Новости ресторанов

  Японское бистро J’PAN участвует в Российском Ресторанном Фестивале
Японское бистро J’PAN участвует в Российском Ресторанном Фестивале
19 апреля 2019
Японское бистро J’PAN — городское кафе на каждый день с блюдами и напитками, которые едят и пьют японцы. Нет, это не суши и роллы — это соба, онигири, донбури и прочая повседневная еда с улиц Японии. В этом году японское бистро впервые участвует в Российском Ресторанном Фестивале и уже готово представить своим посетителям фестивальный стрит-сет, фиксированная цена которого — 990 рублей. В блюдах японского сета шеф-повару Евгению Трофимову удалось отразить аутентичный вкус Страны восходящего…
  Пасхальное лакомство от ресторана Cantinetta Antinori
Пасхальное лакомство от ресторана Cantinetta Antinori
18 апреля 2019
Пасха для итальянцев является одним из самых любимых и почитаемых праздников, который по католическим традициям считается завершающей частью Святой недели. Несмотря на известную итальянскую фразу: «Natale con i tuoi, Pasqua con chi vuoi!» — «Рождество празднуй с семьёй, а Пасху с кем хочешь!», праздник Пасхи в Италии чаще всего встречают за семейным праздничным застольем.  В итальянском ресторане Москвы Cantinetta Antinori (Денежный переулок, 20) уже полным ходом готовятся к пасхальному…
  Кофейная гастрономическая неделя Nespresso пройдёт в Москве
Кофейная гастрономическая неделя Nespresso пройдёт в Москве
18 апреля 2019
С 17 по 28 апреля в столице пройдёт российский этап международного кофейного проекта Nespresso Gourmet Weeks. Шеф-повара ресторанов Москвы представят уникальные сеты с использованием кофе Nespresso. Бодрящий напиток будет включён в состав блюд или станет для них прекрасным дополнением. Участие в гастрономической неделе примут такие рестораны, как RUSKI, Avocado Queen, Insight, Buro Tsum, Tinto и другие.Титульный ингредиент недели — бленды Barista Creations. Кофейный бленд — это смесь из…
  Фудкорт в «Москва-Сити»: ресторанов становится больше
Фудкорт в «Москва-Сити»: ресторанов становится больше
18 апреля 2019
В деловом квартале «Москва-Сити» продолжают появляться новые рестораны и кафе. Во второй половине апреля на -1 этаже башни «Федерация» откроется современный и функциональный фудкорт Degustator.Новая площадка для молодых гастрономических проектов — удачная возможность расширить свой бизнес и обрести постоянных посетителей, которых в «Москва-Сити» — огромное количество. Фудкорт в бизнес-квартале Москвы станет отличным местом как для деловых обедов офисных работников небоскрёбов, так и для…
  Берёзовые дни в ресторане Björn
Берёзовые дни в ресторане Björn
18 апреля 2019
Ресторан северной кухни Björn ежегодно отмечает наступление настоящей весны праздником первого урожая. Это значит, что всех гостей будут угощать гастрономическими комплиментами от шеф-повара и свежим берёзовым соком.На фестивале Björn Birch Days каждый год в центре внимания — сок березы, ведь это один из самых первых весенних даров природы, который предзнаменует начало тёплой и солнечной погоды. До конца недели — до воскресенья 21 апреля — можно будет попробовать с любовью свежесобранный…
  «Винный базар» на Никитском устраивает pop-up бранч
«Винный базар» на Никитском устраивает pop-up бранч
17 апреля 2019
В ближайшее воскресенье в «Винном базаре» пройдёт необычный пышечный бранч в формате pop-up. Ресторан совместно с фуд-сообществом «Что такое еда?» организовывает мероприятие для гостей, где можно будет попробовать вкуснейшие и нежнейшие пышки, которые доставят огромное удовольствие за чашечкой чая или чего-то более игристого. Чтобы подготовить такой бранч, пришлось потрудиться. В городе были найдены и распробованы самые лучшие пышки, которые и вдохновили на идею создания собственного…
  Бранчи по случаю Пасхи в ресторане «Турандот»
Бранчи по случаю Пасхи в ресторане «Турандот»
17 апреля 2019
Ресторан «Турандот» готовит для гостей особое празднование дня Пасхи и организовывает целых два праздничных бранча — 27 и 28 апреля. Всем, кто ответственно подошёл к Великому посту  в 2019 году и провел эти сорок восемь дней, ограничивая себя в употреблении многих продуктов, пасхальный бранч станет особым поводом для радости. В «Турандот» позаботились о том, чтобы доставить удовольствие, и подготовили для гостей невероятно большое количество блюд из мяса.Пасха радости — именно так у…
