Новости ресторанов
«День пивовара» в «Puberty»
9 июня 2010
12 июня в ресторане «Паберти» состоится вечеринка «День пивовара». Для этого праздника пивовары ресторана сварили новый сорт сезонного пива - «Янтарное».12 июня в ресторане «Паберти» состоится вечеринка «День пивовара». Для этого праздника пивовары ресторана сварили новый сорт сезонного пива «Янтарное»: напиток с карамельным вкусом сварен из 4 видов солода с добавлением ароматного чешского хмеля.
В программе праздника живая баварская музыка, зажигательные ирландские танцы в стиле «River dance»…
Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Portobello»
9 июня 2010
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Портобелло» (Санкт-Петербург, Загородный пр., 12).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Портобелло»: «…Хорошее решение со входом: и солидная стойка рецепшена, «прям как там», и сразу барная стойка, место, где всегда есть персонал. Значит, встреча почти гарантирована. Начну с дальнего, некурящего зала. Светлый интерьер просили миллионы читателей - это царствие белого! Один из главных тэгов. Светлые, однотонные стены,…
Ресторан «Монтана» - прогулка по Америке
8 июня 2010
НПР. Господа ковбои, ресторан «Монтана» на Кирочной приглашает Вас совершить обзорную экскурсию по Америке с новыми блюдами от шеф-повара Никиты Кащенко.НПР
Господа ковбои, ресторан «Монтана» на Кирочной приглашает Вас совершить обзорную экскурсию по Америке с новыми блюдами от шеф-повара Никиты Кащенко: салатом из маринованных мидий киви «Рио-Гранде», рулетами из филе сазана «Ниагара», куриной ножкой «Котапахи», фаршированной грибами и стейком «Огайо». Приятной прогулки!
Ресторан…
Дегустация портвейна в «La Presse»
8 июня 2010
Ресторан «Ля Пресс» приглашает в четверг, 10 июня, на Porto-party «Вино из долины Дору».Ресторан «Ля Пресс» приглашает в четверг, 10 июня, на Porto-party «Вино из долины Дору».
Гостей ждёт дегустация линейки портвейна, предоставленной компанией «Bon Vin», Rumba и Flamenco в исполнении группы La VIA, подарки, специальное меню и wine list.
Программа вечера:
Вечер откроет Calem. White&Dry, как аперитив, и подаётся в чаше из дыни.
Затем следует салат из рукколы с четырьмя сырами и грецкими…
Меню от шеф-повара Кристиана Синикропи
8 июня 2010
Мы уже писали о том, что 12 и 13 июня 2010 года в ресторане «More.Yachts&Seafood» будет готовить титулованный и именитый шеф-повар Кристиан Синикропи (отель Мартинез Канны). В продолжение темы публикуем меню, блюда из которого можно будет попробовать только эти два дня:
Закуски
Спаржа, приготовленная по-английски в минеральной воде, с жареным лангустином, апельсиновым соусом, сыром Пармезан и рукколой.
Бархатистый холодный крем-суп из огурца и авокадо, с королевским крабом и…
Открылся паб «St. Patrick»
8 июня 2010
5 июня на Суворовском проспекте, на месте «Трактира Лайка», открылся новый ирландский паб «St. Patrick». 5 июня на Суворовском проспекте, на месте «Трактира Лайка», открылся новый ирландский паб «St. Patrick». Сейчас заведение работает в тестовом режиме, официальное открытие ожидается по окончанию Чемпионата мира по футболу, то есть в середине июля. Разумеется, для болельщиков будут организованы трансляции матчей.
Планировка осталась старая (2 зала), но дизайн новый, привычно пабный. В меню –…
Coffee & Tea Factory
8 июня 2010
Информационный проект ПИР совместно с Европейской Ассоциацией Спешиэлити Кофе (SCAE) специально для профессионалов кофейной индустрии впервые организуют Coffee & Tea Factory – импровизированную «фабрику» кофе и чая.
