Новости ресторанов
Открытие ледяного бара «Scandinavia»
25 декабря 2009
В ресторане «Scandinavia» открыт ледяной бар, где по вечерам и выходным можно выпить горячего глега, ледяной водки или просто горячего шоколада прямо на льду у ледяной стойки. Каток с ледяными скульптурами открыт всегда. К услугам гостей - коньки.
Адрес «Scandinavia»: Москва, Малый Палашевский пер., 7
Плоские устрицы в ресторане «Sirena»
24 декабря 2009
Плоские устрицы появляются на этой неделе в меню ресторана «Sirena».
Как сообщает администрация ресторана, устрицы будут доставлены из известной звездным поварам Компания Жилардо (Gillardeau), созданной в конце XIX в. В начале компания работала исключительно с плоскими устрицами. После первой мировой войны Жилардо стали специализироваться на вогнутых устрицах.
Сейчас Жилардо, после многих десятилетий перерыва, возвращают свои знаменитые плоские устрицы.
Запуску в производство…
Barmen Drive Show в клубе «Fases»
24 декабря 2009
25 декабря в клубе «Fases» ожидается зрелищное шоу барменов. По сообщениям администрации, это соединение стилей break dance и флейринга с элементами акробатики, огня и коктейлями на любой вкус.
Время действа составит полтора часа.
Шампанское с 23.00 до 23.30 всем ladys
Free/ FC/DC
Адрес клубе «Fases»: Москва, Дмитровское шоссе 27, строение 1.
Официальное открытие ночного клуба «Sever»
24 декабря 2009
26 декабря состоится официальное открытие ночного клуба «Sever».
Планируется, что серии вечеринок Легенды 80-х станут в клубе традиционными. Так, на открытии выступит группа «Сладкий сон» с автором и исполнителем «На белом покрывале января»
В программе: танцовщицы GO-GO, Ведущий.
Адрес клуба «Sever»: Москва, ул. Беломорская, д.16 а.
Рождественский бранч в Зимнем саду ресторана «Панорама»
24 декабря 2009
Приближается католическое Рождество, в честь которого ресторан «Панорама» приглашает на торжественный прием в рамках нового бранча 26 и 27 декабря.
Для рождественского стола шеф-повар Владислав Бабич приготовит рождественские блюда разных стран: индейку, запеченную целиком; ростбиф c йоркширским пудингом; рождественского карпа; тыкву, тушенную в молоке с абрикосами и множество другой вкуснятины.
Особые сладкие блюда гостей ожидают от кондитера шеф-кондитера Людмилы Букиной: бокал…
Рождественское меню в ресторане «Море времени»
24 декабря 2009
В ресторане «Море времени» обновилось меню, и появился новый раздел под названием «Рождественское меню». В нем гость обнаружит разработанные специально к праздникам блюда от шеф-повара:
Тюрбо, запеченный с овощами по специальному рецепту от шеф-повара – 470 руб. (за 100 грамм)
Черная треска с баклажанами гриль и кремом «Цукини» – 1430 руб.
Чилийский сибас в медовом маринаде на пальмовом листе с соусом «Терияки» – 1450 руб.
Перепечина с лососем – 890 руб.
Морской волк, запеченный в…
Специальные предложения в сети ресторанов «Якитория»
24 декабря 2009
В сети ресторанов «Якитория» появилось спецпредложение от шеф-повара, посвященное Новому Году.
В новогоднее меню вошли блюда:
Маринованный лосось на листьях салата с хурмой и киви под соусом с ликером «Куантро» - Судзуки сяке кидзараси - 165 руб.
Динамит маки из обжаренных грибов с ананасом, запеченным под морскими гребешками и креветками в соусе «Филадельфия» с икрой летучей рыбы - 255 руб.
