Новости ресторанов
Лучшим авторам августа – призы от компании «Алеф Трейда» и ресторана «Тройка»
12 сентября 2011
Объявлены победители в конкурсе на лучшие отзывы о ресторанах и записи в блогах, который наш портал проводит совместно с компанией «Алеф Трейд».Объявлены победители в конкурсе на лучшие отзывы о ресторанах и записи в блогах, который наш портал проводит совместно с компанией «Алеф Трейд».
Оценивались записи, опубликованные с 1 по 31 августа 2011 года. Кроме качества самих постов (стиль, полезность, подробное описание блюд и оценка обслуживания) мы также обращали внимание на реакцию читателей,…
Ресторанный критик: отзыв о баре-ресторане «Сохо»
12 сентября 2011
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о баре-ресторане «Сохо» (Санкт-Петербург, Литейный пр., 53).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о баре-ресторане «Сохо»: «…Продукты хорошие, вот ошибки мешают. Вроде бы, клуб, в котором мне комфортно. А это уже один из пяти. Тут уместный, не вторичный подход к еде. Тут надо поварам рассказать, что если они хотят быть поварами, гости не должны есть остывший суп, наваленный с салатом и горячей закуской в комплекте праздничного набора. При…
Биеннале шеф-поваров России в Санкт-Петербурге
12 сентября 2011
25-28 октября 2011 года пройдет ежегодное Биеннале шеф-поваров России в Санкт-Петербурге в школе Sokirianskiy&Lazerson School.25-28 октября 2011 года пройдет ежегодное Биеннале шеф-поваров России в Санкт-Петербурге в школе Sokirianskiy&Lazerson School. В программе: блюда русской кухни допетровской и екатерининской эпох, адаптированная итальянская кухня, паназиатские блюда, осенние и зимние десерты.
7 уникальных мастер-классов (по 3 часа);
теоретический курс по моделированию вкуса и…
Секреты успешного ресторанного бизнеса из первых уст
9 сентября 2011
В рамках международной выставки «ПИР» (27–30 сентября, МВЦ «Крокус Экспо») известные российские рестораторы проведут серию бизнес-семинаров для владельцев и управляющих заведений индустрии общественного питания. В рамках международной выставки «ПИР» (27–30 сентября, МВЦ «Крокус Экспо») известные российские рестораторы проведут серию бизнес-семинаров для владельцев и управляющих заведений индустрии общественного питания.
Как организовать ресторанный бизнес? С чего начать и как выжить в год…
Главные тренды современной кулинарии на мастер-классах «ПИРа»
9 сентября 2011
Уникальные мастер-классы от выдающихся шеф-поваров и кондитеров пройдут на площадке крупнейшей выставки отрасли – «ПИР. Индустрия гостеприимства» (27–30 сентября, МВЦ «Крокус Экспо»). Уникальные мастер-классы от выдающихся шеф-поваров и кондитеров пройдут на площадке крупнейшей выставки отрасли – «ПИР. Индустрия гостеприимства» (27–30 сентября, МВЦ «Крокус Экспо»).
Впервые в программе выставки такое количество звездных имен! Мастер-классы проведут знаменитые российские кулинары, а также…
15 сентября – последний день онлайн-регистрации на выставку «ПИР»
9 сентября 2011
Чуть больше 2 недель осталось до старта главного профессионального мероприятия отрасли – международной выставки «ПИР. Индустрия гостеприимства».Чуть больше 2 недель осталось до старта главного профессионального мероприятия отрасли – международной выставки «ПИР. Индустрия гостеприимства». В этом году она будет проходить с 27 по 30 сентября в МВЦ «Крокус Экспо».
