Новости ресторанов

 
Месяц татарской кухни в ресторане «Марджани»
9 октября
Октябрь 2009 года в ресторане «Марджани» пройдет под знаком татарской кухни. В Москве гости ресторана смогут отведать знаменитые национальные блюда — кыздырма, эчпочмак, губадия, балиш, токмач и многое другое — в исполнении поваров, специально приглашенных из Татарстана. В одну из пятниц на очередном Татарском сабантуе состоится торжественный вынос барана под звуки альтернативной татарской музыки в исполнении казанской группы «Mubai&Aksubai fusion band» (блюз, этно-рок, соул). Лидер группы…
 
Прямая трансляция футбольного матча в ресторане «Asia Hall»
9 октября
10 октября в ресторане «Asia Hall» пройдет прямая трансляция самого ожидаемого и знакового матча сборной России против Германии в рамках отборочного турнира чемпионата мира - 2010 в ЮАР. 14 октября пройдет прямая трансляция Азербайджан - Россия в рамках отборочного турнира чемпионата мира - 2010 в ЮАР. В ресторане «Asia Hall» футбольные матчи и другие спортивные мероприятия будут транслироваться на плазменных экранах во всех залах ресторана. Во время спортивных трансляций для всех…
 
Десертные новинки в ресторане «Chester Ferry»
9 октября
В ресторане «Chester Ferry» представил свои десерты из осенней коллекции 2009 года шеф-кондитер Лоран Жаннин. Специально для этого он приехал из парижского отеля «Le Bristol», обладающего тремя звездами в гиде «Michelin». Ученик легендарного Пьера Эрме, до недавнего времени занимавший пост шеф-кондитера роскошного отеля «George V» приготовит персик с сорбэ из вербены под смородиново-имбирным соусом, хрустящий шоколадный тюиль и позолоченное сорбэ «Ниангбо», фейотин из пралине и молочного…
 
Футбольный матч между Россией и Германией в ресторане «Граф Орлов»
8 октября
В эту субботу, 10 октября, в ресторане «Граф Орлов» состоится просмотр футбольного матча сборная России - сборная Германии. Посетителям будет предложено специальное «Спортивное меню». Адрес ресторана «Граф Орлов»: Москва, 2-й Верхний Михайловский пр., 2.
 
Mary Balak выступит в клубный четверг в ресторане «Prado cafе»
8 октября
8 октября ресторан «Prado cafе» в рамках проекта «Модный четверг» открывают клубную ночь с резидентами лучших клубов Москвы: Dj Fashion, DJ Nejtrino, Dj Дан и Mary Balak. В эту ночь клубная четверка, признанные мастера электронной музыки и позитивных вибраций, продемонстрируют музыкальные компиляции с элементами soul и funk. Line-up: - сеты от Dj Fashion – Резидент клубов: Soho Rooms, Royal Bar, Chapurin Bar, Fabrique, Мегаполис FM 89.5. - Dj Дан - резидент клубов «Библос», «Галерея»,…
 
Oткрытие нового сезона в ресторане «Kalina Bar» вместе с группой Би-2
8 октября
14 октября в ресторане «Kalina bar» состоится открытие нового осеннего сезона. В программе открытия: музыка и свежие хиты от резидентов. Всем гостям в подарок долгожданный микс нового сезона от резидента Kalina Bar Dj Anton M. Главным событием вечера будет концерт легендарной группы БИ-2. Программа: 21.00. Сбор гостей. Welcome drink 21.00. Dj set by dj Рублев 22.00. Концерт группы Би-2. Адрес ресторана «Kalina bar»: Москва, Новинский б-р, 8 (Lotte Plaza, 21 этаж).
 
Трансформация ресторана «Барабулька»
8 октября
Закрылся ресторан средиземноморская «Барабулька» на Большой Грузинской. Вместо него недавно начал работу ресторан итальянской кухни «Gamberi». Адрес ресторана «Gamberi»: Москва, Большая Грузинская ул., 56/3.
 
