Новости ресторанов

20 ноября клуб «Famous» продолжит серию звездных гастролей. В эту ночь за пультом клуба будет звезда мировой хаус сцены, один из самых дорогих диджеев, - Eric Prydz. Эрий Прайдз известен благодаря своим хитам Call On Me, Proper Education и Pjanoo. В 2004 году Call On Me достиг первого места в UK Singles Chart за пять недель. Успешным продажам сингла способствовал клип, демонстрирующий фитнесс тренировку. В начале 2007 года на второй строчке в UK Singles Chart оказался сингл Proper…
Сегодня, 10 сентября, в ресторане «Prado cafe» состоится презентация нового совместного хита Жанны Фриске и Vengerov&FedoroFF . Певица Жанна Фриске презентует танцевальный номер «Портофино», созданный совместно с дуэтом Vengerov&FedoroFF. Дуэт Vengerov&Fedoroff известен ремиксом на саундтрек к фильму «Джентльмены удачи». Последние два года музыканты активно сотрудничают с другими звездными коллективами и популярными исполнителями, такими как Алла Пугачева, Алена Свиридова, Митя Фомин,…
С 21 сентября по 20 октября ресторан «Sirena» и шеф-повар Антонио Баратто приглашает гостей на торжественное открытие устричного сезона. Устрицы известны богатым содержанием белка и, кроме того, являются афродизиаками. Примерно шесть тысяч лет назад устриц стали разводить в Древнем Китае. Антонио Баратто уверен: «Устрицы - это знак качества, знак свежести. Их можно запекать, жарить, но лучше всего есть их свежими, чтобы гости могли оценить превосходный вкус, созданный творческим дуэтом…
17 сентября ресторан «TheMost» посетит Алекс Пиконе. Алекс (Алессандро Пиконе) родился и вырос в Падове, где он начал заниматься диджеингом в середине 90-х – в возрасте всего 15 лет. Его умения обеспечили ему регулярные сеты в клубе La Scala в Падове. Примерно в то же время он начал организовывать свои вечеринки, а потом получил место резидента в уже упомянутых Flow и il Muretto. Выступления в этих клубах с такими признанными артистами, как Лучиано, Ричи Хоутин и Рикардо Виллалобос, проторили…
Пятизвездочным отелем «Swissоtel Красные Холмы Москва» обзаведется своим конференц-центром, открытие которого запланировано на октябрь 2009 года. На втором этаже здания находятся семь залов общей площадью 810 кв. м. Один из самых больших конференц-залов столицы – “Бальный зал. Он оборудован видео- и аудиосистемами, а также современным грузовым лифтом, который позволяет поднять в зал такие крупные экспонаты, как легковые машины, мотоциклы и даже небольшие яхты. Залы «Ломоносов» и «Менделеев»…
Этой осенью шеф-повар ресторана «НКонг» Алексей Колесников сделает акцент на блюда русской кухни. Можно начать с «Русской Закуски» - подкопченной осетрины, малосольной семужки, малосоленого огурца, маринованных опят и ассорти из гренок. Потом предложат классику русской кухни - салат «Оливье», приготовленный по старинному рецепту с фазанами, омаром и телячьим языком. Суп - непременный элемент в русской композиции. Вечерними осенними блюдами будут как суп-пюре из фазанов с шампанским и…
В ресторане «Bel Mondo» стартовал устричный фестиваль. В ресторане «Bel Mondo» вниманию гурманов представлены устрицы «Фин де клер», «Белый жемчуг», «Чёрный жемчуг» и «Специаль». Адрес ресторана «Bel Mondo»: Москва, 1-я Тверская-Ямская ул., 16/23.
«Химкинский меридиан» - работа известного архитектора и скульптора Андрея Налича - теперь находится возле ресторана «Chalet Simple Pleasures». Работа выполнена из стекла и света и отражает эко-направление, в котором задуман «Кантри Парк» и все его объекты, при строительстве и отделке которых были использованы дерево и натуральный камень. Новая скульптура, получившая название «Химкинский Меридиан», обещает стать одной из заметных премьер в скульптурном бомонде сезона 2009. Композиция,…
Вегетарианское кафе «Авокадо» предлагает своим гостям новое осеннее меню от шеф-повара. На выбор представлены разнообразные салаты: с итальянской жареной пастой (250 рублей), капустный с зернами подсолнечника (270 рублей), с жареной тыквой и кунжутом (290 рублей), осенние супы, отведайте фасолевый (160 рублей) или суп-пюре из тыквы с фисташками на апельсиновом соке (240 рублей). В разгар грибного сезона шеф-повар ресторана представляет тушеную капусту с белыми грибами в горшочке (290 рублей)…
С 28 сентября по 4 октября в рамках проекта Gourmet Travel Guide в ресторане «Узбекистан» пройдут гастроли шеф-повара из Марокко Рашида Мафту. Он откроет гостям ресторана традиционную марокканскую кухню. Рашид Мафту обладает познаниями в области восточной, французской, итальянской, ливанской и марокканской кухонь. Повар имел опыт работы во дворцах принца Бандара в Марракеше и принца Султана в Агадире, где силами Рашида Мафту осуществлялась организация мероприятий на уровне глав государств и…
