Новости ресторанов

Ресторан «Летний дворец» приглашает на чаепитие!
12 июля 2012
НПР. Вечером, уютно расположившись на летней террасе, укутавшись пледом...НПР.
Забронировать столик
Вечером, уютно расположившись на летней террасе, укутавшись пледом,
С семьёю иль друзьями отведав ужин вкуснейший,
Настанет пора для задушевной беседы, под самовар русский, да с чаями заморскими, вареньями домашними с цукатами и сушками разными поданный.
Самовар русский:
1.5 литра воды вмещающий, обычно четырьмя персонами заказываемый – 690 руб.
3 литра воды вмещающий, обычно восьмью…

Джанкарло Морелли, Acqua Panna Chef’s Discovery и «Мансарда»
12 июля 2012
Третий ужин проекта Chef’sDiscovery прошел вчера в ресторане «Мансарда» – на этот раз готовил шеф-повар и владелец ресторана Pomiroeu (город Сереньо, недалеко от Милана) Джанкарло Морелли.Третий ужин проекта Chef’sDiscovery прошел вчера в ресторане «Мансарда» – на этот раз готовил шеф-повар и владелец ресторана Pomiroeu (город Сереньо, недалеко от Милана) Джанкарло Морелли.
Оливки, бальзамический уксус и оливковое масло к ужину господин Морелли привез с собой из Италии. Ужин включал в себя…

Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Семь красавиц»
12 июля 2012
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Семь красавиц» (Санкт-Петербург, Фурштатская ул., 7).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Семь красавиц»: «…Таверна «Грангозье» мне нравилась. Жаль, простояла закрытым помещением несколько лет. Ресторан «Киш-Миш» нравился мне на две звезды. Что же ждать от въезда «кишмишей» на Фурштадскую и будут ли в круглосуточном ресторане семь красавиц очаровывать восточными яствами. Поехали?…» Читать рецензию целиком.
Адрес…

Рыбное меню в «Viva la Vita»
11 июля 2012
НПР. Любители блюд из рыбы благородных пород могут попробовать в «Viva la Vita» горячее из судака, припущенного в вине и, запеченного с сыром Моцарелла в спелых томатах и филе лосося в сливочно-грибном соусе.НПР.
Судак – очень вкусная рыба, с белым, нежным постным мясом. Содержит много белка, мало жиров, витамины и необходимые организму полезные элементы. Деликатесный лосось содержит кислоту Омега 3, обладающую омолаживающими и антисептическими свойствами!
Любители блюд из рыбы благородных…

Акция в банкетном ресторане «Праздник»
11 июля 2012
НПР. При бронировании одного из залов в банкетном ресторане «Праз-Д-ник» оформление стульев цветным текстилем - в подарок!НПР.
При бронировании одного из залов в банкетном ресторане «Праз-Д-ник» оформление стульев цветным текстилем - в подарок!
Большой выбор цветовых решений и различные варианты драпировок придадут индивидуальности вашему мероприятию. Цветовой декор создаст праздничную атмосферу и цветовую тему вашего торжества.
Срок действия акции до 01 сентября 2012 года
Вопросы по тел…

Бруснично-кремовый пирог в «Рубаи»
11 июля 2012
НПР. Невероятно соблазнительное лакомство – новый десерт Чайно-Кофейного Дома «Рубаи».НПР.
Венский пирог, белый шоколад, брусничная начинка, ягоды клюквы, взбитые сливки. Невероятно соблазнительное лакомство – новый десерт Чайно-Кофейного Дома «Рубаи». Стоимость сладкого удовольствия, 210 руб.
Еще кусочек? В Чайно-Кофейной карте представлены уникальные и редкие напитки мира.
Чайно-кофейный дом «Рубаи»
Санкт-Петербург, Фонтанки реки наб., 40
тел. (812) 579-32-34
сайт: www.rubai.ru