До 15 сентября каждый желающий может получить бесплатный билет на выставку! Для этого нужно зарегистрироваться на сайте www.pir.ru и…
Грибное меню и «тапас по-русски» в «Дворянском собрании»
9 сентября 2011
Ресторан «Дворянское собрание» предлагает гостям обновленное грибное меню, украшением которого стали блинчики с жульеном из лесных грибов и куриная грудка в сливочно-грибном соусе.Ресторан «Дворянское собрание» предлагает гостям обновленное грибное меню, украшением которого стали блинчики с жульеном из лесных грибов (400 руб.) и куриная грудка в сливочно-грибном соусе (500 руб.). Ценителей необычных сочетаний приглашают попробовать традиционные русские закуски – или «тапас по-русски». Желающие…
Грибной сезон в итальянском стиле в ресторане «Росси»
9 сентября 2011
С 5 по 23 сентября в ресторане «Росси» (Гранд Отель Европа) действует специальное предложение от шеф-повара Джузеппе Д'Агостино.С 5 по 23 сентября в ресторане «Росси» (Гранд Отель Европа) действует специальное предложение от шеф-повара Джузеппе Д'Агостино:
Грибной крем-суп с ароматом трюфелей - 500 руб.
Домашняя паста папарделле с грибами, сыром пекорино и шафраном – 700 руб.
Кусочки жареной курицы с лисичками и картофельным пюре – 750 руб.
Адрес ресторана «Росси»:…
Открытия: арт-бар «Домъ 7»
9 сентября 2011
В рубрике «Открытия» читайте материал Ильи Ч. о баре «Домъ 7», открывающемся на месте кафе «Бархат» (Санкт-Петербург, Грибоедова канала наб., 7).В рубрике «Открытия» читайте материал Ильи Ч. о баре «Домъ 7»: «…В последнее время произошло сразу несколько ренеймингов, рестайлингов и прочих реинкарнаций, однако то, что случилось с «Бархатом» все-таки слишком системно и основательно, чтобы назвать это просто сменой вывески. Тем более что новую вывеску повесили уже на новое заведение: с другим…
9 сентября концерт «Art for Sale» в ресторане «Наbeerежная»
9 сентября 2011
НПР. Группа подарит Вам возможность вживую услышать произведения Queen, The Beatles, Sting & The Police, Michael Jackson, Elvis Presley, The Doors, Led Zeppelin и многих других, передав атмосферу, царившую на концертах величайших мировых исполнителей.НПР.
Соver-проект «Art for Sale» стремится донести до публики действительно хорошую музыку. Музыка - это единственный предмет их деятельности.
Им исполнять для Вас признанные во всем мире композиции легендарных групп.
Им нравится, что в…
«Арбузное» предложение в кафе «Фасоль»
9 сентября 2011
С 9-го сентября в кафе «Фасоль» действует арбузное меню.С 9-го сентября в кафе «Фасоль» действует арбузное меню. Арбуз отлично утоляет жажду, а иногда вполне годится и на роль обеда. На страничке арбузного меню можно найти:
арбуз свежий (150 руб.)
арбузный сок (150 руб.)
арбузное сорбе (170 руб.)
Адрес кафе «Фасоль»: Санкт-Петербург, Гороховая ул., 17/56, литер А
Ресторан «Талион» открывает грибной сезон
8 сентября 2011
В течение всего сентября гостям ресторана «Талион» (Taleon Imperial Hotel) предлагаются блюда из нового «Грибного меню» от шеф-повара Александра Дрегольского.В течение всего сентября гостям ресторана «Талион» (Taleon Imperial Hotel) предлагаются блюда из нового «Грибного меню» от шеф-повара Александра Дрегольского:
Салат с перепелками, жареными лисичками и виноградом, подается со сладким бальзамико и фисташковым маслом – 890 руб.
Подкопченное филе оленя с рагу из лесных грибов,…
Парад скидок и подарков от «Марсельезы»
8 сентября 2011
НПР. Ресторан «Марсельеза» объявляет о начале акции для постоянных гостей ресторана!НПР.
Ресторан «Марсельеза» объявляет о начале акции для постоянных гостей ресторана! При заказе банкета и при условии, что вы уже праздновали в «Марсельезе» дни рождения, корпоративные мероприятия, детские праздники, свадьбы и юбилеи – мы дарим Вам подарки:
При заказе третьего банкета (от 10 человек) - vip-карта ресторана со скидкой 20 %!
