Новости ресторанов
«Меню белых ночей» и летние бранчи в ресторанах «Талион Империал Отеля»
4 мая 2012
С 1 по 31 мая в ресторанах «Талион» и «Виктория» будет действовать специальное меню от шеф-повара Александра Дрегольского.С 1 по 31 мая в ресторанах «Талион» и «Виктория» будет действовать специальное меню от шеф-повара Александра Дрегольского. В него вошли:
Спаржа с хрустящей грудинкой, яйцом пашот и глазированными томатами черри с рукколой и чесночным маслом
Крем-суп из спаржи с капучино из фуа-гра и лепестками копченой утиной грудки
Спаржа запеченная с моцареллой и…
Сезон спаржи в ресторане «Italy»
4 мая 2012
С 1 по 20 мая в ресторане «Italy» действует специальное меню, разработанное концепт-шефом Михаилом Соколовым и шеф-поваром Дмитрием Блиновым.С 1 по 20 мая в ресторане «Italy» действует специальное меню, разработанное концепт-шефом Михаилом Соколовым и шеф-поваром Дмитрием Блиновым:
Ризотто с белой спаржей – 350 руб.
Спаржа алла пармиджана – 450 руб.
Суп из белой спаржи – 330 руб.
Пицца со спаржей и кремом из белого трюфеля – 630 руб.
Судак с белой спаржей – 650…
World Cocktail Competition 2012
4 мая 2012
28 мая 2012 года в ресторане «Чаплин-Холл» пройдут отборочные туры по Санкт-Петербургу и Северо-Западному региону чемпионата мира среди барменов «World Cocktail Competition 2012» (WCC ‘12).28 мая 2012 года в Санкт-Петербурге в ресторане «Чаплин-Холл» пройдут отборочные туры по Санкт-Петербургу и Северо-Западному региону чемпионата мира среди барменов «World Cocktail Competition 2012» (WCC ‘12).
WCC – один из самых престижных международных конкурсов среди барменов, организованный Международной…
День рождения «Brasserie de Metropole»
4 мая 2012
18 мая ресторан «Метрополь» будет отмечать свою вторую годовщину. 18 мая ресторан «Метрополь» будет отмечать свою вторую годовщину.
У дверей в Колонный зал ресторана гостей встретят с хлебом и солью, звуками русской балалайки и цыганскими романсами. Далее пришедших ждет насыщенная шоу-программа. Ведущий вечера - Dan ShuvaLove.
Также гостям будут предложены блюда из специального праздничного меню от бренд-шефа ресторана Мишеля Ленца. Кульминацией праздника станет фирменный торт от ресторана…
Новый ресторан «La Provence»
3 мая 2012
На Суворовском проспекте, в помещении, которое раньше занимало китайское заведение «Красное солнце», открылся ресторан европейской и русской кухни «La Provence».На Суворовском проспекте, в помещении, которое раньше занимало китайское заведение «Красное солнце», открылся ресторан европейской и русской кухни «La Provence».
В «Провансе» 3 зала на двух этажах, помещение рассчитано примерно на 70 гостей. В нижнем зале установлены плазменные панели, на которых транслируются значимые спортивные…
Жан Тримбах в гостях у «Grand Cru»
3 мая 2012
НПР. 16 мая в винном баре «Grand Cru» Жан Тримбах проведет ужин со своими лучшими винами. Специальное меню от Адриана Кетгласа и Ивана Березуцкого.НПР.
Хозяйство Maison Trimbach располагается в коммуне Рибовилле в Эльзасе, где сразу три поколения потомственных виноделов работают рука об руку, создавая лучшие рислинги и гевюрцтраминеры региона.
16 мая в винном баре «Grand Cru» Жан Тримбах (представитель 12 поколения) проведет ужин со своими лучшими винами. Специальное меню от Адриана Кетгласа…
50 лучших ресторанов мира 2012
3 мая 2012
Названы 50 лучших ресторанов мира на премии The World’s 50 Best Restaurants Awards sponsored by S. Pellegrino & Acqua PannaНазваны 50 лучших ресторанов мира на премии
The World’s 50 Best Restaurants Awards
sponsored by S. Pellegrino & Acqua Panna
30 апреля 2012 года в Лондоне, в историческом здании Гилдхолла при поддержке S.Pellegrino и Acqua Panna состоялась Церемония награждения The World’s 50 Best Restaurants Awards.