Интервью: Сомчай Тонгхам
11 июля 2012
Сомчай Тонгхам (Somchai Thonghham) - Executive Chef трех приотельных ресторанов в Мьянме, до конца летнего сезона будет готовить блюда паназиатской кухни в петербургском ресторане «More.Yachts & Seafood».Сомчай Тонгхам (Somchai Thonghham) - Executive Chef трех приотельных ресторанов в Мьянме – Amata resort & spa ngapali, The Serenity Resort, Inle и The Serenity Garden Resort, Bagan – до конца летнего сезона будет готовить блюда паназиатской кухни в петербургском ресторане «More.Yachts &…

Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Итали Юг»
11 июля 2012
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Итали Юг» (Санкт-Петербург, Московский пр., 159).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Итали Юг»: «…Полгода ожидания и два месяца томительного ожидания, после переноса сроков. Вывешенная «хорошо так заранее» уличная реклама в окрестностях, и пришедшие к закрытым дверям гости «от рекламы». Да и сейчас радость половинная: работает лишь первый этаж. Что ж, меньше площадь, больше возможности сосредоточить внимание на…

Фестиваль молодого картофеля в ресторане «Баварский»
10 июля 2012
НПР. В самый разгар лета «Баварский» ресторан в отеле «Новый Петергоф» решил порадовать своих гостей вкусными блюдами из молодого картофеля и в связи с этим проводит Фестиваль молодого картофеля.В самый разгар лета «Баварский» ресторан в отеле «Новый Петергоф» решил порадовать своих гостей вкусными блюдами из молодого картофеля и в связи с этим проводит с 29 июня по 15 июля 2012 Фестиваль молодого картофеля.
В программе Фестиваля:
Молодой картофель по-русски - отварной в кожуре,…

Концерт группы License to Love в ресторане «Наbeerежная»
10 июля 2012
НПР. 14 июля гостей ресторана «Наbeerежная» ждет великолепный микс из элегантного прогрессив-рока, аккуратно приправленного электроникой.НПР.
14 июля гостей ресторана «Наbeerежная» ждет великолепный микс из элегантного прогрессив-рока, аккуратно приправленного электроникой.
Группа License to Love основана в 2008 году как союз двух музыкантов - Константина Корсакова и Сергея Хованского. Название группы ее участники выбрали, исходя из идей, которые несет в себе музыка группы. Музыканты…

Толстолобик в таверне «Гролле»
10 июля 2012
В сети рыбаков таверны попался необычный экземпляр: толстолобик, весит рыба ни много ни мало двадцать с лишком килограммов. В сети рыбаков таверны попался необычный экземпляр: толстолобик, весит рыба ни много ни мало двадцать с лишком килограммов. Для Ладожского озера, где собственно и выловили рыбу, случай почти экзотический.
В «Гролле» филе толстолобика слегка маринуют в лимонном соке и растительном масле и готовят на мангале.
Адрес «Таверны Гролле»: Санкт-Петербург, Большой пр. В.О., 20

Открытия: ресторан «Italy Юг»
10 июля 2012
В рубрике «Открытия» читайте материал Ильи Ч. о ресторане «Italy Юг» (Московский пр., 159).В рубрике «Открытия» читайте материал Ильи Ч. о ресторане «Italy Юг»: «…Район Московской, Парка Победы радует стабильностью: здесь как не было особого изобилия по части заведений общепита, так и нет. Поэтому открытие нового «Italy» именно здесь - шаг осмысленный, тем более в помещении гостиницы. Помнится два года назад, когда первое одноименное заведение открылось на Петроградке, проект выделялся своего…

Ресторанный критик: отзыв о траттории «Чао»
10 июля 2012
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о траттории «Чао» (Санкт-Петербург, Пушкин, Конюшенная ул., 39).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о траттории «Чао»: «…Мне понравилось. Это именно уют маленькой траттории. Это именно то представление об итальянской кухне, которое и полюбили во всем мире. Очень вкусно. И уходя, благодаришь очень искренне. Даже черепашку, который очень прибавил в скорости и приемистости за неделю. Я даже перестал обзываться.…» Читать рецензию…

