Новости ресторанов

Воскресный Пасхальный бранч в ресторане «Владимир»
29 марта 2010
Воскресный Пасхальный бранч состоится 4 апреля в ресторане «Владимир» отеля «Шератон Палас».
В программе:
-пасхальные яйца, пасха, куличи, нежная телятина, рыбное ассорти, мидии, салат из медузы, японская кухня, свиная тушка, блинчики с икрой, севиче из лосося, печень трески , баранина с травами, лазанья и ризотто, шоколадный фонтан, ягодное дерево, ассорти пасхального печенья и многое другое
- домашняя наливка ( из хрена - 40%; из кедровых орехов - 40%; из вишни -24% )
- живая музыка,…

Театрализованная программа «Приключения Буратино» в ресторане «Osteria Montiroli»
29 марта 2010
3 апреля в ресторане «Osteria Montiroli» состоится театрализованная игровая программа «Приключения Буратино».
В ходе действия детям будет предложено вместе с Буратино отправиться в «Страну Дураков» на поиски «Золотого ключика». Ребятам предстоит пройти конкурсы от Лисы Алисы, Кота Базилио, Мальвины, Пьеро, чтобы побывать на «Поле Чудес».
И только пройдя все испытания, дети найдут «Золотой ключик» от сундука с подарками. В рамках праздника для детей будет организовано несколько игровых и…

Петербургские повара в Эстонии
28 марта 2010
Лучшие рестораны Эстонии во главе с известными шеф-поварами принимали у себя в гостях рестораторов и шеф-поваров Санкт-Петербурга.Flavours of Estonia (Ароматы Эстонии) при поддержке группы компаний «Свои в Городе» организовали гастрономическую поездку в Эстонию. Лучшие рестораны Эстонии во главе с известными шеф-поварами принимали у себя в гостях рестораторов и шеф-поваров Санкт-Петербурга.
Более половины лучших ресторанов Эстонии находится в Таллинне. Причём как в количественном, так и в…

VIII Международный Кулинарный Салон «Мир ресторана & отеля»
26 марта 2010
С 20 по 22 апреля 2010 года в Москве в Гостином Дворе пройдет VIII Международный Кулинарный Салон «Мир ресторана & отеля».
Организаторами Салона «Мир ресторана & отеля» являются Национальная Торговая Ассоциация, Академия «Золотой Бокюз – Россия», Leaders Club Russia. Мероприятие проводится при поддержке
Министерства экономического развития, Торгово-промышленной палаты РФ, Департамента потребительского рынка и услуг Правительства Москвы, SIRHA (Международного салона для специалистов в…

Правила модной миксологии на выставке фотографии в «Черри Мио»
26 марта 2010
С 8 по 15 апреля в ресторане «Черри Мио» состоится выставка модной фотографии Fashion Mix. Фотограф Любовь Шеметова представит свои последние и лучшие фотоработы с показов ведущих дизайнеров, а шеф-повар Андреа Галли презентует специальное fashion-menu и уникальную коллекцию Fashion cocktails, в которую войдут коктейли «Подиум», «Аллея Звезд» и «Наоми Кемпбелл».
Шеф-повар Андреа Галли – финалист конкурса поваров-виртуозов «Золотой Бокюз» и победитель множества других престижных…

День рождения ресторана «GQ Bar»
26 марта 2010
1 апреля, в день смеха и юмора, ресторан «GQ Bar» отметит свой третий день рождения вместе с Иваном Ургантом, Гариком Мартиросяном, Сергеем Светлаковым и Александром Цекало.
Популярные ведущие приготовят для гостей ресторана новую программу. За музыкальное сопровождение вечера будет отвечать DJ Федор Фомин, а кульминацией праздника станет выступление одной из самых популярных певиц Франции - Marie Demonte.
В меню как всегда все самое лучшее из европейской и азиатской кухни.
Начало…