При заказе третьего банкета в году - торт от собственной…
Начало музыкального сезона в кафе «La Famiglia»
8 сентября 2011
В кафе «Ля Фамилия» стартует музыкальный сезон. В кафе «Ля Фамилия» стартует музыкальный сезон. В ближайшее время в заведении выступят артисты, постоянно сотрудничающие с «Р.Г.Компот»: диджеи играющие красивую интеллектуальную музыку с винила, музыканты исполняющие французский джаз. Помимо основной программы (с содержанием которой можно ознакомится ниже) состоится ряд мероприятий по будним дням.
Расписание на сентябрь: 09.09 - Dj Velvet (nu-disco, deep, funky), 17.09 - Quartet de Julie (LIVE!…
Ресторанный критик: отзыв о баре «Холи Молли»
8 сентября 2011
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о баре «Холи Молли» (Санкт-Петербург, Славы пр., 40).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о баре «Холи Молли»: «…За три года этот оживленнейший перекресток из двух предприятий общепита, получил дюжину мест пропитания. «Холи (хинди, также известный как Пхагвах (или Бходжпури) - ежегодный популярный индуистский фестиваль весны. Длится два дня в конце февраля — начале марта». Праздник ли паб Молли на Славе? Нет, это не праздник. Я понимаю, что…
«48 стульев» теперь на Рубинштейна
7 сентября 2011
Завтра на улице Рубинштейна, 5 в тестовом режиме начнет работать новый джаз-бар «48 стульев» (ранее в этом помещении располагался «Delfim’s bar»). А ресторан «48 стульев» (Большая Морская ул., 15) сейчас закрыт, в связи с ремонтом здания. Завтра на улице Рубинштейна, 5 в тестовом режиме начнет работать новый джаз-бар «48 стульев» (ранее в этом помещении располагался «Delfim’s bar»). А ресторан «48 стульев» (Большая Морская ул., 15) сейчас закрыт в связи с ремонтом здания. Вся его команда,…
Обновленное меню в ресторане «Luce»
7 сентября 2011
В сентябре Александр Мокроусов, шеф-повар открывшегося недавно ресторана «Luce» представил гостям обновленное меню.В сентябре Александр Мокроусов, шеф-повар открывшегося недавно ресторана «Luce» представил гостям обновленное меню. В него вошли:
Листья салата с запеченной тыквой, кедровыми орешками, рукколой и яблочным соусом – 430 руб.
Салат из молодой свеклы и апельсинов с сыром Рикотта, кедровыми орешками и соусом «Песто» - 430 руб.
Салат с козьим сыром, обжаренным в мёде и…
Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Гости», часть вторая
7 сентября 2011
Опубликована вторая часть отзыва ресторанного критика Бориса о ресторане-кондитерской «Гости» (Санкт-Петербург, Малая Морская ул., 13).Опубликована вторая часть отзыва ресторанного критика Бориса о ресторане-кондитерской «Гости»: «…Третий день подарил встречу с Лучшим Работником. Это оказалась хостесс. Не только встречает и ведет, но и впервые показывает десертное меню! Аллилуйя. Спасительница ресторана. Первая за четыре посещения, если считать кондитерский поход на первый этаж. Я хоть увидел…
Блюда нового сезона в «Da Albertone»
6 сентября 2011
Шеф-повар ресторана «Da Albertone» Лука Пеллино подготовил новое Today's specials. В этот раз в предложении от маэстро лидируют мясные блюда.Шеф-повар ресторана «Da Albertone» Лука Пеллино подготовил новое Today's specials. В этот раз в предложении от маэстро лидируют мясные блюда:
Тальятелле с рагу из утки - 560 руб.
Равиоли с мясом ягненка и соусом из цуккини - 380 руб.
Пицца с крем сыром, домашними колбасками, белыми грибами и рукколой - 470 руб.
Рулет из кролика,…
Bal des flеurs в ресторане «Лето»
6 сентября 2011
9 сентября в ресторане «Лето» (пляж Петропавловской крепости) состоится «Bal des flеurs».9 сентября в ресторане «Лето» (пляж Петропавловской крепости) состоится «Bal des flеurs» - праздник, несущий светский, культурный и благотворительный характер, а так же - это танцевальная и концертная программа, всевозможные конкурсы, шоу.
«Bal des flеurs» - условно состоит из 2 частей:
I-я часть - благотворительная, на которую будут приглашены дети из многодетных семей.
Проводится при непосредственном…