  Пасха в «Казбеке» с грузинским акцентом
Пасха в «Казбеке» с грузинским акцентом
17 апреля 2019
Ресторан с настоящей грузинской кухней «Казбек» собрал для гостей множество пасхальных наборов. Несмотря на мнение, что грузины любят опаздывать, будьте уверены, в этом случае всё будет вовремя. Потому что ресторан уже подготовился к празднованию светлого пасхального дня, причём подготовка была весьма серьёзной.«Ахдгома» в переводе с грузинского означает «Воскресение» — так называется в Грузии православный праздник Пасха. И к празднованию Ахдгомы шеф-поваром Мамия Джоджуа был собран особый…
  «Шинок» готовится отпраздновать Пасху
«Шинок» готовится отпраздновать Пасху
16 апреля 2019
Самый радостный праздник весны ресторан «Шинок» готовится отметить по-особенному. Светлый праздник Пасхи надо отмечать с хорошим настроением и ярким и сытным столом. В «Шинке» чтут традиции и для гостей готовят традиционные угощения на украинский манер.С заботой и любовью к своим посетителям в ресторане «Шинок» решили создать настоящие пасхальные корзины, чтобы праздничное застолье стало по-домашнему ярким и тёплым. В планах команды под руководством Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана,…
  В московском концепт-сторе КМ20 пройдёт ужин с азиатскими блюдами и европейскими винами
В московском концепт-сторе КМ20 пройдёт ужин с азиатскими блюдами и европейскими винами
16 апреля 2019
Ресторан КМ20 организовал серию авторских ужинов с популярными шеф-поварами. Следующее мероприятие пройдёт 18 апреля — блюда будет готовить Александр Райлян, шеф-повар ресторана Insight в башне «Око» в международном деловом центре «Москва-Сити».Специализация Райляна — азиатская кухня. Он переосмысляет классические рецепты рамёна, том яма и димсама, использует современные техники приготовления и следует трендам. В этот раз гостей ждут пять блюд от шефа: севиче из сибаса с манго, татаки из лосося…
  Moscow Coffee Festival 2019 уже близко!
Moscow Coffee Festival 2019 уже близко!
16 апреля 2019
19, 20 и 21 апреля все любители кофе должны быть на Трёхгорной мануфактуре (улица Рочдельская, 15), потому что в эти дни там пройдёт ежегодный кофейный фестиваль Moscow Coffee Festival 2019.Что такое Moscow Coffee Festival? Это 80 кофейных проектов, более 15 кофеен-участниц, 3 дня соревнований между кофейными мастерами, а также много новых знаний, полезных знакомств и классная атмосфера мира кофе.В этом году участников и гостей мероприятия ждёт несколько видов тематических площадок. На первой —…
  Популярная в Японии сеть фастфудов «Мацуя» теперь в Москве
Популярная в Японии сеть фастфудов «Мацуя» теперь в Москве
16 апреля 2019
В апреле в Москве возле станции метро «Менделеевская» (БЦ «Атмосфера») состоится официальное открытие первого бистро с традиционными японскими блюдами «МАЦУЯ». В новом заведении вы не найдете суши, роллов или сашими. В «МАЦУЯ» гостей будут радовать сочным гюмэси, хрустящей тонкацу, наваристым сёю рамэн и другими истинно японскими блюдами.«МАЦУЯ» — это популярная японская сеть фастфудов, бренд японской компании Matsuya Foods, которая имеет по всему миру 1169 ресторанов, в том числе…
  Ресторан «Grand Урюк Berezka» открылся в «Москва-Сити»
Ресторан «Grand Урюк Berezka» открылся в «Москва-Сити»
15 апреля 2019
В начале апреля состоялось долгожданное открытие ресторана «Grand Урюк Berezka», который расположился в деловом квартале Москвы в башне «Город Столиц». Для ресторана Антона Винера это совершенно новый проект, где восточная кухня концептуально сочетается с традиционными русскими продуктами. Совладельцем и бренд-шефом заведения стал Алексей Подлесных — он же курирует кухни всех ресторанов VINER GROUP. Восточное меню для «Grand Урюк Berezka» Алексей разработал в современной стилистике: авторская,…
  Открылось новое космополитичное Public Cafe
Открылось новое космополитичное Public Cafe
15 апреля 2019