Пасха в ресторане «Гусятникоff»
26 марта 2010
В день святой Пасхи в ресторане «Гусятникоff» гостей будут угощать пасхой, сдобными куличами, яйцами-крашенками и рюмкой ароматной настойки. Шеф-повар Марина Карпушенко предлагает попробовать пасху из творога и куличи, приготовленные по старорусским рецептам, на натуральной закваске: традиционные с разнообразными наполнителями - цукатами, орехами и изюмом, заварные с марципановой глазурью и ванилью; куличи на сдобном сметанно-кефирном тесте с фисташками. Все куличи будут освящены отцом…

Россия заняла второе место в европейском отборочном туре на Кубок мира по Кондитерскому Искусству.
26 марта 2010
7 марта 2010 в Париже состоялся европейский отборочный тур на Кубок Мира по Кондитерскому искусству, в результате которого команда российских кондитеров заняла II место.
Российскую команду представляли Тамара Мухина, шеф-кондитер группы компаний Аркадия Новикова, а также Елена Медведева, кондитер-декоратор кондитерского ателье Renardi. Президентом команды и членом жюри от России была Людмила, Букина шеф-кондитер гостиницы «Золотое кольцо». Участников определила конкурсная комиссия…

Фестиваль пасты в ресторане «Дориан Грей»
26 марта 2010
В ресторане «Дориан Грей» стартовал «Фестивале пасты».
Среди фестивальных блюд:
Спагетти с помидорами и базиликом - 280 руб.
Макароны под острым соусом - 320 руб.
Спагетти с чесноком и маслом - 270 руб.
Букатини с острым соусом - 490 руб.
Лингуини с тунцом 540 руб.
Домашняя лапша с белыми грибами - 620 руб.
Лингуине под соусом песто - 380 руб.
Спагетти Карабонара - 480 руб.
Макароны радуга - 410 руб.
Лингуине с креветками и кальмарами - 560 руб.
Адрес ресторана «Дориан…

Весна в Zafferano
26 марта 2010
1 апреля всех гостей Zafferano ждет обновленное весеннее меню:
Салат из сельдерея, яблок, редиса и йогурта.
Салат из цукини и бакинских помидоров.
Салат корн с чесночным катыком.
Зеленые яблоки с мятой и лимоном.
Суп из щавеля с перепелиным яйцом.
Текя кебаб - филе ягненка с печеным молодым картофелем.
Кюкю омлет с травами
Адрес ресторана «Zafferano»: Москва, Новинский б-р, 8, ТЦ Lotte Plaza

NOBU становится ближе
26 марта 2010
С 26 марта Nobu Moscow представляет Nobu Tapas - 2 вида мини-сетов по особой цене.
Cold Tapas сашими из желтохвоста с халапеньо, сашими из лосося с сухим красным мисо, севиче из морского гребешка 650 рублей.
Hot Tapas черная треска, кушияки из говядины и темпура из брокколи и сладкого картофеля 800 рублей.
Адрес ресторана «Nobu Moscow», ул. Большая Дмитровка, 205.

Открылся новый ресторан «Giovedi Cafe»
25 марта 2010
На Озерковской набережной открылся новый ресторан «Giovedi Cafe».
Курирует кухней в ресторане шеф-повар Максимилиано Астори.
Интерьер ресторана оформлен в стиле барокко и занимает два этажа. В ресторане мраморный итальянский камин и мебель ручной работы, дровяная печь, установленная на первом этаже.
Фирменные блюда: пицца в дровяной печи, седло барашка по-сицилийски, маллореддус с овощами, ньокки с тыквой в соусе из горгонзолы с медом и орехами.
Адрес ресторана «Giovedi Cafe»: Москва,…

«The Jazz Hooligunz» в ресторане «Prado Cafe»
25 марта 2010
27 марта ресторан «Prado Cafe» представляет Тимура Родригеза и квинтет Вадима Эйленкрига в совместном проекте «The Jazz Hooligunz» для тех, кто любит и принимает джаз во всех его проявлениях. 27 марта ресторан «Prado Cafe» представляет Тимура Родригеза и квинтет Вадима Эйленкрига в совместном проекте «The Jazz Hooligunz» для тех, кто любит и принимает джаз во всех его проявлениях.
«The Jazz Hooligunz» - это не просто способ показать, на что я еще способен, - рассказывает Тимур Родригез, - я…

