Новости ресторанов
Новинки от шеф-повара в «Монтенегро»
22 апреля 2010
Александр Сергеев, шеф-повар ресторана «Монтенегро», предлагает попробовать новые блюда.Александр Сергеев, шеф-повар ресторана «Монтенегро», предлагает попробовать новые блюда:
Мясная лазанья - 455 руб.
Соте из улиток с белыми грибами и шпинатом – 495 руб.
Адрес ресторана «Монтенегро»: Санкт-Петербург, Кораблестроителей ул., 30, лит. А
Новая школа управляющих и шеф-поваров «SLS»
22 апреля 2010
В Санкт-Петербурге открылась новая школа управляющих и шеф-поваров «SLS». Организаторами нового проекта выступили известный шеф-повар Илья Лазерсон и бизнес–тренер Федор Сокирянский.В Санкт-Петербурге открылась новая школа управляющих и шеф-поваров «SLS». Организаторами нового проекта выступили известный шеф-повар Илья Лазерсон и бизнес–тренер Федор Сокирянский. Авторы проекта так описывают свое детище: «Эта школа для тех, кто считает гостеприимство не только своей профессией, но и жизненной…
Василий Герелло в ресторане «Мари Vanna»
22 апреля 2010
Ресторан «Мари Vanna» продолжает кулинарный проект «Кто в доме хозяин?». Очередным гостем на кухне заведения станет народный артист России, солист Мариинского театра - Василий Герелло.Ресторан «Мари Vanna» продолжает кулинарный проект «Кто в доме хозяин?». Очередным гостем на кухне заведения станет народный артист России, солист Мариинского театра - Василий Герелло.
Он гастролирует в Испании, Италии, Шотландии (Эдинбургский фестиваль), Финляндии (фестиваль в Миккели), Франции и Португалии.…
Неделя «здорового» жаркого в британском кафе Greaseless Spoon
22 апреля 2010
В Лондоне пройдет неделя «здорового» жаркого. Такое необычное предложение своим посетителям сделает новое британское кафе Greaseless Spoon, что в переводе означает «бессовестная ложка», в котором жаркое на 70% менее жирное, чем традиционное блюдо. Ресторанчик откроется в Лондоне всего на одну неделю. Здесь будет подаваться еда обычная для английской кофейни, но менее калорийная.
В меню кроме жареных яиц, бекона, колбасы, бобов и грибов встретится ещё и картофель. Порцию чипсов приготовят…
Фирменные салаты в «Дворянском собрании»
21 апреля 2010
В мае шеф-повар ресторана «Дворянское собрание», Сергей Андреев, предложит гостям свои фирменные салаты, в которых используются традиционные для русской кухни ингредиенты.В мае шеф-повар ресторана «Дворянское собрание», Сергей Андреев, предложит гостям свои фирменные салаты, в которых используются традиционные для русской кухни ингредиенты: соленые огурцы, балтийская сельдь, свекла и другие.
Цитата из меню:
Копченый осетр с желе из соленых огурцов
Говяжий язык с салатом «Окрошка»
…
Спаржа и сэндвичи в кафе «Мезонин»
21 апреля 2010
В начале месяца в кафе «Мезонин» спрашивайте блюда дня со спаржей. Затем будет действовать специальное меню сэндвичей.В начале месяца в кафе «Мезонин» спрашивайте блюда дня со спаржей. Затем будет действовать специальное меню сэндвичей. Гостям может быть предложены: открытый сэндвич с обжаренной гусиной печенью; сэндвич с курицей или сэндвич с лососем домашнего копчения. Самое необычное блюдо специального меню - десертный сэндвич из слоеного теста с ягодным рагу и ванильным мороженым.
