Новости ресторанов
Ресторанные экскурсии: Лето 2011
5 августа 2011
В рубрике «Ресторанные экскурсии» опубликована обзорная статья Ильи Ч., посвященная «летним» открытиям летних ресторанных проектов.В рубрике «Ресторанные экскурсии» опубликована обзорная статья Ильи Ч., посвященная «летним» открытиям летних ресторанных проектов: «Может быть, заботясь о том, чтобы эти несколько солнечных недель оказались как можно более насыщенными, петербургские рестораторы в этом году расстарались как никогда: количество летних проектов, открывшихся в 2011 году можно, пожалуй,…
Год Италии на выставке «ПИР»
4 августа 2011
Этой осенью в «перекрестный год» национальных культур России и Италии на выставке «ПИР» будет организована специальная программа мероприятий, посвященная итальянской кухне. Этой осенью в «перекрестный год» национальных культур России и Италии на выставке «ПИР» будет организована специальная программа мероприятий, посвященная итальянской кухне. Мероприятия пройдут в рамках одноименного тематического форума при официальной поддержке Посольства Италии в России.
В программе форума «Итальянская…
Коктейли Pisco Sour и Blood & Sand в «Граф-ине»
4 августа 2011
6 августа ресторан-бар «Graf-in» и Bartender Bothers (Москва) представляют коктейли вечера Pisco Sour и Blood & Sand.6 августа ресторан-бар «Graf-in» и Bartender Bothers (Москва) представляют коктейли вечера Pisco Sour и Blood & Sand. За барной стойкой Владимир Журавлев (Bartender Brothers), атмосферу задает DJ Stekk.
Начало в 21:00
Pisco Sour (Писко Сауер)
Национальный напиток Чили и Перу где в 2003 был учрежден День Писко Сауэра. Этот коктейль появился в перуанском городе Лима в Morris'…
Гастрономическое путешествие в Рим
4 августа 2011
Ресторанная группа «Italy» вновь собирает любителей итальянской кухни в винно-гастрономическое путешествие «Маринское чудо» с шеф-поваром ресторана «Italy» в регион Лацио.Ресторанная группа «Italy» вновь собирает любителей итальянской кухни в винно-гастрономическое путешествие «Маринское чудо» с шеф-поваром ресторана «Italy» в регион Лацио.
Путешествие состоится с 30 сентября по 5 октября, во время праздника сбора винограда.
Участники поездки побывают на ежегодном фестивале Sagra dell'Uva,…
Международный день коктейля «Секс на пляже»
4 августа 2011
5 августа в баре «В дрейфе» состоится праздник, посвященный этому коктейлю.«Секс на пляже» (Sex on the beach) относится к напиткам категории long drink и готовится из водки, персикового ликера, клюквенного сока, а так же, апельсинового, грейпфрутового или ананасового сока. Этот коктейль находится в престижном списке официальных коктейлей ассоциации барменов.
Впервые этот коктейль насыщенного ярко-оранжевого цвета появился в вечерних ресторанах Америки, под названием Sand in your shorts, что в…
Летнее меню ресторана «Труффальдино»
3 августа 2011
Шеф-повар траттории «Труффальдино» Игорь Баграм добавил в летнее меню легкие и одновременно сытные блюда, по максимуму использовав сезонные продукты.Шеф-повар траттории «Труффальдино» Игорь Баграм добавил в летнее меню легкие и одновременно сытные блюда, по максимуму использовав сезонные продукты.
В числе «зеленых» салатных аперитивов летнего предложения первенство отдано союзу рукколы, свежего фенхеля и филе апельсина с оливково-бальзамической заправкой (230 руб.). В дополнение к нему…
Новости ресторана «Бали»
3 августа 2011
Летняя терраса, бизнес-ланч и шоу-программаЗабронировать столик
Ресторан «Бали» предлагает для своих гостей обновленную летнюю террасу. Также в ресторане новое меню бизнес-ланча. Стоимость 250 рублей.
