Новости ресторанов
Сет из блюд приготовленных на гриле в кафе Ragout
24 апреля 2014
В минувшие выходные пригрело по-настоящему теплое солнце и над всеми садами, парками, пустырями и даже над лесозащитными полосами вдоль железных дорог...В минувшие выходные пригрело по-настоящему теплое солнце и над всеми садами, парками, пустырями и даже над лесозащитными полосами вдоль железных дорог поплыл запах жарящегося на открытом огне мяса. Вся Москва вышла на шашлыки. В кафе «Ragout» на Олимпийском решили не отставать от населения и приготовить весенний гастрономический сет на…
Летнее меню в кафе «Хачапури»
24 апреля 2014
Пост закончился, весна наступила, третье кафе откроется 25 апреля, а пока в сети «Хачапури» обновления в меню. Среди новинок: лобио из зеленой фасоли...Пост закончился, весна наступила, третье кафе откроется 25 апреля, а пока в сети «Хачапури» обновления в меню. Среди новинок: лобио из зеленой фасоли, зеленый салат с редиской и перепелиным яйцом, огуречный салат с надуги и грецким орехом, салат из сладких помидоров с тархуном, запеченый перец с холодным мацони и реганом, а еще супы, например,…
Новое меню в кофейнях «Шоколадница»
24 апреля 2014
Вот уже и весна на дворе, а, значит, и лето не за горами. Пришло время ярких десертов, новых блюд и освежающих напитков. С 24 апреля кофейни «Шоколадница» приглашают на новое меню.Вот уже и весна на дворе, а, значит, и лето не за горами. Пришло время ярких десертов, новых блюд и освежающих напитков. С 24 апреля кофейни «Шоколадница» приглашают на новое меню.
Для кофеманов здесь приготовили две интересные новинки: кофе «Флэт Уайт» – крепкий кофе с насыщенным вкусом, очень популярный в Австралии…
Марсельская уха из морепродуктов в ресторане «От Кутюр»
24 апреля 2014
Марсельская уха из морепродуктов в ресторане «От Кутюр» - это настоящий вкус Прованса. Запах соленых ветров Средиземноморья, жаркого солнца и пряностей...Марсельская уха из морепродуктов в ресторане «От Кутюр» - это настоящий вкус Прованса. Запах соленых ветров Средиземноморья, жаркого солнца и пряностей. Это французское пре-путешествие, которое можно совершить, не покидая пределов Садового кольца.
Адрес ресторана «От Кутюр»: Москва, Большая Якиманка ул., 22, корп. 3.
Открылось кафе «Джанфранко»
24 апреля 2014
После 1.5 лет стройки в новомодном районе Куркино открылось кафе «Джанфранко». Оформлением двухэтажного пространства занимались Мария и Руслан Грин...После 1.5 лет стройки в новомодном районе Куркино открылось кафе «Джанфранко». Оформлением двухэтажного пространства занимались Мария и Руслан Грин. Для каждого из этажей было выбрано свое дизайнерское решение: первый - с помощью хрусталя, уникальных стен из натурального оникса и водопада представляет стихию воды, а на втором этаже создается…
Детская школа гурманов в ресторации «Люсьен»
24 апреля 2014
Ресторация «Люсьен» чтит не только русские традиции гостеприимства, утонченных развлечений, но и семейного досуга. Именно поэтому 27 апреля в 13.00...Ресторация «Люсьен» чтит не только русские традиции гостеприимства, утонченных развлечений, но и семейного досуга. Именно поэтому 27 апреля в 13.00 заведение приглашает всех детишек в возрасте от 5 до 7 лет на бесплатный образовательно-развлекательный гастрономический курс.
