Новости ресторанов

«Виртуальный гастрономический тур по Украине» в ресторане «Шинок»
21 июня 2010
Ресторан «Шинок» проводит удивительный летний фестиваль под названием «Виртуальный гастрономический тур по Украине». Этим летом гости смогут побывать в разных уголках Украины, не выезжая из Москвы - ресторан «Шинок» все лето будет угощать гостей лучшими блюдами шести самых знаменитых городов Украины. Гости смогут попробовать кулинарные изыски Львова, Полтавы, Киева, Судака, Херсона и Одессы. Например, каштаны по-киевски (Киев), голубцы по-буковински (Херсон), жаркое «Зозуля» (Судак), котлета…

День рождения клуба владельцев Mini в ресторане «Кофеин»
21 июня 2010
23 июня Aвтодом, MiniPeople и «Кофеин» представляют мероприятие, посвященное дню рождения российского клуба владельцев Mini . В конце июня российскому клубу владельцев автомобилей Mini, которому исполняется 6 лет. Партнерами мероприятия выступают компания Автодом, официальный дилер Mini и сеть кофеен «Кофеин». 23 июня владельцы и любители автомобилей Mini соберутся на Happy Birthday Party своего клуба в кофейне «Кофеин» на Старом Арбате.
В программе:
-открытие фотовыставки Mini МИР с…

Танцы живота в ресторане «Белое солнце пустыни»
21 июня 2010
24 июня в ресторане «Белое солнце пустыни» пройдет 1-ый этап седьмого ежегодного международного конкурса «Танец живота-2010». Под зажигательную музыку группы «Интер-Азия» восточные красавицы из «1-го общежития свободных женщин» сразятся за звание «любимой жены» товарища Сухова, исполняя танец живота.
Адрес ресторана «Белое солнце пустыни»: Москва, ул. Неглинная, д.29.

Меню президентов в ресторане «White Cafe»
21 июня 2010
С 1 по 15 июля в ресторане «White Cafе» будет действовать меню, специально разработанное шеф-поваром Дмитрием Яковлевым к Дню Независимости США.С 1 по 15 июля в ресторане «White Cafе» будет действовать меню, специально разработанное шеф-поваром Дмитрием Яковлевым к Дню Независимости США. Тех, кто хочет приобщиться к американской культуре и попробовать блюда, которые любят знаменитые президенты США (Дж.Буш, Б.Клинтон, Б. Обама), шеф-повар ресторана «White Café» приготовил особенное меню.…

Лето в ресторане «Апрель»
21 июня 2010
Кафе «Апрель» предлагает «летнее меню»:
Салат с сырами, дыней и виноградом под соусом «бальзамик» - 260 руб.
Баклажаны, кабачки, болгарский перец и все это под сыром чеддер и пармезан - 240 руб.
Куриные крылышки фаршированные муссом из индейки с овощами и соусом «барбекю» - 360 руб.
Шашлыки из лосося и окуня с овощами и сырным соусом - 490 руб..Адрес ресторана «Апрель»: Москва, Большая Спасская ул., 29.

«Les Menus» и «Megu» - новые рестораны отеля «Lotte Hotel Moscow»
18 июня 2010
Новый отель «Lotte Hotel Moscow» в конце лета 2010 года откроет свои двери для гостей. В отеле откроется французский ресторан «Les Menus», знаменитый блюдами от шеф-повара, обладателя трех звезд Мишлен, Пьера Ганьера. Отличительная особенность его кухни – это сочетание классических рецептов региона расположения ресторана и новаторских кулинарных технологий, придуманных французским мастером. В настоящий момент кухню прославленного маэстро можно попробовать в самых разных уголках мира: Лас…

Дегустация хереса в ресторане «Простые вещи»
18 июня 2010
1 июля в винотеке «Простые вещи» в 8 вечера Наталья Гордеева проводит дегустацию хереса – крепкого испанского вина. Наталья Гордеева, ведущий специалист России в области хереса, докажет, что херес – «не матерное слово, а вполне себе достойный напиток». В рамках дегустации: Мансанилья, Фино, Амонтильядо, Олоросо, Педро Хименес и Бренди де Херес.
Из еды: сочетающиеся с хересом тапасы.
Стоимость билета 1500 рублей.
Адрес ресторана «Простые вещи»: Москва, ул. Большая Никитская, д. 14.