Coffee & Tea Factory – это возможность увидеть своими глазами весь процесс приготовления кофе и чая в исполнении опытных и талантливых профессионалов. В течение 2 дней на 5 тематических станциях «фабрики» будет «кипеть» работа: на глазах публики ведущие российские бариста будут…
Главное событие европейской барной индустрии «The Bar Show»
8 июня 2010
The Bar Show – главное событие европейской барной индустрии – состоится в Лондоне 15–16 июня. Выставка на 2 дня соберет в Business Design Centre ведущих мировых экспертов в области напитков, международных барменов, исследователей напитков и продуктов, а также владельцев глобальных брендов.
Деловая программа The Bar Show впервые включает в этом году The London Cocktail Summit. Также в программе – яркие соревнования барменов, многочисленные мастер-классы и другие обучающие мероприятия.
В…
Американский Yum! Brands покупает российскую сеть закусочных «Ростик'с»
8 июня 2010
Американская компания Yum! Brands решила приобрести российскую сеть ресторанов быстрого питания "Ростик'c". Сделка одобрена Федеральной антимонопольной службой. Сумма сделки не оглашается, однако предполагается, что она составляет 141-170 миллионов долларов.
Продавцом выступит владелец ресторанного холдинга "Ростик групп" Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко. Чистая прибыль компании с годовым оборотом 157-188 миллионов долларов достигает 30 процентов.
По договору пятилетней давности Yum!…
Заготовки для праздника и пикника
7 июня 2010
НПР. Ресторан «Русская Чарка» готов взять на себя приятные хлопоты по приготовлению угощений и напитков для Вашего торжества или пикника.НПР
Отдыхайте больше, готовьте меньше!
Любителям домашнего и загородного отдыха крупно повезло! Ресторан «Русская Чарка» готов взять на себя приятные хлопоты по приготовлению угощений и напитков для Вашего торжества или пикника: нежной буженины, телячьего языка, традиционных салатов, заправок для борща и солянки, свинины для шашлыка, колбасок, морсов и…
Новая траттория «Limoncello»
7 июня 2010
11 июня состоится официальное открытие траттория «Limoncello».
Новое заведение с начала мая работает на Литейном проспекте, в помещении, которое ранее занимало кафе «Нудлс».
Декоратор «Лимончелло» Михаил Орлов при создании интерьера ориентировался на простые, светлые и эклектичные итальянские траттории. Два зала – для курящих и некурящих – выполнены в разных стилях. В первом большие витринные окна, выходящие на Литейный, антикварный буфет, стулья из разных гарнитуров и состаренная мебель…
Летнее меню в ресторане «Тануки»
7 июня 2010
В начале лета повара «Тануки» ввели новые блюда в основные разделы меню.
Легкие суши гункан с начинкой из мяса краба (Каруи кани, 70 р.), отварного языка (Каруи сита, 70р.), мягкого сыра и копченого лосося (Каруи сяке, 70 р.) интересны тем, что вместо водорослей нори используется свежий огурец. Среди супов появились 2 холодных мисо супа. Оба готовят из пасты мисо со свежими огурцами, томатами и зеленью. Получается освежающее вегетарианское блюдо, названное в «Тануки» «Икинацу мисо» (150). Суп…
Новое меню в ресторане «Тритон»
4 июня 2010
НПР. Шеф-повар Вячеслав Дмитриев предлагает гостям ресторана «Тритон» новое меню из серии «4 моря».НПР
4 Seas. Лето
Шеф-повар Вячеслав Дмитриев предлагает гостям ресторана «Тритон» новое меню из серии «4 моря». В его основе – блюда, приготовленные по авторским рецептам, из свежей рыбы и морепродуктов. Тар-тар из устриц и гребешков с «морской пеной» из вермута, копчёный речной угорь с пряным кунжутным кремом, барамунди с овощным рататуем и крабаво-лавандовым соусом, томленый осьминог с…
Эногастрономический вечер в «Grand Cru»
4 июня 2010
10 июня в винном баре «Гранд Крю» состоится эногастрономический ужин, посвященный визиту Дамиена Мотта, бренд-амбассадора одного из самых престижных домов Шампани - Louis Roederer.10 июня в винном баре «Гранд Крю» состоится эногастрономический ужин, посвященный визиту Дамиена Мотта, бренд-амбассадора одного из самых престижных домов Шампани - Louis Roederer.