Обновленное меню ресторана «Навруз»
8 октября
«Навруз» приглашает попробовать и оценить новые блюда узбекской кухни, появившиеся в меню этой осенью. Открытием для мужчин станет салат «Мужской каприз» с копченой индейкой, языком и домашней конской колбасой. Классика узбекской кухни – салат «Ташкент» с мясом молодых бычков, зеленой редькой, зернами граната и пассированным луком - также пополнил меню узбекского ресторана. На горячее шеф-повар рекомендует Туй Оши – узбекский свадебный плов, приготовленный по старинному рецепту. Также в…
 
«Гусь по-пекински» в ресторане «Asia Hall»
7 октября
Октябрьское специальное предложение в сингапурском ресторане «Asia Hall» разработано шеф-поваром Джеком Вонгом. Мастер кулинарных изысков шеф-повар Джек Вонг представил новое прочтение традиционного китайского рецепта, заменив главный компонент утку на гусиное мясо. Гуся по-пекински нарезают тонкими ломтиками и подают с рисовыми блинчиками, молодым зеленым луком, огурцами, нарезанными соломкой, и сладким соусом «Хойсин». Гусь по-пекински -1600 руб. Адрес ресторана «Asia Hall»: Москва,…
 
Вечеринка Dress Like Johnnie в баре «Кич Кок»
7 октября
9 октября 2009 года в Party Bar «Кич Кок» при поддержке виски Johnnie Walker состоится вечеринка Dress Like Johnnie. В этот вечер гости клуба примерят на себя всеми любимые образы знаменитых Джонни. среди которых - Джонни Депп, Джон Траволта, Джон Малкович, Джон Леннон, Джон Галлиано. Вечеринка Dress Like Johnnie! в ресторане «Кич Кок» – возможность проявить фантазию и актерские способности. Почетными гостями клуба в этот вечер станут известные фигуры шоу-бизнеса, которым предстоит…
 
Юбилей Эдуарда Хиля в шашлычной «Антисоветская»
7 октября
Шашлычная «Антисоветская», несмотря на политические споры и перипетии, продолжает цикл творческих встреч с артистами и писателями. 8 октября в «Антисоветской» отметят юбилей Эдуарда Хиля. Поздравить юбиляра соберутся Владимир Пресняков-старший, Ренат Ибрагимов, Ирина Отиева, Зураб Соткилава, вечер проведет Ангелина Вовк. В праздничном меню: хачапури, сельдь «под шубой» со свекольным сорбетом, мясо на ребрах, шашлык с вишней и облепиховый морс. Адрес ресторана «Шашлычная Антисоветская»:…
 
Фестиваль французских вин в ресторане «Jeroboam»
7 октября
С октября по 15 декабря 2009 года ресторан «Jeroboam» в отеле «The Ritz-Carlton» проводит фестиваль французских вин по французским ценам. Алексей Митрофанов, главный сомелье ресторана: «Идея фестиваля возникла во время недавней поездки в Париж. Мы посмотрели на то, что пьют французы в лучших ресторанах и сколько они за это платят, и решили воспроизвести ситуацию в нашем ресторане». В фестивале участвуют следующие вина: Белые вина 2007, Sanсerre La Moussier, Alphonse Mellot, Loire,…
 
Ризотто в ресторане «Балкон»
7 октября
В осеннем меню ресторана «Балкон» предложат ризотто от Вильяма Ламберти в трех вариантах. Первый вариант – с травами и креветками – с ароматом шалфея, базилика, укропа, петрушки, розмарина и тимьяна (500 р.). Классическое ризотто с морепродуктами откроет новые грани вкуса в сочетании с помидором-конкассе (800 р.). А в фирменное ризотто с утиной грудкой шеф-повар Вильям Ламберти соответствии с сезоном добавляет вешенки (700 р.). Также в меню «Балкона» новые десерты: миндально-шоколадный торт…
 
Известная сеть Burger King появится и в Москве
7 октября
Сетевой проект Burger King, пользующийся исключительной популярностью за рубежом, вскоре откроется в Москве. По сообщению издательства «Коммерсант», им занимается Ginza Project, проявляя в очередной раз недюжинную энергию и активность на гастрономическом рынке Москвы.
 
