Новости ресторанов

  Путешествия ресторанного критика. Ростов, ресторан «Русское подворье»
Путешествия ресторанного критика. Ростов, ресторан «Русское подворье»
18 мая 2017
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Русское подворье».Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Русское подворье»: « «Только наличка». Ресторан при большом, по местным меркам, конечно, отеле. Я в шоке. Это как... в Москве отказали бы в оплате картами в «Хайятте». Хорошо хоть средний счет около 700... Были припрятаны мелкие купюры — на чай давать. А это я всего-то первый вопрос задал, про кредитки, как только меня раздели. Один зал с печью, на восемь…
  Британский повар Оливер Доллард приготовит ужин для ресторана «Godji»
Британский повар Оливер Доллард приготовит ужин для ресторана «Godji»
18 мая 2017
НПР. Меньше чем через неделю, 24 мая, ресторан «Godji» устраивает невероятный ужин.НПР. Меньше чем через неделю, 24 мая, ресторан «Godji» устраивает невероятный ужин. Приглашённый повар в этот день — звезда британского кулинарного мира Оливер Доллард, и столь высокое звание Долларду присудили не просто так. Кухня Оливера оригинальна: его блюда не перепутаешь с другими. Особенно хорош повар в методике смешивания ингредиентов. Оливер Доллард совмещает в рецептуре, казалось бы,…
  В начале лета в ресторане «Buddha-Bar» выступит Григорий Лепс
В начале лета в ресторане «Buddha-Bar» выступит Григорий Лепс
17 мая 2017
НПР. Ресторан «Buddha-Bar» вновь подготовил для своих гостей интересный концерт.НПР.Ресторан «Buddha-Bar» вновь подготовил для своих гостей интересный концерт. В баре во второй день лета появится звезда российской сцены с самым узнаваемым голосом – Григорий Лепс.Каждый выход на сцену исполнителя — мощный взрыв энергии и музыкального хаоса. Григорий Лепс качественно работает над своими шоу, в результате чего они становятся всё более яркими.На самом деле, приезд Григория Лепса в «Buddha-Bar» уже…
  Четвёртый «Летний концерт» пройдёт на улице Рубиштейна
Четвёртый «Летний концерт» пройдёт на улице Рубиштейна
17 мая 2017
НПР. Лето наступает под чарующие мелодии 70х-80х годов.НПР.Лето наступает под чарующие мелодии 70х-80х годов. 28 мая на улице Рубенштейна, а именно на открытой веранде ресторана «География», пройдёт уже четвёртый «Летний концерт».По традиции, продлится он в течение практически целого дня. На открытой веранде ресторана «География» популярные петербургские музыкальные коллективы исполнят зажигательные композиции. Среди участников — «JINGLES Band», команда «Jazz Hop Trio», уникальность которой в…
  На открытии летней веранды в ресторане «Шурпа» гостей научат делать плов в казане
На открытии летней веранды в ресторане «Шурпа» гостей научат делать плов в казане
17 мая 2017
НПР. Есть одна верная примета: весна приходит, как только в городе появляются летние веранды многочисленных заведений.НПР.Есть одна верная примета: весна приходит, как только в городе появляются летние веранды многочисленных заведений. 20 мая уютная терраса откроется в ресторане «Шурпа» на проспекте Энгельса.В честь появления нового летнего пространства ресторан приглашает на колоритную вечеринку: гостей научат готовить плов в казане, а традиционные восточные танцы и музыка дудука превратят…
  Совладелец сети «Ketch up Burger» и ресторана «Белка» Александр Белькович: «Я рынок изучил, у меня масса идей и я ко всему готов!»
Совладелец сети «Ketch up Burger» и ресторана «Белка» Александр Белькович: «Я рынок изучил, у меня масса идей и я ко всему готов!»