В конце апреля ведущие шеф-повара, рестораторы, владельцы отелей и…
«Шарлоткафе» закрыто, его сменит «Мамаlыgа»
3 мая 2012
30 апреля закрылся ресторан «Шарлоткафе» (холдинг «Ginza Project»), расположенный на Казанской улице, 2.30 апреля закрылся ресторан «Шарлоткафе» (холдинг «Ginza Project»), расположенный на Казанской улице, 2. Но уже в начале июня на этом месте откроется второй ресторан «МамаLыga». Также, как и в одноименном заведении на пр. Энгельса, 27, в новой «Мамалыге» будут предлагаться блюда домашней кавказской кухни.
Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Jet Set Sport»
3 мая 2012
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Jet Set Sport» (Санкт-Петербург, Крестовский остров, Приморский парк победы).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Jet Set Sport»: «…Неожиданно хорошая кухня рядом с прокатом великов и танцами. Ведь не думал и игнорировал два года. Виноват. Я же исправился. И вас приглашаю…» Читать рецензию целиком.
Адрес клуба-ресторана «Jet Set Sport / Джет Сет Спорт»: Санкт-Петербург, Крестовский остров, Приморский парк победы,…
Воскресные бранчи в Гранд Отеле Европа
2 мая 2012
Ресторан «Европа» приглашает на воскресные бранчи. Теперь – с красной икрой, французским шампанским Billecart-Salmon и устрицами.Ресторан «Европа» приглашает на воскресные бранчи. Теперь – с красной икрой, французским шампанским Billecart-Salmon и устрицами. Изменилось и время проведения воскресного бранча – начиная с 6 мая двери ресторана «Европа» будут открыты для гостей с 13 до 16 часов.
В этом сезоне Гранд Отель Европа представляет буфет длиной 30 метров, изобилующий холодными и горячими…
Новая сеть «Any Pasta»
2 мая 2012
Компания «Any Group» создает сеть заведений быстрого обслуживания (Quick Service) с итальянской кухней, ориентированных на широкий социальный сегмент потребителя.Компания «Any Group» создает сеть заведений быстрого обслуживания (Quick Service) с итальянской кухней, ориентированных на широкий социальный сегмент потребителя.
Первая «Any Pasta» открылась в конце апреля на 7-й линии Васильевского острова.
Концепция «Any Pasta» строится на сочетании технологии Quick Service (быстрая обработка и…
Недели спаржи в «Жан-Жак Руссо»
2 мая 2012
С 1 по 15 мая в кафе на Гатчинской, «Жан-Жаке» на Марата и заведении на Невском можно будет заказать блюда со спаржей. С 1 по 15 мая в кафе на Гатчинской, «Жан-Жаке» на Марата и заведении на Невском можно будет заказать блюда со спаржей. Среди новинок: салат La Fleur с мини-спаржей, клубникой, сыром Бри и грушевым чатни (330 руб.); крем-суп из спаржи с тигровыми креветками (290 руб.), спаржа с пармской ветчиной, паприкой и соусом «Беарнез» (350 руб.) и многое другое.
Так же в ближайшее время…
9 мая в ресторане «Paulaner»
2 мая 2012
НПР. В день Великой Победы ресторан «Paulaner» дарит фронтовые 100 гр. каждому пришедшему ветерану Великой Отечественной войны.НПР.
В день Великой Победы ресторан «Paulaner» дарит фронтовые 100 гр. каждому пришедшему ветерану Великой Отечественной войны.
