Новости ресторанов

Новый дегустационный сет в ресторанах «Торро Гриль»
Рестораны сети «Torro Gill» приготовили новый подарок для своих гостей– дегустационный сет из трех бокалов вина – итальянского, французского и чилийского.
Сет подобран шефом-сомилье «Torro Gill» – Сергеем Степанищевым. Теперь проблема выбора , что подойдет к говядине на гриле, стейку из лосося или к салату из морепродуктов, решится легче, считают в «Торро Гриль».
Стоимость сета – 150 рублей, в каждом бокале – 50 мл.
Адреса ресторанов «Торро Гриль»: Москва, пр-т Вернадского, 6…

Яблочный спас в ресторане «Ветерок»
Шеф-повар ресторана «Ветерок» Руслан Муталиев встречает гостей аппетитными блюдами, которым пряные плоды придают пикантную кислинку. Специальное предложение от шефа, посвященные празднованию яблочного спаса, включает карпачо из яблок с медово-лимонной заправкой и салат из яблок и сливой и кедровыми орешками на закуску, утиную грудку с жареными яблоками и брусничным соусом, целиком фаршированную утку с имбирем и яблоками.
Поклонникам рыбы - морской окунь на гриле с пюре из свежих яблок и…

День рождения ресторана «Антре»
22 августа отмечает день рождения ресторан-караоке «Антре», расположенный на Камергерском переулке.
Специальные гости праздников - Алена Высотская и группа «Белый орел»
В меню ресторана представлены три кулинарных направления: европейская, кавказская и японская кухни, а также обширная барная карта.
Адрес ресторана «Антре»: Москва, Камергерский пер., д. 5.

Яблочный Спас в ресторане «Asia Hall»
С 19 августа в ресторане «Asia Hall» отмечают православный праздник Преображения. В русской народной традиции Преображение называется Вторым Спасом или Яблочным Спасом. Народное название праздник приобрёл по причине того, что в этот день освящается виноград нового урожая, а там, где его нет — яблоки, после чего их разрешается употреблять в пищу.
Праздник Преображения Господнего принадлежит к 12 великим православным праздникам.
Только в дни «Яблочного Спаса» шеф-повар «Asia Hall» предлагает…

Благотворительный мастер-класс ожидается в сентябре в ресторане «Дантес»
13 сентября, в 11.00, ресторан «Дантес» приглашает всех желающих принять участие вместе со своим ребенком в детском благотворительном мастер-классе - аукционе «Поможем своими руками». Приглашаются дети от 5 до 10 лет.
В программе мастер-класса:
Работа в группах: «Аппликация», «Рисование», Кулинария.
Ребята будут готовить поделки своими руками под руководством руководителей групп, а затем проводится аукцион этих поделок для родителей.
Все вырученные средства поступят в детский…

Вечеринка с Борисом Барабановым в ресторане «Wall Street Bar»
21 августа в ресторане «Wall Street Bar» состоится вечеринка с известным музыкальным критиком, блоггером-тысячником Борисом Барабановым.
В послужном списке Бориса Барабанова: работа на радио «Максимум» и «Нашем радио», сотрудничество в качестве PR-менеджера с группой Billy’s Band и Земфирой. Куратор музыкальной программы для фестиваля современного искусства «Территория» (2006) . В 2008 году выпустил в издательстве «Амфора» книгу «АССА. Книга перемен».
Адрес ресторана «Wall Street Bar»:…

Яблочный Спас в ресторанах «Гусятникоff»
В августе все православные христиане празднуют Яблочный Спас. С давних пор на Руси существовала традиция лакомиться в этот день освященными яблоками. Специальное меню в ресторане русской кухни «Гусятникоff» в полной мере отражает старорусские каноны.
В меню: классическое печёное яблоко, русский яблочный пирог с карамельным соусом и сёмга с яблоками. Особого внимания заслуживает гусь, фаршированный яблоками - на четыре, шесть персон.
А дополнением к десерту послужит домашнее варенье с…

«Плавучий кейтеринг» - новая услуга в ресторане-теплоходе «Федор Ушаков»
Ресторан «Федор Ушаков» объявляет о введении новой услуги, способной заинтересовать речных путешественников.
Название услуги - «плавучий кейтеринг». Выдержки из меню:
Минестроне (картофель, морковь, сельдерей, тыква, фасоль красная, лук-порей, шпинат, брокколи) 100 руб.
Крем-суп из белых грибов (грибы белые, лук, чеснок, картофель, сливки, гренки) 400 руб.
Карпаччо из говядины с салатом и сыром пармезан (австралийская говяжья вырезка, салат руккола, фризе, айсберг, радиккьо, сыр…

«Ностальгическое» меню в ресторане «ГлавBeach»
Ресторан «ГлавBeach» предложит гостям вновь вернуться в советское прошлое, а помогут в этом блюда из специального «ностальгического» меню.
В нем напрочь отсутствуют низкокалорийные блюд, потому то все должно быть питательно и полезно растущим организмам. Салат непременно с майонезом или с пашехонским сыром, который исчез с прилавков магазинов в 80-ые. Изюминкой меню «back in USSR» можно считать горячие блюда. Здесь есть и общедоступный хит советской кухни – «макароны по-флотски», а также…

Новый ресторан «Чайка» - синтез международной и молекулярной кухни
В августе начал свою работу новый ресторан «Чайка».
Шеф-повар нового ресторана использует домашние рецепты, современные молекулярные технологии и международные кулинарные традиции. В меню представлен большой выбор домашних паст по оригинальным рецептам. Раздел супы также отличается необычными позициями ( к преимеру, крем-супом из зелёной спаржи с мороженым из голубого сыра).
Из горячего можно выделить филе индейки с абрикосом и соусом Айоли.
За коктейльную карту заведения отвечает…

