Новости ресторанов
Блинные среды в ресторане «Русская чарка»
21 сентября 2010
Александр Павлов, шеф-повар ресторана «Русская чарка», приглашает гостей отведать национальное русское кушанье – блины.Александр Павлов, шеф-повар ресторана «Русская чарка», приглашает гостей отведать национальное русское кушанье – блины.
Каждую неделю, по средам, Александр будет готовить блины с начинками из меда, домашней сметаны, варенья, лесных ягод, творога, грибов, мяса и рыбы, по старинным рецептам, следуя канонам приготовления блюд древнерусской кухни.
Адрес ресторана «Русская Чарка»:…
Еда и вино: Облепиха с Андреем Шмаковым
21 сентября 2010
О полезных свойствах облепихи и ее применении в кулинарии рассказывает шеф-повар ресторана «Лапландия» Андрей Шмаков. О полезных свойствах облепихи и ее применении в кулинарии рассказывает шеф-повар ресторана «Лапландия» Андрей Шмаков. Читать текст.
Адрес ресторана «Лапландия»: Санкт-Петербург, 5-я Советская ул., 44
Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Подстреленная гусыня - 2»
21 сентября 2010
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Подстреленная гусыня» (Санкт-Петербург, Восстания ул., 17)Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Подстреленная гусыня»: «прогресс с первой точкой огромен. Для целей «посидеть, выпить пиво» - почти строгая рекомендация. Очень не хватало такого места. С 65% и выше, уютностью. Нет серьезности пабов, ограничений культурных. К сожалению, кухня такая же средняя. Даже по скромной мерке формата…». Читать рецензию…
Детская кулинарная школа в «Марсельезе»
21 сентября 2010
25 сентября в ресторане «Марсельеза» состоится сеанс магической кулинарии.25 сентября в ресторане «Марсельеза» состоится сеанс магической кулинарии. Маленькие чародеи под предводительством кондитера ресторана будут готовить воздушные французские тортики.
Урок колдовства начнётся в 13.00.
Адрес ресторана «Марсельеза»: Санкт-Петербург, Мартынова наб., 16
Ресторан «Массмидия» с гордостью представляет новый VIP-зал
20 сентября 2010
НПР. Очень светлый, уютный, спокойный, практически автономный VIP-зал с отдельным входом идеально подойдет для проведения деловых встреч и переговоров, корпоративной вечеринки и семейного торжества, встреч в узком кругу друзей и близких, или даже для романтического свидания.НПР.
Очень светлый, уютный, спокойный, практически автономный VIP-зал с отдельным входом идеально подойдет для проведения деловых встреч и переговоров, корпоративной вечеринки и семейного торжества, встреч в узком кругу…
Новый бизнес-ланч в «Китай-городе»
20 сентября 2010
НПР. В кафе китайской кухни «Китай-город» введено новое меню бизнес-ланчей. НПР.
В кафе китайской кухни «Китай-город» введено новое меню бизнес-ланчей. Услугой можно воспользоваться по будним дням с 11:30 до 16:30. Стоимость бизнес-ланча – 170 /180 руб., в зависимости от выбранного гарнира.
В меню:
Понедельник
Филе курицы с овощами или Стручковая фасоль в чесночном соусе
Суп из курицы и овощами
Жареный кальмар с луком или Жареный бамбук с древесными грибами
Рис,…
Детское меню в ресторане «Хутор Водограй»
20 сентября 2010
Маленьким гостям ресторана украинской кухни «Хутор Водограй» теперь предлагаются блюда из специального детского меню.Маленьким гостям ресторана украинской кухни «Хутор Водограй» теперь предлагаются блюда из специального детского меню. В него вошли:
Бутерброд «Обжорка»
Салат «Жар-Птица»
Винегрет « «Радужный»»»
Бульон куриный с лапшой и фрикадельками « Илья Муромец»
Борщ с курочкой «Казачок»
Бабушкин супчик (овощной)
Котлетки со сковородочки (с пюре или яичной…
Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Гамберетто»
20 сентября 2010
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Гамберетто» (Санкт-Петербург, Коломяжский пр., 20).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Гамберетто»: «...Три папки меню - все на один разворот. Все по две страницы. Необычно, но, мне понравилось. Отделяет пиццерию, как сторону жизни, от основной кухни. Показывая, «салат-пицца и десерт» – то, что мы хотим вам предложить...». Что и на слогане…». Читать рецензию целиком.