Более половины гостиниц России не умеют бронировать
7 октября
К такому заключению пришла гостиничная тренинговая компания «Big Tree», проводившая исследование с 25 июля по 25 сентября 2009 года. По результатам специальной акции «Проверьте службу бронирования Вашего отеля» было проверено более 60 отелей уровня от двух до пяти звезд из различных регионов России. Эксперты компании оценивали навыки специалистов отделов бронирования по международной методологии следующей группы критериев: телефонный этикет, навыки активного слушания, обязательные и…
 
Новая гостиница «Кадашевская»
6 октября
В Москве в минувший четверг открылась новая четырехзвездночная гостиница «Кадашевская» 4* на одноименной набережной. Она расположена недалеко от Кремля, а также от отеля «Балчуг Кемпински 5*, собственником которого, как и нового отеля, является J&T Group. По его словам, компания J&T Group приобрела здание под будущий отель «Кадашевская» за $50 млн., еще 80 млн. рублей было вложено в его реконструкцию. А к настоящему моменту состоялось открытие ресторана, примыкающего к новой гостинице. Это…
 
Бранч «Мисато» от Бан Сана в ресторане «Панорама»
6 октября
3 и 4 октября в Зимнем саду произойдет встреча японской и европейской гастрономических культур на бранче «Мисато» от Бан сана». В гости к шеф-повару ресторана «Панорама» Владиславу Бабичу пожалует шеф-повар ресторана высокой японской кухни «Мисато» Мунечика Бан. На шведском столе будет представлен широкий выбор блюд японской кухни: чаван муши (паровой омлет с овощами и морепродуктами); шашлык из курицы; кайсо сарада; гречневая лапша с соусом каяши; лосось во фритюре под соусом понзу;…
 
Трофейное меню в ресторане «Обломов»
6 октября
Ресторан «Обломов» в октябре, в разгар сезона охоты, представляют меню блюд из дичи. В этом году шеф-повар ресторана предлагает гостям деликатесы из мяса оленя, медведя, кабана и лося, приготовленные как по старинным русским рецептам, так и по современным, авторским. Трофейное меню продлится до конца октября. Салат с перепёлкой - 800 руб. Салат с гусятиной - 850 руб. Салат с вяленой уткой - 800 руб. Корюшка пряного посола с картофелем - 350 руб. Лосятина подкопчённая - 550 руб.…
 
Сезон горячих напитков в ресторане «Буйабес»
6 октября
Осенняя коллекция согревающих напитков порадует гостей ресторана «Буйабес», где приготовят глинтвейн - традиционный яблочный или ароматный белы, грог с богатой палитрой пряностей и горчинкой цедры лимона, тодди, традиционный сбитень, согревающие чаи из облепихи с грушей, клюквы и брусники, лесных ягод и меда, горячий яблочный сидр, вишневый понч и многие другие напитки. Адрес ресторана «Буйабес»: Москва, Ленинский пр-т, 37.
 
Фестиваль тосканской кухни в ресторане «Casa Mia»
6 октября
Фестиваль тосканской кухни пройдет в ресторане «Casa Mia» с начала октября до середины ноября. Вниманию гостей будут предложены фирменные блюда Доменико Риццо: салат из фарро с печеными овощами, хлебно-томатный суп по-тоскански, нежные фрикадельки из тунца и лосося со свежими томатами и пастой, ротоло со шпинатом и тыквой и другие кушанья Тосканы. Фестиваль завершится неделей итальянской кухни, где шеф-повар Владимир Горских проведёт мастер-класс в итальянском посольстве. Адрес ресторана…
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в