«Лето в кувшине» в ресторане «Веранда у дачи»
18 июня 2010
К этому лету ресторан «Веранда удачи» приготовил специальное меню холодных коктейлей и лимонадов. Все напитки готовятся на основе свежих ягод, фруктов и овощей. Можно заказать порцию 0,35 мл или литровый кувшин на компанию. Среди домашних лимонадов - «Удачный» на основе огурца, лимона, апельсина и специй, «Тархун» с добавлением свежего тархуна, пикантный имбирно-апельсиновый и ягодный из микса лесных ягод. В разделе популярных смузи можно найти ягодный, ореховый и фруктовый. В самые жаркие дни…

Лето в ресторанах «Шинок» и «Бочка»
18 июня 2010
Рестораны Андрея Деллоса «Шинок» и «Бочка» приглашают на веранду, где гостей будут потчевать особенно летними блюдами. Среди них: салат с тунцом (490 руб.), салат с рукколой и морепродуктами (590 руб.), щи из щавеля (290 руб.), перец, фаршированный овощами (390 руб.), оладушки из кабачков 9420 руб.) и многие другие домашние блюда из даров лета.
Адрес ресторана «Бочка»: Москва, 1905 г. ул., 2 (напротив ЦМТ),
Адрес ресторана «Шинок»: Москва, 1905 года ул., 2 стр. 1

Новое меню в ресторанах «Пражечка»
18 июня 2010
С 15 июня в ресторанах «Пражечка» новое меню и другие летние предложения: свиные хрящики, стейк из сёмги в кунжуте, ножки кролика в сметане. Летние блюда предлагается попробовать на просторной веранде под аккомпанемент освежающих напитков.
Адрес ресторана «Пражечка»: Москва, Воронцовская ул., 35Б, корп. 2, Москва, Маршала Василевского ул., 17.

Италия в ресторане «Кофемания» на Рождественке
17 июня 2010
Своеобразным ответом на выставку обложек журнала «Italia» в ресторане «Болоньезе» стала новая итальянская тема в дизайне кофейни «Кофемания» на Рождественке. На этот раз стены ресторана доверили художнику Александру Савко, известному своими работами в стиле постмодернизма и сотрудничеству с галереей «Айдан». Поклонник всего итальянского, Александр с радостью воспринял тему работ «итальянские комиксы» и постарался показать Италию с американской точки зрения. Идейным вдохновителем выступил…

Завтраки от Ивлева в ресторане «Vasanta-cafe»
17 июня 2010
Утреннее меню разработал шеф-повар заведения Константин Ивлев. Новое предложение отличается определенной демократичностью:Летняя веранда ресторана «Vasanta-cafe» подготовила для своих гостей новое предложение – завтраки на каждый день. Утреннее меню разработал шеф-повар заведения Константин Ивлев. Новое предложение отличается определенной демократичностью:
Копченый лосось с зеленым салатом и горчично-имбирной заправкой - 290 р. Салат из сезонных овощей -190 р. Домашний творог (100 р.)…

Зеленые святки с Леной Лениной в ресторане «Гусаръ»
17 июня 2010
В честь самого длинного дня в году, 22-го июня, Лена Ленина и другие российские звезды решили провести Зеленые Святки. Цель акции - привлечь внимание ко всему здоровому и полезному, к зелени, травам, цветам, а также к проблеме животных.
В программе вечера:
- Конкурс вегетарианских блюд из зелени от таких звездных кулинаров как : Эвелина Бледанс, Эдгард Запашный, Катя Лель, Татьяна Навка, Ольга Бузова, Елена Ханга, Ирина Ортман, Владимир Пресняков, Наталья Подольская, Сергей Зверев, Тарзан,…

Бек Нарзи приготовит бранч в ресторане «Простые вещи»
17 июня 2010
В рамках проекта «Разные бранчи» в гастрономическом пабе 26 и 27 июня с 12.00 до 17.00 бранч готовит известный миксолог Бек Нарзи. Посетителями и частыми гостями заведений под управлением Бека были такие знаменитости как Михаил Горбачев, Бил Клинтон, Кевин Спейси, Киану Ривз, Стинг, Роби Уильямс, Виктория Бэкхам и другие звезды, политики и шоумены.
Меню от Бека Нарзи:
Похмельный суп с ягненком и кинзой - 250 р.
Азиатский пай из лаваша, катыка, руколы и красного лука - 290 р.
Брускетта с…