Этой осенью в ресторане «Next Door» шеф-повар Александр Деревянко разработал новое меню. Его основу составляет классика домашней кухни, дополненная высокими акцентами и новыми кулинарными деталями. В меню от шефа - винегрет с балтийской килькой пряного посола, блины с копчёным лососем и сыром «Филадельфия», пельмени с бараниной с оливковым маслом и кинзой, обжаренные пельмени с олениной, мини-голубцы с тайским лобстером с соусом «Бер-блан» и овощным жульеном и средиземноморский сибас,…
17 сентября 2009 года на летней площадке ресторана «I Fiori» состоится живое выступление коллектива RMF. Группа RMF - это смешение таких музыкальных направлений как брит-поп, инди-рок, трип-хоп, регги, R'n'B, гранж и поп-альтернатива. Профессиональные музыканты с классическим и джазовым образованием играют «неправильную музыку», по словам участников, будто «вышедшую из гаражей и подвалов, с присущим ей рок'н'ролльным ароматом». В состав группы входит солистка Арина Попова, гитаристы и…
9 сентября 2009
30 сентября 2009 года, в день открытия XII Международной выставки «ПИР. Индустрия гостеприимства» при поддержке Федерации Рестораторов и Отельеров состоится II Russian Foodservice Forum.30 сентября 2009 года, в день открытия XII Международной выставки «ПИР. Индустрия гостеприимства» при поддержке Федерации Рестораторов и Отельеров состоится II Russian Foodservice Forum – съезд ведущих представителей российского ресторанного бизнеса. Ресторанный рынок сегодня и завтра: тренды, менеджмент,…
Одной из тематических площадок приближающейся выставки «ПИР. Индустрия гостеприимства» будет «Фабрика-кухня». По самым приблизительным подсчетам продукцию фабрик-кухонь ежедневно потребляет около 45 000 000 человек. По мнению руководителя одного из самых крупных предприятий этого сектора компании «Корпус Групп» Олега Лобанова: «Емкость этого рынка слишком велика, чтобы дать ему развиваться хаотично! А значит нужно встречаться, договариваться, обмениваться опытом». Поэтому организаторы…
Сегодня, 8 сентября, во всех столичных кофейнях сети пройдет серия специальных мероприятий, приуроченных к праздничной дате – двухлетию «Starbucks» в Москве (и в России). 8 сентября каждая из 18 кофеен «Starbucks» представит для посетителей свою собственную программу празднования Дня Рождения, в которой будут иметь место сюрпризы, розыгрыши и призы. На конец 2007 года в России работало только 2 кофейни, на конец 2008 уже 9. На данный момент в Москве их 18. Среди недавно открывшихся –…
Наступление осеннего сезона ресторан «Балкон» отметил новинками в меню, разработанные брэнд-шефом Вильямом Ламберти. Концепция интернациональной кухни в авторском прочтении Ламберти позволяет варьировать различные сочетания ризотто, что и было доказано в новом кулинарном предложении. В прежнем меню особым спросом у гостей ресторана пользовалось ризотто с уткой конфи и маскарпоне, а в новом сезоне шеф-повар предложит новые варианты этого блюда: Ризотто с утиной грудкой и грибами – Ризотто с…
В кафе «Мята» открыт грибной сезон, главным действующим лицом которого стали блюда с лисичками. До октября здесь можно попробовать грибные блюда от шеф-повара – теплый салат с лисичками и фундуком на закуску, домашние тальялини со шпинатом и лисичками, ризотто с лисичками и Пармезаном на горячее, фрикассе из мидий и лисичек (сочетание грибов и морепродуктов). Сомелье кафе «Мята» Артем Успенский подобрал к каждому блюду вино. Так, спаржу по-милански с яйцом Пашот лучше всего гармонирует с…
В сентябре шеф-повар «Царской охоты» Дмитрий Каневский особое внимание уделяет дарам леса. Меню ресторана пополнило предложение, посвященное свежим грибам. В новом грибном меню в главных ролях фигурируют коренастые боровики, подосиновики, лисички, опята, благородные подберёзовики и целебные вешенкам. Шеф-повар Дмитрий Каневский рекомендует грибы, жареные с луком и чесноком, тушёную с грибами гречку из дровяной печи, похлёбку в ржаной коврижке с белыми грибами, домашнюю кулебяку и слоёные…
В сентябре в ресторане «China Club» вступает в силу обновлённое меню. В сентябре в ресторане «China Club» вступает в силу обновлённое меню. В осенней коллекции блюд шеф-повар Алексей Богданов внес азиатские акценты. Теперь в листе закусок можно встретить такие позиции, как: салат с морепродуктами в азиатском стиле, хрустящие роллы из утки и мидии, запечённые в чёрно-бобовом соусе. Среди морских блюд: морской лещ со спаржей и имбирём и шашлык из королевских креветок с хрустящими овощами,…
В ресторане «Гусятникоff» шеф-повар Карпушенко Марина подготовила для своих гостей осеннюю классику русской кухни. В меню - традиционные блюда с новаторским взглядом автора - салат «Деревенский», заливное из баклажанов с томатами, рассольник с перловкой, соленые подосиновики и рыжики, грузди со сметаной, на горячее – основательные старорусские мясные деликатесы. Дополнением к обеду станет морс из облепихи или брусники. Адрес ресторана «Гусятникоff»: Москва, Александра Солженицына ул., 2 А.
Подборки ресторанов
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в