Новости ресторанов

Повара из Эстонии на Международном кремлевском кулинарном кубке
10 октября 2013
С 1 по 4 октября в Москве, в рамках международной выставки «ПИР» проходили соревнования 6-го Международного Кремлевского Кулинарного Кубка.С 1 по 4 октября в Москве, в рамках международной выставки «ПИР» проходили соревнования 6-го Международного Кремлевского Кулинарного Кубка – официальные состязания, организованные при поддержке Всемирной Ассоциации Сообществ Шеф-поваров (WACS). Участие в Кубке приняли свыше 300 поваров и кондитеров из России, СНГ и Европы. Обладателем большого Кремлевского…

Эногастрономические дегустации в ресторане «Марсельеза»
10 октября 2013
НПР. Бутик V&P (ресторан «Марсельеза») приглашает на еженедельные бесплатные эногастрономические дегустации. НПР.
Бутик V&P (ресторан «Марсельеза») приглашает на еженедельные бесплатные эногастрономические дегустации. Сомелье бутика с радостью предложат вам попробовать легендарные напитки мира, расскажут об их истории и особенностях, а также дадут рекомендации о том, с какими блюдами этот напиток сочетается лучше всего.
Расписание на октябрь:
11 октября
Портвейн Nieport LBV 2007
18…

В ресторане «Шурпа» новая двухэтажная детская комната
10 октября 2013
НПР. Оформленная в виде настоящего сказочного домика с причудливыми лесенками и горками, она станет любимым местом для игр ваших малышей.НПР.
Нет большей родительской радости, чем видеть счастливые детские глаза! Именно поэтому «Шурпа» открывает уникальную двухэтажную детскую комнату, в которой ребята смогут с пользой и радостью проводить время. Оформленная в виде настоящего сказочного домика с причудливыми лесенками и горками, она станет любимым местом для игр ваших малышей, ведь два этажа…

1 ноября – Halloween в ресторане «Гимназия»
10 октября 2013
НПР. Только фотоотчеты многочисленных репортеров городских лайфстайл-порталов напомнят о том, как же было круто, и чей костюм был самым-самым!НПР.
Последние годы большинство людей напрочь забыло о кельтско-шотландско-ирландских корнях этого праздника. Даже самые православные католики, и истинно буддистские мусульмане из кожи вон лезут, чтобы щегольнуть на вечеринке по случаю Хэллоуина. Дарты Вейдеры и Бэтмены, секси-кошечки и порно-медсестры, Дракулы и тупо менты (у кого на что хватило…

Чайная церемония в ресторане «Баклажан»
10 октября 2013
НПР. 10 октября в ресторане «Баклажан» вы сможете не только погрузится в атмосферу восточной расслабленности и спокойствия, но и научиться по-настоящему наслаждаться чайным многообразием.НПР.
Чайная церемония в глазах европейца – это экзотический ритуал или просто красивое приготовление чая. На востоке же чайные церемонии были не просто ритуалом – с давних пор они несут с собой наслаждение, удовольствие от внимания к деталям и тихое очарование внутреннего мира.
10 октября в ресторане…

Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Babjib»
10 октября 2013
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Babjib» Санкт-Петербург, Куйбышева ул., 7).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Babjib»: «…Страшно интересное заведение. Чистое. Группы корейцев поглощают до ста блюд в час, подаваемых «в стол». Не ресторан, даже не столовая. Столовая Карбюраторного завода в 1988 году выдавала куда более богатую пищу. Это приключение, просто приключение. За билет на которое придется отдать от 1000 до 2000. Зато второй раз приходишь…

Осеннее меню в ресторане «miX in St. Petersburg»
9 октября 2013
НПР. Стефан Гортина, шеф-повар ресторана «miX in St. Petersburg» вместе с командой Алена Дюкасса создал новое осеннее меню.НПР.
Стефан Гортина, шеф-повар ресторана «miX in St. Petersburg» вместе с командой Алена Дюкасса создал новое осеннее меню.
Фирменный запеченный паштет ресторана «Бенуа» в Париже - 800 руб.
Эта фирменная закуска парижского бистро Benoit входит в число классических блюд Алена Дюкасса.
Нежные паштеты готовятся из нескольких видов мяса: дикая птица, утка, бекон, свинина,…