«Калифорния» амаи эби - ролл со снежным крабом с обжаренными в «темпуре» креветками в сладком…
Рождественский вечер в ресторане «Шинок»
24 декабря 2009
25 декабря ресторан «Шинок» устраивает рождественский вечер. Всех гостей ожидает рождественская индейка, приготовленная по особому праздничному рецепту гоголевских времен. Гостей ожидают рождественские колядки и гадания, а также настоящие цыганские гадалки, которые прибудут сюда специально на вечер.
Начало праздника в 19.00.
Адрес ресторана «Шинок»: Москва, 1905 года ул., 2 стр. 1.
Новинки бургерного меню в ресторанах «Torro Grill»
23 декабря 2009
К новому году авторы ресторанов «Torro Grill» Антон Лялин и Кирилл Мартыненко решили подарить своим гостям новое бургерное меню.
Специальная коллекция чизбургеров ждет тех гостей, для кого «бургер – это большая, сочная, ароматная котлета, которую только что сняли с гриля, это свежие овощи, много сыра, пикантный соус и румяная, только что испеченная булочка».
Гостей также ожидают эксперименты и итальянскую кухню – «Дон Антонио» с вялеными томатами, прошуто и моцареллой.
Гурманам же следует…
Ресторан «Маруся» - новый проект холдинга Kalina
23 декабря 2009
Создатели ресторанов «Kalina Bar», «Kalina Country» и «Волна» презентовали новый проект. Это ресторан под названием «Маруся», заработаший в особняке Смирнова.
Шеф-повар ресторана ранее работал в новиковском ресторане «Аист». Он предложит внушительное основное и коктейльное меню.
Площадь ресторана - 1000 кв.м.
Адрес ресторана «Маруся»: Москва, Тверской бульвар, 18.
Горячий евротур в ресторанах «Дымов №1»
23 декабря 2009
В сети ресторанов «Дымов №1» основательно подготовились к холодам.
Коктейльное меню предложит вкусы пяти мировых столиц – Москвы, Лондона, Рима, Берлина и Парижа.
Клюква, малина и цветочный мед будут выражены в глинтвейне «Москва». Атмосфера рождественской ярмарки, запах корицы и имбирных пряников – это вкус «Берлина». Шабли, клубника, ваниль - вкус «Парижа». «Лондон» обещает покорить сдержанным английским вкусом. А коктейль «Рим» отправит в город шардонне, самбуки и сухофруктов.
Цена…
Власти Москвы намерены снести около 170 летних кафе
23 декабря 2009
Власти Москвы выявили около 170 летних кафе в городе, которые подлежат дальнейшему сносу, сообщают РИА Новости.
Было проведено около 1,5 тысячи проверок пунктов общественного питания. Выявлено около 170 кафе, которые подлежат сносу и демонтажу.
«Наша задача - выявлять подобные нарушения и передавать их под контроль префектам соответствующих административных округов, чтобы подобные кафе сносились», - заявил представитель городской администрации. К примеру, рассказал он, летнее кафе в…
«Макаронная феерия» в ресторане «Soorento»
23 декабря 2009
Этой зимой в ресторане «Сорренто» состоится «макаронная феерия». В честь этого шеф-повар ресторана Сергей Тунин разработал новое специальное меню. Оно включает в себя «рецепты всего мира», всевозможные пасты, исполненные по способу практически каждой национальной кухни.
Адрес ресторана «Soorento»: Москва, Крымский Вал ул., 9 стр. 2.
Вечеринка уходящего года в ресторане «The Most»
23 декабря 2009
26 декабря ресторан-клуб «The Most» проведет свою последнюю вечеринку в этом году.
В эту субботнюю ночь клуб «The Most» представит шоу «Flirt» (Royal Circus by Ruslan Ganeev).
На заключительной вечеринке года ожидается специальная программа от артистов «Cirque di Soleil».
Адрес ресторана «The Most»: Москва, Кузнецкий Мост ул., 6/3.