Адрес ресторана «Gamberetto / Гамберетто»:…
Открытие: Ресторан «Одеяло»
20 сентября 2010
В рубрике «Открытия» читайте материал Ильи Ч. о ресторане «Одеяло» (Санкт-Петербург, Казанская ул., 8).В рубрике «Открытия» читайте материал Ильи Ч. о ресторане «Одеяло»: «…Как явствует из названия, ориентиры здесь – уют, простота и комфорт. Самое очевидно их воплощение – это интерьер. С улицы попадаешь в светлый зал: сиреневые стены, ткань пастельных тонов, деревянная мебель в скандинавском стиле, и контраст – оранжевые диванчики. Здесь действительно довольно уютно, камерно, светильники…
Осеннее меню и блюда из дичи в ресторане «Мечта Молоховец»
17 сентября 2010
В ресторане русской кухни «Мечта Молоховец» кроме основной карты сейчас действует специальное сезонное предложение, а также охотничье меню от шеф-повара.В ресторане русской кухни «Мечта Молоховец» кроме основной карты сейчас действует специальное сезонное предложение, а также охотничье меню от шеф-повара.
Осеннее меню
Закуски
Копченое и соленое сало с гренками ржаного хлеба – 490 руб.
Лисички, обжаренные на сковороде с луком (подаются с картофельными драниками и деревенской…
Новое меню и ржаной эль в ресторане «Набережная»
17 сентября 2010
В сентябре ресторан-пивоварня «Наbeerежная» представляет новое меню от шеф-повара Константина Никонова.В сентябре ресторан-пивоварня «Наbeerежная» представляет новое меню от шеф-повара Константина Никонова.
Начать трапезу предлагается со студня домашнего с горчицей или хреном (320 руб.), языка под соусом из тунца (390 руб.), тостов с паштетом из печени цыпленка (190 руб.) из раздела закусок, или с салатов: «Нисуаз» с зеленой фасолью и тунцом (370 руб.), теплый гриль-салат с говяжьей вырезкой…
Знак превосходства «Wine Spectator» получил ресторан «Европа»
17 сентября 2010
Авторитетное американское издание «Wine Spectator» в третий раз подряд отметило ресторан «Европа» Гранд Отеля Европа «Знаком превосходства» (Award of Excellence 2010). Авторитетное американское издание «Wine Spectator» в третий раз подряд отметило ресторан «Европа» Гранд Отеля Европа «Знаком превосходства» (Award of Excellence 2010). Таким образом «Европа» стала единственным в России рестораном при отеле - обладетелем этой награды. Всего в России только два ресторана, включенных в список «Wine…
Сезонное предложение в ресторане «Гнездо»
17 сентября 2010
С 18 сентября в ресторане «Гнездо» действует «Осеннее меню».С 18 сентября в ресторане «Гнездо» действует «Осеннее меню». В него вошли:
Салат из печеной свеклы и тыквы с сыром, рукколой и апельсиновым соусом - 180 руб.
Тыквенный суп-пюре с обжаренным беконом и горгонзолой - 220 руб.
Тыквенный крем-суп с горгонзолой и тыквенными семечками - 220 руб.
Баклажаны, цуккини и помидоры, запеченные с сыром и томатным соусом - 200 руб.
Пряная курица с рисом, сервируется в тыкве…
Меню «в стиле латино» в ресторане «La Presse»
17 сентября 2010
В честь празднования дня рождения отеля «Невский форум» и ресторана «La Presse» всю осень гостям будут предлагаться блюда из специального анти-осеннего меню в стиле латино.В честь празднования дня рождения отеля «Невский форум» и ресторана «La Presse» всю осень гостям будут предлагаться блюда из специального анти-осеннего меню в стиле латино:
Салат «Морской коктейль» - 360 руб.