9 октября - «День шеф-повара» в ресторане «Buddha-Bar»
9 октября 2013
НПР. Каждую среду шеф-повара Аарон Стотт и Игорь Ли представляют специальный дегустационный сет, состоящий исключительно из новых блюд. НПР.
Каждую среду ресторан «Buddha-Bar Saint Petersburg» приглашает на «День шеф-повара». 9 октября всех гостей ждет не просто презентация гастрономических новинок, но и удивительная атмосфера ужина в сопровождении камерного оркестра. Современная музыка в исполнении виртуозных музыкантов и официального резидента ресторана DJAntonio.
Каждую среду шеф-повара…

Elvis Day в «Строганов Стейк Хаус»
9 октября 2013
НПР. 25 октября в ресторане «Строганов Стейк Хаус» пройдет вечеринка, посвященная Элвису Пресли.НПР.
25 октября в ресторане «Строганов Стейк Хаус» пройдет вечеринка, посвященная Элвису Пресли.
На один вечер «Строганов Стейк Хаус» превратится в концертную площадку короля рок-н-ролла. Каждый из гостей сможет примерить на себя костюмы Легенды и получить оригинальную фотографию. На один вечер каждый сможет почувствовать неповторимую атмосферу времен расцвета рок-н-ролла, каждый станет свидетелем…

Тыквенное меню в «Серафино»
9 октября 2013
Стефано Ди Корато, шеф-повар ресторана «Серафино», предлагает попробовать новые блюда из тыквы.Стефано Ди Корато, шеф-повар ресторана «Серафино», предлагает попробовать новые блюда из тыквы:
Суп-пюре из тыквы с амаретти - 290 руб.
Ризотто с домашней сальсичей и соусом из тыквы - 360 руб.
Адрес ресторана «Serafino / Серафино»: Санкт-Петербург, Чернышевского пр., 5

Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Бомбей»
9 октября 2013
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Бомбей» (Санкт-Петербург, Моховая ул., 27/29).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Бомбей»: «…Обаятельные ошибки делают меню столь интересным: его уже хочется читать... просто для приятного чтения. Даже нет в мыслях портить вам впечатление от удовольствия познания, раскрывая все его тайны. А вот что плохо в меню, и я могу не молчать о таких безобразиях, почти треть для: «руски эта осень любит» - из цезарей,…

Фоторепортаж: Рыбный рынок на Торговой площади г. Хельсинки «Silakkamarkkinat»
9 октября 2013
Глаза разбегаются от выбора различных рыбных деликатесов. Погода для этого времени года в Финляндии на удивление стоит чудесная. Безветренно и солнечно.6 - 12 октября на Торговой площади (Kauppatori) города Хельсинки работает ежегодный Городской рынок балтийской селедки (Silakkamarkkinat), где в широком ассортименте представлена продукция местных рыбаков: балтийская селедка различного посола, прочие рыбные продукты, а также специальный темный хлеб «saaristolaisleipä» (сааристолаислейпя),…

Спецпредложение от ресторана «Хочу харчо»
8 октября 2013
НПР. Теперь каждый будний день с 12:00 до 17:00 действует специальное обеденное предложение Special ObedНПР.
Уже давно ни для кого не секрет, что в ресторане «Хочу харчо» собраны самые сочные мегрельские блюда. И у нас для вас отличные новости! Теперь каждый будний день с 12:00 до 17:00 действует специальное обеденное предложение Special Obed: суп дня всего за 190 рублей, а горячее — за 280 рублей! И не только харчо: новый день — новые вкусные блюда для вас.
Обед должен быть…