Цитата…
Стартовала Кулинарная Академия в рамках VIII Кулинарного Салона «Мир Ресторана и Отеля»
21 апреля 2010
Самые именитые шеф-повара начали показ мастер-классов в рамках Кулинарной Академии на выставке для профессионалов – «Мир Ресторана и Отеля».Самые именитые шеф-повара начали показ мастер-классов в рамках Кулинарной Академии на выставке для профессионалов – «Мир Ресторана и Отеля». Среди них Жан-Бернар Дерруане – шеф-повар ресторан «Тибон», Руслан Шмидов из ресторана Са Va, Александр Муравлев, шеф-повар ресторана «Зарубежье», Валентина Захарова – пекарь ресторана «Зарубежье». В мастер-классах,…
Мастер-класс в «Тесто Место»
21 апреля 2010
В воскресенье 25 апреля 2010 года кафе «Тесто Место» приглашает родителей с детьми на мастер-класс по приготовлению пирожков.В воскресенье 25 апреля кафе «Тесто Место» приглашает родителей с детьми на мастер-класс по приготовлению пирожков. В программе:
Мастер-класс по приготовлению пирожков
Развлекательная программа для маленьких гостей
Чаепитие (поедание приготовленных пирожков)
Сбор гостей в 11:00.
Стоимость участия: 100 рублей
Адрес кафе «ТестоМесто»:…
Выставка «Ночь в замке» в «Grand Cafe FR»
21 апреля 2010
23 апреля, в пятницу, состоится презентация фотовыставки Антона Миллера «Ночь в замке» в ресторане «Grand Cafe FR».23 апреля, в пятницу, состоится презентация фотовыставки Антона Миллера «Ночь в замке» в ресторане «Grand Cafe FR».
В программе:
живое общение с автором, а также другими интересными творческими личностями,
музыка от известного петербургского меломана - KSKY,
fashion-показ от susannamodels,
угощения от FR Café,
welcome glass,
розыгрыш…
Art Cafe «Ratatouille» - официальное открытие
20 апреля 2010
НПР. 22 апреля: «Yogo!Yogo!», «Radioslon», «Океаны». Концерт актуальной британской музыки на открытие концертной площадки.НПР
22 апреля: «Yogo!Yogo!», «Radioslon», «Океаны». Концерт актуальной британской музыки на открытие концертной площадки.
Line Up:
«Radioslon» с проникновенным акустическим сетом.
«Yogo!Yogo!» Апофеоз инди- бунтарства!
Действует Low Budget Bar: Домашнее пиво от 60 рублей!
Стоимость билета: 200 рублей.
Official opening: 19:00-23:00
Art Cafe…
Открытие летней террасы Гранд Отеля Европа
20 апреля 2010
Летняя терраса Гранд Отеля Европа начнет свою работу в начале мая. По уже сложившейся традиции ресторан под открытым небом будет расположен на углу Невского проспекта и Михайловской улицы.Летняя терраса Гранд Отеля Европа начнет свою работу в начале мая. По уже сложившейся традиции ресторан под открытым небом будет расположен на углу Невского проспекта и Михайловской улицы, вдоль фасада гостиницы.
Меню «Лето 2010» будет состоять из двух частей: «постоянной» из блюд европейской и итальянской…
Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Тройка»
20 апреля 2010
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Тройка» (Санкт-Петербург, Загородный пр., 27/21).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Тройка»: «…А какой может быть рейтинг у ресторана, который является единственным предложением, наполненным таким числом реального, не «бумажного», городского масштаба, эксклюзива? Как не люблю это слово, но, есть вещи… Недочеты есть, как и в любом заведении, но, даже их сумма не перечеркивает заслуг…». Читать рецензию…
Новые блюда в ресторанах «Розарио»
20 апреля 2010
В меню ресторанов итальянской кухни «Розарио» появилось несколько новинок.В меню ресторанов итальянской кухни «Розарио» появилось несколько новинок.
К весенне-летнему сезону подготовлено несколько видов Мохито, одного из самых популярных освежающих напитков. Помимо традиционного сочетания белого рома с лаймом и мятой, здесь можно будет попробовать вариации со свежими ягодами клубники (290 руб.) или дольками апельсина (290 руб.).
Горячие блюда пополнились теплыми салатами и несколькими видами…
Презентация развлекательного комплекса «Папанин»
19 апреля 2010
НПР9 апреля 2010 года в 18.00 состоялась презентация Развлекательного комплекса «Папанин».