С августа в «Бали» каждый четверг, пятницу и субботу с 20:00 до 22:00 выступают музыкальные коллективы. В репертуаре исполнителей джаз, эй-си-джаз, лаундж, популярные композиции в джазовых интерпретациях.
Адрес ресторана «Bali / Бали»: Санкт-Петербург, Савушкина ул., 98
On-line бронирование…
Летние блюда в кафе «Фасоль»
3 августа 2011
В кафе «Фасоль» действует специальное летнее предложение.В кафе «Фасоль» действует специальное летнее предложение. В нем представлены салат из свежих огурцов с летней зеленью, пророщенным редисом в соусе из сметаны и майонеза (190 руб.), запеченные кабачки с чесноком и соусом песто (210 руб.), спаржа со свежими томатами, краснодарским перцем и свежей зеленью (250 руб.). Среди холодных супов - хит лета - русская окрошка на квасе или на кефире, а также холодный борщ и холодные зеленые щи (150…
Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Суши-рия»
3 августа 2011
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Суши-рия» (Санкт-Петербург, Владимирский пр., 13/9).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Суши-рия»: «…Заведение получило «звезду», когда я увидел тарелку. Впервые в нашем городе, впервые за период наблюдений, повар показал таким образом, что он понимает природу и мать – эстетики верховенство над собственно калорий получением. Повар вырезал морковную бабочку, достаточно сложного карвинга и водрузил ее на огуречную…
Обновленное летнее меню в «Happy Pizza»
2 августа 2011
Шеф-повар кафе «Happy Pizza» Александр Куренков подготовил специальное летнее предложение.Шеф-повар кафе «Happy Pizza» Александр Куренков подготовил специальное летнее предложение. В него вошли cалаты - из свежих томатов с теплым картофелем, сладким луком, различными травами и соусом «Провансаль» (190 руб.) и из молодой капусты, свежих огурцов, зеленых яблок, редиса и кедровых орехов с итальянскими травами (230 руб.). и супы - холодный борщ, окрошка, холодные зеленые щи (150 руб.). На горячее…
Открытия: бар «Cubar» в ТК «Миллер»
2 августа 2011
В рубрике «Открытия» читайте материал Ильи Ч. о кубинском баре «Cubar» (Санкт-Петербург, Комендантская пл., 11).В рубрике «Открытия» читайте материал Ильи Ч. о кубинском баре «Cubar»: «…Кухней в «Кубаре» заведует Рене-старший. В меню представлены блюда, характерные для Латинской Америки, и для Кубы в частности. Меню на удивление обширно и занятно. Так что когда с танцами и выпивкой особо не развернешься (то есть в будние дни) – заведение вполне может удовлетворить запросы публики желающей…
Сезон лисичек в кафе «Плюшкин»
2 августа 2011
Гостям кафе «Плюшкин» предлагаются блюда из специального сезонного меню.Гостям кафе «Плюшкин» предлагаются блюда из специального сезонного меню. В него вошли:
Пирожок с картошкой и лисичками – 40 руб.
Греча с лисичками – 150 руб.
Кокот с лисичками - 290 руб.
Теплый салат с лисичками - 310 руб.
Паста парпадели с лисичками - 380 руб.
Ризотто с лисичками - 380 руб.
Пицетта с лисичками - 460 руб.
Телячья печень с лисичками и пюре - 550 руб.
…
Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Лето»
2 августа 2011
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Лето» (Санкт-Петербург, Петропавловская крепость, 3).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Лето»: «…Конечно, это не новый проект. Хоть и самый масштабный из ряда. Это все тот же, из года в год меняющий название шатер - ресторан и клуб. Непонятно, почему открылся только в самом конце июля. Я был уверен, РАЗ ТАК ДОЛГО, уж точно строят капиталку, на зиму. Нет, все такой же, летний, хотя, отмечу, что это самый удачный…
Мангал-меню в «Васаби»
1 августа 2011
С сегодняшнего дня на летней террасе ресторана «Васаби» на проспекте Медиков действует новое «Мангал-меню».С сегодняшнего дня на летней террасе ресторана «Васаби» на проспекте Медиков действует новое «Мангал-меню». В него вошли:
Куриные крылья маринованные в пиве, подаются с соусом Розе – 260 руб.