Louis Roederer – один из старейших шампанских домов. История этого Дома, основанного в 1776 году, неразрывно связана с Россией. До самой…
Новости ресторана «Папанин»
4 июня 2010
В ресторане «Папанин» сейчас проходят специальные акции.НПР
В ресторане «Папанин» сейчас проходят специальные акции:
При заказе блюд на вынос – скидка 25%
Акция «Счастливый счет» - собери счета на сумму и получи вкусный сюрприз.
Ночной клуб, ресторан,
развлекательный комплекс «Папанин»
Санкт-Петербург, Московский пр., 111
(812) 369-35-75, +7-921-904-94-99
www.papaninclub.ru
«О’Хулигэнс» вместо «Камелота»
4 июня 2010
На конец следующей недели запланировано открытие нового ирландского паба «O'Hooligans» (не путать с «Huligans» на пр. Просвещения). Он начнет работать на месте ресторана «Камелот», и принадлежит тем же владельцам. О бывшем заведении теперь напоминают лишь некоторые элементы декора и «могильная плита, под которой покоится король Артур Пендрагон, вождь бриттов».
«О’Хулигэнс» разделен на 2 зоны и рассчитан на 90 гостей. Кухню возглавит Артем Антипов, бывший шеф-повар «Камелота». В пивной линейке…
Испанский ужин в ресторане «Царь»
4 июня 2010
Гостям будет предложено специальное меню, составленное при участии испанского консула Франсиско Паскуаль де ла Парте.10 июня в ресторане «Царь» состоится второе мероприятие из цикла светских вечеров «С царского стола...», которые посвящены национальным имперским кулинарным традициям разных стран мира. В этот раз он пройдет под эгидой Испании.
Гостям будет предложено специальное меню, составленное при участии испанского консула Франсиско Паскуаль де ла Парте.
Представители Генерального…
«Ароматы Средиземноморья»: вкус по-итальянски
4 июня 2010
В Санкт-Петербурге завершился фестиваль итальянской гастрономии «Ароматы Средиземноморья». В первые дни лета, 1 и 2 июня, залы гостиницы «Англетер» стали местом встреч итальянских производителей и российских специалистов в области гастрономии. Организаторами фестиваля выступили компании Societa Italia и Nevapoint при поддержке Генерального Консульства Италии в Петербурге, Ленинградской торгово-промышленной палаты и Национальной Академии гостеприимства.
В выставке приняли участие…
Лауреаты Церемонии «Золотой Staff»
4 июня 2010
30 мая в Шоу-холле «Атмосфере» прошла Церемония награждения клубной Премии «Золотой Staff».
Открыл Церемонию Дмитрий Нагиев в своем новом амплуа Ценителя клубной жизни. В перерывах между чествованием победителей гостей встречали: Русский размер, Мистер Малой, Т9, Ради Славы, 3 XLPRO, и другие артисты.
Специально для номинации «DJ-Bar» были заготовлены поздравления от Генерального FM-партнера «Радио Хит», но, к сожалению, лауреаты-Диско-бар «ХХХХ» не смогли лично присутствовать на Церемонии.…
Первый на Ближнем Востоке татарский ресторан открывается в ОАЭ
4 июня 2010
Первый на Ближнем Востоке ресторан татарской кухни «Казань» открылся в пятницу, 4 июня, в отеле «Аль Сиф» в эмирате Шарджа (ОАЭ).
В ресторане посетителям предложат блюда традиционной татарской кухни, которые будут готовиться опытными поварами из Татарстана и Турции. Как заявил владелец ресторана Исмагил Шангареев, возглавляющий также компанию «ДАН» (Дубайское агентство недвижимости), он очень любит свою Родину, но не имеет возможности часто бывать там, поэтому решил построить маленькую Казань…