«Лучший бариста среди журналистов» в ресторане «Red Espresso Bar»
25 марта 2010
19 марта в кофейне «Red Espresso Bar» прошло press-party, посвященное открытию новой точки сети.
На встречу с владельцами сети собрались 14 журналистов различных изданий. Представителям СМИ вкратце была представлена концепция сети «Red Espresso Bar», после чего профессиональный бариста, серебряный призер национального конкурса «Кофе и алкоголь» Филипп Лейтес провел для них настоящую экскурсию по кухне. Журналисты впервые увидели уникальное профессиональное оборудование, сделанное по заказу…

Модные показы в ресторане «L Altro Bosco Cafе»
25 марта 2010
27 марта в ресторане «L Altro Bosco Cafе» в ТЦ «Петровский Пассаж» состоится бранч, в рамках которого гости смогут посмотреть модный показ коллекции весна-лето 2010.
Стоимость бранча на одного человека – 1500 руб.
Время бранча с 13.00 до 18.00, показа – в 15.00 и в 17.00.
Адрес ресторана «L’Altro Bosco Cafе»: Москва, Петровка ул., 10.

Александр Панайотов в клубе «Жара»
24 марта 2010
5 апреля ночной клуб «Жара» и MJB Style представляют сольный концерт поп, электропоп, lounge и r'n'b артиста Александра Панaйотова.
Александр Панайотов - желанный гость многих телепрограмм, радио-эфиров, светских мероприятий и тусовок.
Также в концертной программе участвуют:
Жанн Милимеров(гр.ПМ),
Music Hayk
Илья Киреев,
A-Sen,
NANIK,
SD Family,
Marselle
Special guests:
гр. Блестящие
Сергей Крылов
Александр Бердников
DJ's: Light, Genn, MC Killa
Адрес клуба «Жара»:…

Неделя одесской кухни в ресторане «МариVanna»
24 марта 2010
Первого апреля стартует неделя одесской кухни в ресторане «МариVanna».
Ресторан «МариVanna» встретит день смеха новой специальной акцией. 1-го апреля в ресторане стартует неделя настоящей одесской кухни, которую привезли в Москву мать и дочь Ирина и Юлия Ангеловы - владелицы и по совместительству шеф-повара одесского ресторана «Гольфстрим».
Все блюда приготовлены по оригинальным рецептам Ирины и Юлии и являются классическими образцами одесской кухни, которую они намерены пропагандировать…

Дни малайзийской кухни в ресторане «Buddies cafe»
24 марта 2010
C 22 марта по 4 апреля в ресторане «Buddies cafe» проход дни малайзийской кухни.
Основу малайзийской кухни составляют свежие тропические фрукты и морепродукты, которые сочетаются со специями, чили и карри. Нежный вкус придает блюдам кокосовое молоко.
Адрес ресторана «Buddies cafe»:Москва, Тверская,12, стр. 8

«Самые распространённые сорта» вин в ресторане «Альберо»
24 марта 2010
26 марта в ресторане «Альберо» состоится винная дегустация вин на тему: «Самые распространённые сорта».
Ее целью является показать отличительные особенности аромата и вкуса каждого сорта, присутствующие в вине вне зависимости от региона производства, влияние температуры подачи на аромат и вкус, рекомендуемая температура подачи каждого из вин, общие принципы выбора блюд для каждого из сортов.
Проведет винную дегустацию сомелье Андрей Новоселов, профессиональный сомелье, работающий в винном…

Стейк-класс в ресторане «Goodman»
24 марта 2010
Ресторан «Goodman» на Профсоюзной приглашает любителей мясной кухни на профессиональный стейк-класс. Организаторы решили объединить две главные стейк-темы: мясо и вино. Программа: практика и дегустация.
Гостей ждут в «Goodman» 24 марта в 19-00.
Адрес ресторана «Goodman»: Москва, Профсоюзная ул., д. 45 А.