Бифштекс (рубленное филе говядины, обжаренное на гриле) – 300 руб.
Овощи гриль (ассорти из свежих овощей, маринованных в соусе от шеф-повара) – 220 руб.
Люля-кебаб (традиционное…
Сезонное меню с лисичками в «Шарлоткафе»
1 августа 2011
Шеф-повар ресторана «Шарлоткафе» предлагает гостям попробовать блюда из сезонного грибного меню.Шеф-повар ресторана «Шарлоткафе» предлагает гостям попробовать блюда из сезонного грибного меню:
Лисички с молодым жареным картофелем и сметаной – 190 руб.
Суп из лесных грибов – 250 руб.
Омлет с лисичками и спаржей – 290 руб.
Жареный сыр «Скаморцио» с лисичками – 290 руб.
Теплый салат с лисичками, вешенками, шампиньонами и картофелем – 310 руб.
Жареные лисички со…
Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Luce»
1 августа 2011
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Luce» (Санкт-Петербург, Итальянская ул., 15).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Luce»: «…В городе преступно мало панорамных ресторанов. Как причина высоких цен, «катит» и эта. Остался ли дух первых лет «Люмьера»? Совершенно нет. Но это редкий ресторан, туристически привлекательный и лютой зимой. Веранд и террас не будет, останется только возможность смотреть на город из теплого укрытия. Но… майская пресса в июле:…
Club des chefs des chefs в Гранд Отеле Европа – прием шеф-поваров глав государств
29 июля 2011
26 июля в Гранд Отеле Европа прошла пресс-конференция представителей ассоциации поваров глав государств Club des chefs des chefs, которая впервые собиралась в России.26 июля в Гранд Отеле Европа прошла пресс-конференция представителей ассоциации поваров глав государств Club des chefs des chefs, которая впервые собиралась в России. Ассоциацию основал в 1977 году французский дизайнер поварской формы Жиль Брагар. Все началось со встречи десяти шеф-поваров глав государств в ресторане Поля Бокюза во…
Узбекские блюда в «Jet Set Sport»
29 июля 2011
В ресторане «Jet Set Sport» помимо основного меню сейчас действует специальное предложение, в которое вошли блюда узбекской кухни.В ресторане «Jet Set Sport» помимо основного меню сейчас действует специальное предложение, в которое вошли блюда узбекской кухни.
Байимжан (рулеты из тонких ломтиков баклажан, обжаренных на гриле, фаршированные сыром, грецкими орехами, чесноком, кинзой) – 250 руб.
Лоззат (теплый салат из говядины и слегка обжаренных овощей) – 350 руб.
Чебурек из…
Открытие ресторана «Васаби» и «Розарио»
29 июля 2011
1 августа в 18:00 ресторан «Васаби» и «Розарио» в г. Колпино примет первых посетителей.1 августа в 18:00 ресторан «Васаби» и «Розарио» в г. Колпино примет первых посетителей.
Адрес нового ресторана «Васаби / Розарио»: Санкт-Петербург, Колпино, Пролетарская ул., 36 А
Новости кафе «La Famiglia»
29 июля 2011
Управление кафе «La Famiglia» было передано компании «Р.Г.Компот» (кафе-бар «Первое, Второе и компот»), и в ближайшее время заведение ожидают серьезные перемены. Управление кафе «La Famiglia» было передано компании «Р.Г.Компот» (кафе-бар «Первое, второе и компот»), и в ближайшее время заведение ожидают серьезные перемены. Новый шеф-повар, открытие еще одного зала, изменения меню и доработка интерьера – все это планируется сделать до осени. Также произойдет доработка концепции заведения, будет…