«Папанин» расположен в одном из самых престижных районов города, на Московском проспекте. Это большой развлекательный комплекс, объединивший в себе один из самых известных ночных клубов города и ресторан. Это великолепные интерьеры, превосходный сервис, истинно русский размах на уровне лучших европейских клубов.
В презентации приняли участие представители туристических, свадебных и event агентств…
Открытие нового летнего сезона в ресторане «More Yachts&Seafood»
19 апреля 2010
27 мая в ресторане «More Yachts&Seafood» состоится традиционный вечер «Mer de Fleurs», посвящённый открытию нового летнего сезона.
Поклонники средиземноморской кухни смогут оценить новое меню от шеф-повара Дмитрия Колюжного, специально подготовленное к летнему сезону. Наряду с морскими деликатесами в нем теперь присутствуют пасты и ризотто, а также новые блюда из мяса и дичи.
Музыкальное сопровождение вечера: Jenia Lubich group. А также специальный гость из Франции Dj Malik Alary (Hotel…
Открытие проекта «Воздух»
19 апреля 2010
На 1 июня запланировано открытие летнего проекта «Воздух» на Крестовском острове. На 1 июня запланировано открытие летнего проекта «Воздух» на Крестовском острове.
Благодаря своему месторасположению, обширной инфраструктуре и демократичной ценовой политике организаторы планирует привлечь максимально широкую аудиторию. К услугам гостей:
Террасы: открытая на 60 мест и закрытая на 35 мест
Кейтринг холл (на 100-150 гостей)
Четыре бара
Бассейн 23х6 м с сопутствующим…
«Soul Kitchen» в баре «Big Liver Place»
19 апреля 2010
Вечер четверга 22 апреля будет посвящен культуре 70-х: соул, фанк, диско, джаз от Disco Brothers Dj's, аксессуары и украшения от Funk Lab и два новых авторских коктейля от Big Liver Place:Вечер четверга 22 апреля будет посвящен культуре 70-х: соул, фанк, диско, джаз от Disco Brothers Dj's, аксессуары и украшения от Funk Lab и два новых авторских коктейля от Big Liver Place: "Mr.White" и "Mr.Brown" названные в честь великих музыкантов.
Disco Brothers - диджеи, играющие диско фанк и соул на…
Carl's Junior открывает три ресторана в Петербурге
19 апреля 2010
Петербургская компания «Яркая звезда», развивающая в России международную сеть фастфуда Carl's Junior, после полутора лет затишья открывает в городе сразу три заведения.
До конца лета в Петербурге откроется три ресторана быстрого питания Carl's Junior. Под один из них арендовано двухэтажное помещение площадью около 350 м2 на Большом пр. Петроградской стороны, два других расположатся на Сенной пл. и на пр. Просвещения.
ООО «Яркая звезда» владеет исключительными правами на развитие Carl's…
Открытия: ресторан «Гастроном»
19 апреля 2010
В рубрике «Открытия» читайте материал Ильи Ч. об обновленном ресторане «Гастроном» (Санкт-Петербург, Марсово поле, 7).В рубрике «Открытия» читайте материал Ильи Ч. об обновленном ресторане «Гастроном»: «…В самой гуще туристических и свадебных маршрутов, у Марсового поля, уже пять лет существовал ресторан «Гастроном». Однако, этот факт не означает, что открытия не было: на том же месте, с тем же названием начал работать действительно другой ресторан. Другой – потому что изменился интерьер, меню,…
Новый отель «Винтаж»
19 апреля 2010
В апреле на проспекте Обуховской Обороны открывается шестая гостиница «Группы Отелей Евразия» - «Винтаж»В апреле на проспекте Обуховской Обороны открывается шестая гостиница «Группы Отелей Евразия» - «Винтаж». В новом отеле 27 номеров, оборудованных современной мебелью, сантехникой, кондиционерами и большими телевизорами. При гостинице открыто кафе.
Адрес гостиницы «Винтаж»: Санкт-Петербург, Обуховской Обороны пр., 261