколой и лисичками - 1550 руб.
- Молодой картофель, жаренный по-домашнему с лисичками - 800 руб.
- Белая спаржа, запеченная с пармезаном и жареными лисичками - 900…