Пивной ресторан «Paulaner / Пауланер»
Санкт-Петербург, Победы пл., 1 (гостиница «Park Inn Пулковская»)
Тел.: (812) 740-39-00, 740-39-32
Сайт:…
Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Эмиль»
2 мая 2012
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Эмиль» (Санкт-Петербург, Суворовский пр., 62).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Эмиль»: «…Два спорных момента, интерьер и меню. Начну с первого. Возможно, все дело в полнейшем несоответствии ожиданий и увиденного. Или, в желании сделать пять залов разными, отдалившись от первого концепта поэтажной застройки «охотничий» и «итальяно палаццо»? Как я себе их представлял, возможно, ошибаясь. И от ожиданий, от…
«Мир ресторана и отеля» – итоги
28 апреля 2012
На три дня в конце апреля Гостиный двор превратился в «Мир ресторана и отеля», где творили шедевры креативные шеф-повара из Франции, Италии, Латвии и России...На три дня в конце апреля Гостиный двор превратился в «Мир ресторана и отеля», где творили шедевры креативные шеф-повара из Франции, Италии, Латвии и России, делились своими знаниями успешные управляющие и именитые рестораторы, презентовали продукцию лучшие производители товаров для ресторанов и отелей, выставляли на суд публики и жюри…
Предложение ресторана «Наbeerежная»
28 апреля 2012
НПР. Собираетесь на пикник? Возьмите с собой свежие мясо и рыбу...НПР.
Собираетесь на пикник?
Возьмите с собой свежие мясо и рыбу с самыми вкусными рецептами маринадов для приготовления на мангале и свежесваренное живое пиво. Информация по тел. 600-900-6.
Ресторан-пивоварня «Наbeerежная»
Аптекарская наб., 20А, БЦ «Авеню»
Резерв столов (812) 600-90-06.
www.nabeer.ru
www.facebook.com/nabeerezhnaya
«Зенит» - третье восхождение на вершину
28 апреля 2012
НПР. Болеть за «Зенит» будем и мы, сеть пабов «Радио Ирландия», причем сразу в трех местах: пр. Луначарского, 52, Ленинский пр., 74 и Адмиралтейский пр., 8!НПР.
Питерский «Зенит» в субботнем матче, 28 апреля 2012 года против московского «Динамо» на стадионе Петровский имеет реальную возможность оформить третье в новейшей истории клуба чемпионство.
Для этого нашей команде необходимо набрать всего одно очко. То есть, даже ничья на своем поле даст «Зениту» возможность повесить «золото» на шею за…
Итальянская кухня в пабе «Дикая утка»
28 апреля 2012
С 10 по 20 мая в пабе «Дикая утка» будет проходить Неделя итальянской кухни.С 10 по 20 мая в пабе «Дикая утка» будет проходить Неделя итальянской кухни. Любители этого популярного направления смогут заказать пасты и ризотто, приготовленные по классическим рецептам: спагетти, лингвине или пенне болоньезе, карбонаре, маринаре, неополитано с лососем, креветками и красной икрой; мясную лазанью; ризотто с морепродуктами, белыми грибами и тигровыми креветками; мидии-киви, запеченные с горгонзоллой и…
Открытия: кафе-бар «Общество чистых тарелок»
28 апреля 2012
«Общество чистых тарелок» – новое заведение от владельцев «Мишки», которые, получив положительный опыт в работе с форматом бара, решили освоить и формат кафе. В рубрике «Открытия» читайте материал Ильи Ч.В рубрике «Открытия» читайте материал Ильи Ч. о кафе-бара «Общество чистых тарелок»: «…Это новое заведение от владельцев «Мишки», которые получив положительный опыт в работе с форматом бара, решили освоить и формат кафе. Проект начал работать совсем недавно, однако уже стал достаточно…
Открытия: ресторан «Эмиль»
28 апреля 2012
В рубрике «Открытия» читайте материал Ильи Ч. о новом ресторане «Эмиль» (Санкт-Петербург, Суворовский пр., 62).В рубрике «Открытия» читайте материал Ильи Ч. о ресторане «Эмиль»: «…Ресторан «Эмиль» - это одно из тех открытий, когда само место, где появилось заведение, уже говорит о многом. Вот если новое заведение открывается на Думской – то это бар, более трешовый или менее – не важно, но скорее всего бар. А если что-то открывается на Суворовском, да еще и с вывеской ресторан… то с вероятностью…