Новое кафе «Market place»
10 июля 2012
Владельцы сети «Фрикадельки» открыли на Невском проспекте кафе в формате free flow.Владельцы сети «Фрикадельки» открыли на Невском проспекте кафе в формате free flow (с самообслуживанием) - «Market place».
По задумке создателей, новое заведение будет напоминать рынок, где можно купить еду со всего света от вока до французских булочек.
В «Market place» на 260 гостей, здесь три этажа и четыре вместительных зала.
Адрес кафе «Market place / Маркет плейс»: Санкт-Петербург, Невский пр., 24

Сезон шашлыков в «Гольфстриме»
9 июля 2012
НПР. С наступлением отличной погоды ресторан «Гольфстрим» открывает для вас сезон шашлыка, ведь именно шашлык является неотъемлемой частью лета. НПР.
С наступлением отличной погоды ресторан «Гольфстрим» открывает для вас сезон шашлыка, ведь именно шашлык является неотъемлемой частью лета. Так приятно отведать сочного, вкуснейшего мяса на мангале, нежась на солнышке. Для вас мы приготовим:
Ананасы гриль
Шашлык из овощей (баклажан, паприка сладкая, цукини, томат, шампиньон.)
…

Летние новинки в «Серафино»
9 июля 2012
В ресторане «Серафино» гости могут заказать натуральные мороженое и сорбеты, которыми так славится Италия, традиционный освежающий десерт...В ресторане «Серафино» гости могут заказать натуральные мороженое и сорбеты, которыми так славится Италия, традиционный освежающий десерт Семифредо «Серафино» с фруктами и ягодным соусом, а также летние коктейли и прохладительные напитки:
Fragola Strawberry Lemonade 1L – 490 руб.
Fabula Casa Lemonade Tradizionale 1L – 490 руб.
Mojito б/а…

Интервью: шеф-повар Джемми Бруэ
9 июля 2012
Гастроли Джемми Бруэ (Jemmy Brouet), повара команды Алена Дюкасса и Chef de Cuisine парижского ресторана «Жюль Верн» (Le Jules Verne) прошли в ресторане miX in St.Petersburg.Гастроли Джемми Бруэ (Jemmy Brouet), повара команды Алена Дюкасса и Chef de Cuisine парижского ресторана «Жюль Верн» (Le Jules Verne) прошли в ресторане miX in St.Petersburg. Во время Гала-ужина гостям подавали зеленый горошек с цитрусовыми, фуа-гра с бриошью под вишневым желе, тушенную в шампанском тюрбо, которую…

Ресторанный критик: отзыв о трактире «Сеновал-3»
9 июля 2012
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о трактире «Сеновал-3» (Санкт-Петербург, Мойки реки наб., 82).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о трактире «Сеновал-3»: «…Не уверен, что всем надо туда бежать (забронировав столики!). Тем, кто ищет потрясающее (потрясающее воображение и мой опыт) соотношение цена/качество, сами придут. И ПРИХОДЯТ, да еще и больше, чем во все фейксети сушевые, якобы дешевые. Рост профессиональный организаторов, по сравнению с первой точкой на Декабристов,…

Дегустация «Белые вина Европы» в ресторане «Квартира №55»
6 июля 2012
В четверг 12 июля в ресторанчике «Квартира №55» состоится винный вечер-дегустация «Белые вина Европы».НПР.
В четверг 12 июля в ресторанчике «Квартира №55» состоится винный вечер-дегустация «Белые вина Европы». На дегустации будут представлены белые вина из разных регионов Европы с разнообразными закусками. Мероприятие рассчитано всего на 10 участников.
Дегустационное меню:
Аперитив
Prosecco Brut DOC Val d'Oca
Pannonia Furmint Tokaji
Сибас в пряном соусе
Portugal DO…

Открытие нового летнего проекта «В парке…»
6 июля 2012
12 июля состоится торжественное открытие летнего проекта «В парке…» от ресторана «Гимназия».12 июля состоится торжественное открытие летнего проекта «В парке…» от ресторана «Гимназия».
«В парке…» - это летняя площадка, расположенная в саду Дворца великого князя Николая Николаевича (пл. Труда, 4), общей площадью 250 кв.м. и рассчитанная на 120 гостей.
Гостям предлагаются европейские, русские и паназиатские блюда. Цитата меню:
Салат из томатов с мини-кальмарами и белыми грибами – 360…