17 мая 2017
Опубликовано интервью с Александром Бельковичем, совладельцем сети «Ketch up Burger» и ресторана «Белка».Опубликовано интервью с Александром Бельковичем, совладельцем сети «Ketch up Burger» и ресторана «Белка»: «Наемный работник, уходящий в свободное плавание, всегда вызывает интерес. Особенно если это топ-менеджер, много лет работавший лицом крупного холдинга и попутно освоивший должность ведущего собственной передачи на ТВ. Бывший бренд-шеф «Ginza Project» прослужил в холдинге одиннадцать…
  Ресторанный критик: отзыв о баре «Salute»
Ресторанный критик: отзыв о баре «Salute»
17 мая 2017
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о баре «Salute».Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о баре «Salute»: «Чувствую себя патологоанатомом: все про трупы рассказываю. Crosta на этом месте кошмарно начала, недолго порадовала, быстро почила. Сейчас нет вывески, только на двери салона красоты (у них по-прежнему общий вход) слово на стекле. Нет гардероба или вешалок — разумеется, сидят в куртках, а мне приходится кидать на кресла. Что делать ненавижу. Пять человек в зимних тулупах…
  Ужин «2х2» в ресторане «The Repa» от четырёх известных поваров
Ужин «2х2» в ресторане «The Repa» от четырёх известных поваров
16 мая 2017
НПР. 23 мая ресторан «The Repa» подготовит ужин от знаменитых шеф-поваров сразу в восемь рук.НПР. 23 мая ресторан «The Repa» подготовит ужин от знаменитых шеф-поваров сразу в восемь рук. Четыре кулинарных импровизатора покорят жителей Северной столицы изысканными новинками. Ужин «2х2» — это коллективное творчество Антона Ковалькова и Георгия Трояна («Северяне»), а также двух шеф-поваров из Петербурга Игоря Зорина («The Repa») и Дмитрия Богачева («Мансарда»). Самое интересное, что…
  Ресторан «Гастрономика» устраивает этногастрономический ужин совместно с «Luce Della Viet»
Ресторан «Гастрономика» устраивает этногастрономический ужин совместно с «Luce Della Viet»
16 мая 2017
НПР. Завтра, 17 мая, ресторан «Гастрономика» на улице Марата приглашает гостей на этногастрономический ужин, состоящий из пяти курсов.НПР.Завтра, 17 мая, ресторан «Гастрономика» на улице Марата приглашает гостей на этногастрономический ужин, состоящий из пяти курсов. На этот раз в приготовлении изысканных блюд шеф-повару Антону Исакову помогает винное хозяйство «Luce Della Viet».«Luce Della Viet» — результат замысла лучших виноделов из Тосканы. В начале 90-х годов мастера начали творить,…
  Нападающий «Зенита» открыл ресторан грузинской кухни
Нападающий «Зенита» открыл ресторан грузинской кухни
16 мая 2017
НПР. Александр Кержаков из культового для Петербурга клуба «Зенит» отправился покорять просторы ресторанного бизнеса.НПР. Александр Кержаков из культового для Петербурга клуба «Зенит» отправился покорять просторы ресторанного бизнеса. Футболист открыл своё собственное заведение «Сули Гули» в Рыбацком. Проект запущен совместно с известным холдингом «Ginza Project». Новый ресторан от Александра Кержакова специализируется на грузинской кухне: в меню обнаружите такие излюбленные шедевры, как…
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, ресторан «Juur»
Путешествия ресторанного критика. Таллин, ресторан «Juur»
16 мая 2017
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Juur».Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Juur»: «В переводе с эстонского название этого заведения звучит очень просто, исконно — «Корнеплод». В качестве доказательства реальные корни перед входом — доверие фасад внушает точно. Несмотря на то что местечко... сложно писать цензурно… Нет, не подумайте, ничего ужасного вокруг — технопарк или что-то подобное, три километра от центра, городской рейсовый автобус ходит…
  Открытие: бар «Salute»
Открытие: бар «Salute»
15 мая 2017
Опубликована статья об открытии бара «Salute».Опубликована статья об открытии бара «Salute»: «Я не знаю пути к успеху, но знаю путь к неудаче — это желание понравиться всем, сказал кто-то из мудрецов. В городе не так много мест, где понравиться всем не хотят и по этой причине готовят не то, что все. Эти места задают тренды, на которых потом зарабатывает масс-маркет. Иногда это тонкий лед, но такова плата за вход.» Читать статью целиком.
  Гид от «Spoon» поможет петербуржцам сориентироваться в многообразии ресторанов
Гид от «Spoon» поможет петербуржцам сориентироваться в многообразии ресторанов
15 мая 2017
НПР. Издательский дом «Spoon» под руководством знаменитого продюсера и промоутера Андрея Фомина на протяжении восьми лет своего существования издаёт гид «100 лучших ресторанов Москвы».НПР. Издательский дом «Spoon» под руководством знаменитого продюсера и промоутера Андрея Фомина на протяжении восьми лет своего существования издаёт гид «100 лучших ресторанов Москвы». Столичные жители называют его «русским Мишленом», однако рейтинг долгое время не охватывал заведения Петербурга. Ситуацию…
  Певица LOBODA выступит в ресторане «Buddha-Bar»
Певица LOBODA выступит в ресторане «Buddha-Bar»
15 мая 2017
НПР. Неделя только начинается, но планы на грядущий пятничный вечер уже можно строить — 19 мая певица LOBODA выступит в ресторане «Buddha-Bar».НПР.Неделя только начинается, но планы на грядущий пятничный вечер уже можно строить — 19 мая певица LOBODA выступит в ресторане «Buddha-Bar». Исполнительница всегда готовит для своих гостей нечто неординарное, а это значит, что и на этот раз стоит ждать яркого музыкального сюрприза.LOBODA знаменита своими шокирующими выступлении на массовом экране: это…
  Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Mad Max»
Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Mad Max»
15 мая 2017
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Mad Max».Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Mad Max»: «Больше всего калорий ушло на соображение, где же в этом «доме № 12» мог открыться Мах. Адрес есть, размер известен, понятно, что был «клуб-лак», вернее, так пишут наши друзья-журналисты. А ведь это там, где сейчас «Мадагаскар», но он работает, припеваючи караоке... Я же был во всех заведениях здесь. Загадка. Penabar и второй этаж? Да?» Читать рецензию целиком.