Уже полмесяца в городе работает новое заведение на Ефимова — Public Cafe, место для тех, кто живет в бешеном ритме мегаполиса и нуждается в ежедневном комфорте и отдыхе.Городское кафе с демократичными ценами и простой и понятной кухней на каждый день планирует радовать разнообразием предложений: множеством вариантов завтраков на любой вкус и постоянно обновляющимися обеденными предложениями и сезонными новинками. Также кафе станет отличной площадкой для душевных посиделок с друзьями за бокалами…
  Ночь кулинарного мастерства в «Сыроварне»
Ночь кулинарного мастерства в «Сыроварне»
15 апреля 2019
Кто сказал, что ночью можно только спать? Ночью мозг тоже может отлично усваивать новую информацию и обучаться. Поэтому в «Сыроварне» решили провести экспериментальный ночной мастер-класс по кулинарии с привлечением в качестве учителя самого шеф-повара ресторана Алексея Медведева.В ночь с 19 на 20 апреля территория Бадаевского завода станет местом встречи всех ночных творцов. Здесь пройдет «Ночь в Сыроварне» — кулинарный мастер-класс, организованная совместно с Novikov School.Целых 6 часов…
  Постное меню в ресторане Mr. Lee
Постное меню в ресторане Mr. Lee
15 апреля 2019
В ресторанах Аркадия Новикова до 27 апреля действует специально разработанное к Великому посту меню. Ресторан паназиатской кухни Mr. Lee — не исключение. Разнообразить постный рацион можно и азиатской кухней, убеждён шеф-повар Mr.Lee Александр Гололобов. Он предлагает провести Великий Пост в азиатском стиле и гарантирует, что таких сочетаний ингредиентов его гости ещё не пробовали. Постное меню в ресторане на Кузнецом мосту получилось в ярких вкусовых оттенках, с обилием овощей и полезных…
  Шеф-повар Дмитрий Яковлев разработал широкое постное меню в ресторане «Колбасный Цех»
Шеф-повар Дмитрий Яковлев разработал широкое постное меню в ресторане «Колбасный Цех»
15 апреля 2019
В Novikov Group есть один мясной ресторан — «Колбасный Цех», что расположился на территории Бадаевского завода в популярном в столице гастро-пространстве (Кутузовский проспект, 12). Думаете, что в пост этот ресторан лучше не посещать? Ошибаетесь! В «Колбасном» шеф-повар Дмитрий Яковлев разработал широкое постное меню из 15 блюд без продуктов животного происхождения — одно краше и аппетитнее другого. Великий пост для заведения, специализирующегося на мясных блюдах — отличная возможность проявить…
  Гастроужин в четыре руки в ресторане UHVAT
Гастроужин в четыре руки в ресторане UHVAT
11 апреля 2019
Середина рабочей недели — лучшее время, чтобы побаловать себя вкусным ужином от шефа Виктора Белей и приглашенного гастронома с уникальной сибирской концепцией Владимира Бурковского. Виктор Белей 17 апреля гостям ресторана UHVAT будут готовить блюда из лося и лосося, причем эти ингредиенты можно будет обнаружить даже в десертах!Гастролирующий шеф-повар из Новосибирска Владимир Бурковский является одним их главных идеологов и мастеров современной кухни Сибири. Владимиром уже были…
  Новый ресторан и новый бренд-шеф сети Viner Group
Новый ресторан и новый бренд-шеф сети Viner Group
11 апреля 2019
У ресторатора Антона Винера есть свой бескомпромиссный стиль: только лучшие продукты и только талантливые люди в окружении.Не так давно сеть ресторанов Viner Group была передана в руки опытного бренд-шефа Алексея Подлесных, который работал как в популярных московских заведениях, так и в ресторанах Гонгконга, Милана и Лондона.И сразу два профессионала открыли новый ресторанный проект «Grand Урюк Berezka» в Москва-Сити и обновили меню в «Шале Берёзка».Новый ресторан «Grand Урюк Berezka» стал…
  Доминик Джокер и Катя Кокорина в ресторане MODUS
Доминик Джокер и Катя Кокорина в ресторане MODUS
10 апреля 2019
Среда — самое время подумать о том, как провести предстоящие выходные. Если хочется музыки и отменной авторской кухни от именитого бренд-шефа Москвы, то Allcafe рекомендует провести вечер 13 апреля в трёхэтажном ресторане MODUS в историческом переулке района Плющихи. В субботу здесь состоится концерт популярного российского артиста Доминика Джокера. Он споёт для гостей ресторана свои сольные композиции и выступит дуэтом с певицей Катей Кокориной.На сцене ресторана MODUS прозвучат лучшие хиты…
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в