Летнее меню в новом ресторане «Макао-кафе»
17 июня 2010
В недавно открывшемся ресторане Аркадия Новикова «Макао кафе» появились летние предложения. Здесь гостям подают салат с маринованным лососем, жареные баклажаны с помидорами, крем-суп из брокколи, лёгкий грейпфрутовый супчик с дольками и насыщенный ягодный крем-суп.
Полное летнее меню представлено такими позициями, как:
Салат «Цезарь» с креветками - 380 руб.
Салат «Греческий» -290 руб.
Салат «Корн» с апельсинами -360 руб.
Летний салат из огурцов с редисом и яйцом -280 руб.
Салат из…

Cэндвич-шоу в кафе «Бублик»
17 июня 2010
18 июня в 18 часов в новом кафе «Бублик» состоится уникальное событие: сэндвич-шоу одного из лучших сэндвичистов Нью-Йорка Джона Гросси. О новой работе Джона Гросси в качестве шефа-сэндвичиста «Бублика» и, в целом, - о концепции заведения расскажет партнер «Ginza Project» по этому проекту Ксения Собчак.
Джон Гросси, по информации газеты «New York Times», признан одним из лучших сэндвичистов Нью-Йорка. В настоящий момент он является шеф-поваром знаменитого Pier CafИ на Манхэттене, его…

Quality birthday party в ресторане «Beefbar»
17 июня 2010
25 июня ресторан «Beefbar» отметит свое двухлетие грандиозной праздничной вечеринкой. Помимо знаменитого названия и высокого гастрономического статуса, «Beefbar» также знаменит своей светской жизнью. Там проводятся гастроли звезд мировой гастрономии, презентации модных брендов, концерты известных российских и зарубежных музыкантов. Главный летний праздник - день рождения - отмечается особенно торжественно. Отметить это событие приглашены постоянные гости ресторана, известные люди столицы,…

Летнее меню ресторана «Nobu»
17 июня 2010
В июне 2010 года шеф-повар ресторана «Nobu» Коичиро Каваками и Шеф Nobu London Mark Edwards представят новое летнее меню:
Ассорти сашими из живого лобстера в Стиле Нобу
Слегка обжаренные сашими из тунца бонито со сливовым сорбе
Живой пресноводный угорь в Новом Стиле с арбузом и маслом белого трюфеля
Сибас на гриле с соусом мятная сальса
Брюшко тунца с соусом мисо
Шабу шабу из белой рыбы с соусом пондзю
Сет освежающих летних коктейлей:
Pineapple Caiperinha, Mango Caiperinha,…

Летнее спецпредложение от ресторана «Грин»
17 июня 2010
Ресторан «Грин» предлагает Вашему вниманию витрину с 350 кг различных живых морепродуктов: устрицы, гребешки, мидии, креветки, ракушки, морские ежи, вонголе, спизула, крабы и омары и многое другое из аквариума.
Шеф-повар ресторана «Грин» рекомендует:
Любой из продуктов может быть приготовлен по одному из рецептов Шефа, но мы, с удовольствием, прислушаемся и к Вашему мнению…
Устрицы (Хасанская, Японская, Соловьевская) 190 руб.
Гребешок 350 руб.
Спизула 250 руб.
Ракушки «Вонголе» 240…

Лето в ресторане «ЦДЛ»
17 июня 2010
Ресторан «ЦДЛ» решил отметить лето особенно – ярким и запоминающимся летним меню. Шеф-повар ресторана Александр Попов, тонкий знаток русской кухни, для летнего меню создал блюда здоровые и легкие, в то же время с фирменным авторским акцентом – старинная русская кухня в авторской интерпретации.
Летом в «ЦДЛ» обязательно стоит обязательно отведать салат из печеных овощей (380 руб.), холодную ботвинью с рыбой (380 руб.), мясную окрошку (410 руб.), серую треску под устричным соусом (1100 руб.),…