Согревающие напитки в «Нихао»
8 октября 2013
НПР. В ресторанах «Нихао» стартовало осеннее предложение! НПР.
В ресторанах «Нихао» стартовало осеннее предложение! Мы приготовили для вас специальные согревающие напитки, которые помогут поднять вам настроение в дождливую погоду. Предлагаем вам на выбор алкогольные и безалкогольные горячие напитки на любой вкус.
Среди алкогольных:
Грог (чайный напиток с добавлением рома и пряностей) 200 мл. - 200 руб.
Глинтвейн «Хао чши» (горячий напиток на основе красного сухого вина, с…

9 октября - Чайная церемония в ресторане «Бричмула»
8 октября 2013
НПР. Чайный сомелье расскажет о традициях чаепития, истории и легендах Англии, России, Китая и Японии.НПР.
Традиции чайной церемоний зародились давным-давно в Японии и несли с собой наслаждение, удовольствие от внимания к деталям и тихое очарование внутреннего мира – а именно все то, чего так не хватает нам в повседневной жизни.
9 октября в ресторане «Бричмула» вы сможете не только погрузится в атмосферу расслабленности и спокойствия, но и научиться по-настоящему наслаждаться чайным…

Осенние новинки в меню ресторана «Трибуна»
8 октября 2013
Никита Рытяков, шеф-повар ресторана «Трибуна», ввел в меню несколько новых блюдНикита Рытяков, шеф-повар ресторана «Трибуна», ввел в меню несколько новых блюд:
Салат с телятиной под горчичной заправкой - 400 руб.
Филе сибаса с каперсами и оливками - 570 руб.
Гигантские креветки в тайском стиле - 760 руб.
Пивной сет на компанию (гренки с сыром, баварские колбаски, куриные крылышки, сырные шарики, 3 соуса), 890 руб.
Сладкий ролл - 320 руб.
Шоколадный торт - 290…

Crazy barman show в ресторане «Шурпа»
8 октября 2013
НПР. Вечер четверга не оставит вас равнодушными, если вы проведете его в ресторане «Шурпа» на не знающем аналогов Crazy barman showНПР.
Обещаем: вечер четверга не оставит вас равнодушными, если вы проведете его в ресторане «Шурпа» на не знающем аналогов Crazy barman show!
Crazy Barman Show стало самым популярным и экстремальным бармен-шоу в Санкт-Петербурге и Москве. Кредо коллектива - это зрелищность и отточенное искусство приготовления каждого напитка. Бармены виртуозно жонглируют…

Дегустация Camus в баре «Xander»
8 октября 2013
В 2013 году Коньячный Дом Camus празднует 150-летний юбилей и готовится разделить этот праздник с Санкт-Петербургом.В 2013 году Коньячный Дом Camus празднует 150-летний юбилей и готовится разделить этот праздник с Санкт-Петербургом. В рамках торжеств, проводимых по всему миру, Фредерик Дезозье – Мастер погреба Дома и международный бренд-амбассадор Camus – проведет лекцию об искусстве создания и дегустации коньяков. Закрытое мероприятие пройдет в коньячном баре «Xander», расположенном в недавно…

Ресторанный критик: отзыв о баре-ресторане «48 стульев»
8 октября 2013
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о баре-ресторане «48 стульев» (Санкт-Петербург, Варшавская ул., 23, к.1).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о баре-ресторане «48 стульев»: «…Меню хорошее, и это правильное слово: все ожидаемо, многое помню по первой точке, средний чек остался 1600. И блюда и оформление, все в рамках образа…». Читать рецензию целиком.
Адрес бара-ресторана «48 стульев»: Санкт-Петербург, Варшавская ул., 23, к.1

Кальянный вечер в ресторане «Shatush»
7 октября 2013
НПР. В ближайший четверг Вы сможете попробовать наши фирменные кальяны по специальным ценам.НПР.
Каждый четверг в ресторане «Shatush» проходят кальянные вечера.
В этот вечер Вы сможете попробовать наши фирменные кальяны по специальным ценам.
Кальяны - особая гордость ресторана «Shatush». Наполняя колбы богемского хрусталя различными сочетаниями напитков, сиропов и свежих фруктов, предлагая изысканные смеси табака, Вам подадут кальян как особое лакомство с уникальным вкусом и…