Новые блюда от шеф-повара ресторана «Золотой Остап»
23 декабря 2009
Рыбный ресторан средиземноморской кухни «Золотой Остап» приглашает отведать новое предложение от шеф-повара. В него вошли следующие блюда:
Салат от шефа (микс из листьев салатов с тигровыми креветками с апельсиновым соусом) - 350 руб.
Салат микс с гребешком (микс из листьев салатов с гребешком) - 650 руб.
Паста с вонгле - 480 руб.
Ризотто с каракатицей - 390 руб.
Адрес:ресторана "Золотой Остап" Москва, Шмитовский пр-д., д.3, стр.1
Новый год с Ноггано в ночном клубе «Жара»
22 декабря 2009
Новогоднюю ночь 2010 в клубе «Жара» будут встречать вместе с популарным певцом Ноггано. Именно он будет хедлайнером самой главной вечеринки в году.
Автор хита про непутевого Жору, взорвавшего российский интернет, даст эксклюзивный новогодний концерт. Ди-джеи-резиденты клуба «Жара» подхватят заданную Ноггано волну, а ST и L'One выступят в роли ведущих и в течение всей ночи разыграют конкурсы и сюрпризы, одним из которых станет розыгрыш путевки на двоих в Египет.
Как известно, Ноггано,…
Рыбные дни в ресторане «Царская охота»
22 декабря 2009
До конца января Дмитрий Каневский потчует гостей «Царской охоты» блюдами из русской рыбки.
Выбор рыбы впечатляет: омуль, озёрный карп, речная форель, стерлядка, сом, щука и др. Блюда готовятся в дровяной печке, также коптятся и вялятся.
Предлагаем ознакомиться с полным меню «рыбных дней»:
Омуль (за 100 г) - 650 руб.
Судак - 850 руб.
Карп озерный - 850р.
Ледяная рыба - 900 руб.
Лосось - 900 руб.
Палтус - 1000 руб.
Форель речная ( за 1 шт) - 1000 руб.
Стерлядь - 1950 руб.…
Венецианский фестиваль в ресторане «Мамина Паста»
22 декабря 2009
С 15 января по 15 февраля 2010 года впервые в сети итальянских ресторанов «Мамина паста» пройдет Венецианский фестиваль. Гостей ждет специальное меню, которое продлит гостям новогодние праздники. Фестивальными блюдами стали:
Салат «Панцанелла» (итальянский хлебный салат со свежими овощами) - 410 руб.
Утиная грудка с яблоком и соусом из лесных ягод - 740 руб.
Фрутти ди маре (креветки и кальмары с овощами гриль) - 630 руб.
Паста Фестивальера (с морскими гребешками и поджаренной пармской…
Ксения Собчак - лицо ресторана «Аудиториум»
22 декабря 2009
Стали известны новые подробности ресторана «Аудиториум», открывшегося в этом месяце.
Название нового ресторана тусовщицы и телеведущей Ксении Собчак согласовано с пиар-менеджером автомобильной компании в обмен на спонсорство.
Ресторан Ксении Собчак располагается на крыше отеля «The Ritz-Carlton» в помещениии, где совсем недавно находился модный «O2 lounge & bar».
Открытие нового заведения посетили Дмитрий Сычев, Игорь Матвиенко, Андрей Григорьев-Апполонов, Кирилл Андреев, Тина Канделаки и…
Зимние обновления в арт-кафе «Галерея»
22 декабря 2009
В ресторане «Галерея» немного обновилось меню. С декабря гости ресторана могут попробовать суп «Минестроне», утиную грудку с соусом из личи и цитрусов, оссобукко с чечевицей, тушеной с черносливом и мятой. Особой рекомендацией шефа заручилось праздничное блюдо из оленины.
По мнению шефа Сергея Маркина, оленина гораздо полезнее и диетичнее остальных видов мяса. Своих гостей ресторан порадует также «трюфельными» новостями. Любители этого деликатеса теперь могут отведать итальянскую лапшу и…