Pre-party в клубе «Grafit»
В первый уикэнд июля Grafit Club запускает серию алко-шотов для нескучной пре-пати.
Пре-пати - тип «вечеринки перед вечеринкой» зародился сорок лет назад в Америке, когда молодежь перед дискотеками собиралась в забегаловках и бургерных, чтобы продолжить развлечение танцами.
«Grafut Club» специально в целя пре-пати запускает линейку супер-шотов по 50 рублей.
В линейке 10 шотов.
Предложение действует каждую пятницу и субботу с 22 до 00 часов.
Адрес клуба «Графит»: Москва, Каланчевская…

Новое кафе «Променад»
На минувшей неделе состоялось открытие новое диджей-кафе на Манежной площади под названием Променад».
Одним из главных отличий проекта станет музыкальная и шоу-программа.
Посетителям предложат большой ассортимент блюд японской кухни –роллы и суши («Филадельфия» - 245 руб.). Также предложат более 20 ароматов персидского кальяна.
А каждый из около 40 коктейлей («Мохито» - 275 руб.) подаётся в креативном бокале ручной работы и декорируется живыми орхидеями.
Диджей-кафе работает по…

Сезон лисичек в ресторане «Дантес»
С 1-го августа в ресторане «Дантес» действует сезон лисичек.
Ресторан приглашает своих завсегдатаев отведать блюдах по рецептам шеф-повара «Дантес».
А с окончанием лета наступит и окончание сезона лисичек.
Адрес ресторана «Дантес»: Москва, Мясницкая ул., 13/3.

Легкий ланч в ресторане «Viet Cafe»
В ресторане вьетнамской кухни «Viet Cafe» появилось новое предложение – легкий ланч за 240 рублей. В него входят салат или суп, горячее блюдо и напиток.
Обычные же позиции безнес-обедов – это предложения по 300 рублей. И выглядят композиции ланчей следующим образом: 1. уха с грибами, свекольник, суп Фю с говядиной и рисовой лапшой, 2. Куриный рулет, фаршированный свининой, судак в томатном соусе, говядина по-китайски, 3. Рис, паровое тесто Бань Куон, жареный картофель.
Адрес ресторана «Viet…

Чемпионат по настольному футболу в ресторане «Лига Пап»
В ближайшее время каждый вторник в 19:00 на футбольных полях ресторана «Лига Пап» будет проходить турнир по настольному футболу.
Расписание матчей:
18 августа – 2-ая стадия группового турнира.
25 августа – полуфиналы, матч за 3-е место, финал.
Призы турнира:
1 место - турпоездка на двоих
2 место - билеты на отборочный матч ЧМ-2010 матч Россия—Германия
3 место - поездка на страйкбол
Адрес ресторана «Лига Пап»: Москва, Большая Лубянка ул., 24.

Две новые гостиницы в Москве были открыты во втором квартале 2009 года
Во втором квартале 2009 года в Москве открылись только две гостиницы общим номерным фондом в 235 комнат, сообщает hotelnews.
Общее же увеличение по результатам первого полугодия составило 483 номера. В настоящее время продолжается снижение уровня загрузки гостиниц, составляющий сегодня порядка 50-55%. До кризиса этот показатель составлял 75-80%. Существенного повышения загрузки, связанного с увеличением деловой активности, эксперты ожидают лишь к концу III квартала.

Фестиваль «Томатино» в ресторане «Мамина паста»
С 1 по 30 сентября в сети итальянских ресторанов «Мамина паста» в четвертый раз пройдет фестиваль «Томатино».
Фестиваль «Томатино» - ежегодный фестиваль, и в разных странах он проходит по-разному.
Это может быть ярмарка, посвященная помидорам, где гости могут научиться делать из помидоров самые неожиданные яства. Такой фестиваль характерен для Сардинии.
В Израиле во время томатного фестиваля делают помидорный бассейн. Помидорные бои сопровождаются кулинарными поединками лучших поваров.…

Бархатный сезон в ресторане «Mon cafe»
В ресторане «Mon cafе» открылся бархатный сезон фрэш-коктейлей из ягод и фруктов , который будет действовать до конца летнего сезона.
В новой коктейльной карте акцент сделан на витамины самых популярных в это время года ягод и фруктов. Так, свежий арбузный сок способен утолить жажду и восполнит недостающие микроэлементы, свежевыжатый сок дыни прибавит тонуса, а пользу свежевыжатый сок граната – одного из лучших антиокислительных напитков – сложно переоценить.
Шеф-бармен «Mon café»…

Осенью начинаются детские утренники в ресторане «BlackBerry cafе»
В ресторане «BlackBerry cafе» с сентября начнутся развивающие детские утренники. «Первый звонок» состоится 6 сентября.
Утренники будут проходить каждое воскресенье в 14.00.
Этой осенью детей ожидает конкурс-выставка рисунка с призами , занятия в кулинарной мастерской под руководством настоящего повара , обучение оригами и многое другое.
А при желании родители могут присоединиться к детям.
Гостям будет также предложено специальное детское меню.
Расписание детских праздников на…

Филипп Ховард в ресторане «Большой»
Чуть менее двух месяцев осталось до визита именитого шеф-повара из Лондона Филиппа Ховарда в ресторан «Большой». Чуть менее двух месяцев осталось до визита именитого шеф-повара из Лондона Филиппа Ховарда в ресторан «Большой».
С 5 по 11 октября ресторан «Большой» с гастролями посетит шеф-повар и владелец английского ресторана «The Square» (работает с 1991 года).
Страсть к высокой кухне Филипп Ховард открыл в себе во время обучения в Kent University на факультете микробиологии. После практики…