  Ресторан «Кукумбер» приглашает на ужин по-южному
Ресторан «Кукумбер» приглашает на ужин по-южному
13 мая 2017
НПР. В ресторане «Кукумбер» состоится настоящая гастрономическая феерия: два знаменитых повара устроят ужин в стиле «Новая Южная кухня».НПР.В ресторане «Кукумбер» состоится настоящая гастрономическая феерия: два знаменитых повара устроят ужин в стиле «Новая Южная кухня». Отметьте в своём календаре четверг 18 мая как самый вкусный день недели!Готовить непривычный для петербуржцев стол будут шеф-повар «Москвы» и «Кукумбера» Вадим Скляров, а также сочинский маэстро импровизации Тимур Агзамов,…
  Шеф-повар ресторана «Molto Buono» и «Raw Materials bar» Илья Кокотовский
Шеф-повар ресторана «Molto Buono» и «Raw Materials bar» Илья Кокотовский
12 мая 2017
Опубликована интервью с Ильей Кокотовским, шеф-поваром ресторана «Molto Buono» и «Raw Materials bar».Опубликована интервью с Ильей Кокотовским, шеф-поваром ресторана «Molto Buono» и «Raw Materials bar»: «Каждый первоклассник знает, что употреблять устрицы с красным вином – моветон, кьянти нужно просить к стейку, а рульку запивают пивом. А где находить новые сочетания? Таблица food pairing – матрица соответствий разных продуктов на основе их ароматов, матрица эта дает простор для вдохновения и…
  В ресторане «МамаLыga» пройдёт творческий вечер стихотворений Сергея Есенина
В ресторане «МамаLыga» пройдёт творческий вечер стихотворений Сергея Есенина
12 мая 2017
НПР. Уже сегодня вечером ресторан «МамаLыga» на Ленинском превратится в творческое пространство для богемного Петербурга: здесь прозвучат стихотворения Сергея Есенина в исполнении талантливого артиста Ивана Ищука.НПР.Уже сегодня вечером ресторан «МамаLыga» на Ленинском превратится в творческое пространство для богемного Петербурга: здесь прозвучат стихотворения Сергея Есенина в исполнении талантливого артиста Ивана Ищука. Иван Ищук успел зарекомендовать себя не только как актёр, способный с…
  Ресторан «Пряности & Радости» на Белинского ждёт гостей из шампанского дома Jacquart
Ресторан «Пряности & Радости» на Белинского ждёт гостей из шампанского дома Jacquart
12 мая 2017
НПР. Ресторан «Пряности & Радости» на Белинского приглашает на весенний ужин. Вечером 16 мая здесь пройдёт роскошное торжество от шампанского дома Jacquart и Айка Вейшторта.НПР.Ресторан «Пряности & Радости» на Белинского приглашает на весенний ужин. Вечером 16 мая здесь пройдёт роскошное торжество от шампанского дома Jacquart и Айка Вейшторта.Специально в этот вечер в Северной столице окажется очаровательная представительница Jacquart ― Флориан Эзнак, которая презентует петербуржцам игристое…
  В форуме «Завтрак шефа» примет участие «Герцогиня Анд» Камилла Седлер
В форуме «Завтрак шефа» примет участие «Герцогиня Анд» Камилла Седлер
11 мая 2017
НПР. С 24 по 26 мая в Петербурге стартует форум «Завтрак шефа», где лучшие из лучших кулинарных маэстро поделятся друг с другом опытом и креативными идеями.НПР. С 24 по 26 мая в Петербурге стартует форум «Завтрак шефа», где лучшие из лучших кулинарных маэстро поделятся друг с другом опытом и креативными идеями. В частности, в Северную столицу прибудет Камилла Седлер — известный шеф-повар из Латинской Америки. Шеф-повар из боливийского ресторана «Gustu» станет одним из хэдлайнеров…
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в