Хамон с дыней – 300 руб.
Суп «Дары моря» - 340 руб.
Паэлья – 380 руб.
Карэ из баранины –…
Осеннее меню в ресторане «Мамаlыgа»
17 сентября 2010
Шеф-повар ресторана кавказской кухни «Мамаlыgа» Иза Дзандзава подготовила новое сезонное меню.Шеф-повар ресторана кавказской кухни «Мамаlыgа» Иза Дзандзава подготовила новое сезонное меню. В него вошли: салат из Бакинских томатов с щавелем ( 320 руб.), супы Кюфта-бозбаш (350 руб.), Дюшбара (230 руб.), тыквенный суп (190 р.), восточный плов (320 руб.), харчо по-мегрельски (260 руб.), кутабы с сыром и тархуном (220 руб.). Раздел десертов также пополнился новинками: запеченная айва (220 руб.),…
Праздник фонтанов в Петергофе
16 сентября 2010
В честь этого события 17, 18 и 19 сентября ресторан «Летний Дворец» предлагает своим гостям особенное предложение - три сета блюд из a-la-carte меню ресторана по специальной цене.17 и 18 сентября в Петергофе состоится Праздник фонтанов, посвященный закрытию летнего сезона. С наступлением темноты гостей музея «Петергоф» ждет волшебное зрелище: в 21:30 на Большом Каскаде начнется красочное мультимедийное и пиротехническое шоу. Откроет праздник световое представление «Болеро с огнем», поставленное…
Октоберфест – 2010 в ресторане «Карл и Фридрих»
16 сентября 2010
С 24 сентября по 3 октября ресторан-пивоварня «Карл и Фридрих» приглашает отпраздновать юбилейный 200-ый Октоберфест.С 24 сентября по 3 октября ресторан-пивоварня «Карл и Фридрих» приглашает отпраздновать юбилейный 200-ый Октоберфест. По традиции к Октоберфесту сварен специальный сорт пива «Юбилейное». Все желающие смогут его попробовать только с 24 сентября по 3 ноября.
Вход на праздник свободный.
Программа «Октоберфест-2010»
24 сентября, пятница - «Открытие Октоберфест-2010».
Играет…
Сезонное предложение в «La Botanique»
16 сентября 2010
В ресторане «La Botanique» (гостиница «НашОтель») действует «Осеннее меню» от шеф-повара Ильи Бибикова.В ресторане «La Botanique» (гостиница «НашОтель») действует «Осеннее меню» от шеф-повара Ильи Бибикова.
В него вошли:
Холодная закуска
Копчёная утиная грудка с конкасе из лисичек и сливовым соусом – 370 руб.
Горячая закуска
Картофельные драники с беконом и сметаной – 180 руб.
Горячее блюдо
Опята, томлённые в сливках, с жареным картофелем по оригинальному рецепту…
Чебуречная «Брынза» теперь и на Невском
16 сентября 2010
НПР. Фирменным блюдом, как и прежде, является чебурек «Брынза» с начинкой из домашней брынзы и сыра Гауда.НПР
7 сентября распахнула свои двери чебуречная «Брынза», находящаяся в самом сердце Северной столицы - на Невском проспекте.
Теперь и в центре города можно круглосуточно поесть вкусно и не дорого. Фирменным блюдом, как и прежде, является чебурек «Брынза» с начинкой из домашней Брынзы и сыра Гауда. Салаты, супы, горячее, десерты и напитки не оставят равнодушными ни одного гурмана.
В…
Новый ресторан «Шабу-Шабу»
16 сентября 2010
20 сентября на улице Белинского, на месте ресторана «Лапша», откроется новый японский ресторан «Шабу-Шабу».20 сентября на улице Белинского, на месте ресторана «Лапша», откроется новый японский ресторан «Шабу-Шабу». Шеф-повар заведения, несколько лет проработавший в Японии, предложит гостям блюда японской кухни: классические суши, сашими и другие блюда, которые, по словам руководства заведения, будут готовиться только из свежей рыбы и морепродуктов.
Прямо в зале будут установлены два аквариума.…