Специально для юных посетителей ресторация «Люсьен» совместно с опытным…
Благотворительный обед в гастротеке «Простые вещи»
23 апреля 2014
26 и 27 апреля, с 13:00 до 17:00, в гастротеке «Просты вещи» на Пятницкой: благотворительный обед на Красную горку от Сергея Цигаля и фонда «Линия жизни».26 и 27 апреля, с 13:00 до 17:00, в гастротеке «Просты вещи» на Пятницкой: благотворительный обед на Красную горку от Сергея Цигаля и фонда «Линия жизни».
В меню обеда: весенний салат с черемшой, шпинатом, редисками и пашотом от Айзена, норвежский сливочный суп из цветной капусты с лососем и укропным соком, блинчики из икры или перепелка,…
Первая в этом году гастрономическая вечеринка Stay Hungry Backyard
23 апреля 2014
Первая гастрономическая вечеринка Stay Hungry Backyard на открытом воздухе в этом году пройдет 25 апреля на веранде ресторана «Лебединое озеро»...Первая гастрономическая вечеринка Stay Hungry Backyard на открытом воздухе в этом году пройдет 25 апреля на веранде ресторана «Лебединое озеро» и примыкающем к нему кафе 8 Oz в парке Горького.
В этом году участниками станут как завсегдатаи маркета, например, The Burger Brothers, Camera Obscura с кофе и тайваньским чаем, киоск с блинами No Crepe, так…
Летнее меню в ресторане «ЩиСлива»
23 апреля 2014
В ресторане «ЩиСлива» действует летнее меню с новыми блюдами от шеф-повара Андрея Солонина. На первое предлагаются традиционные русские...В ресторане «ЩиСлива» действует летнее меню с новыми блюдами от шеф-повара Андрея Солонина. На первое предлагаются традиционные русские холодные супы – окрошка из овощей на квасе (220 руб.), мясная окрошка на квасе или кефире (280 руб.) и освежающий свекольник (290 руб.). Меню щей обновилось сезонными щами из свежего щавеля (300 руб.).
Для быстрого и…
Кремлевское меню в ресторане «Павильон»
23 апреля 2014
Чем угощали высоких зарубежных гостей советские вожди, какую еду они предпочитали сами? Новое предложение шеф-повара ресторана «Павильон» Виталия Ковалева...Чем угощали высоких зарубежных гостей советские вожди, какую еду они предпочитали сами? Новое предложение шеф-повара ресторана «Павильон» Виталия Ковалева приоткрывает завесу тайны над кремлевской кухней.
Теперь гости ресторана смогут попробовать рыбную солянку, которой дорогой Леонид Ильич потчевал Ричарда Никсона, заливного поросенка,…
Блюда на гриле в ресторане «Композитор»
23 апреля 2014
Можно себе представить чего стоило ресторатору Аркадию Левину построить в историческом здании «Националя» настоящий гриль. Благодаря его стараниям...Можно себе представить чего стоило ресторатору Аркадию Левину построить в историческом здании «Националя» в ресторане Композитор настоящий гриль. Благодаря его стараниям и задумке, в меню недавно появился новый раздел: блюда на углях.
На жаре тлеющих углей шеф-повар Виктор Осипенко готовит мясо и рыбу, а еще запекает овощи для салатов, благодаря…
Немного Паназиии в Blackberry café
23 апреля 2014
Бренд-шеф ресторана Blackberry café Марк Стаценко представляет внимаю гостей новое паназиатское меню...Бренд-шеф ресторана Blackberry café Марк Стаценко представляет внимаю гостей новое паназиатское меню.
Хиты тайской и японской кухни органично дополнили европейско меню, которое шеф-повар также представил в обновленном виде.
«Меню стало более компактным, при этом будем чаще менять позиции представляя гостям оригинальные вкусы и необычные сочетания.» - говорит Марк Стаценко.
Среди…
Новое весенне-летнее меню в ресторане The Сад
23 апреля 2014
С 20 апреля в The Сад действует новое весенне-летнее меню. По словам шеф-повара The Сад Адриана Кетгласа, помимо использования...С 20 апреля в ресторане The Сад действует новое весенне-летнее меню. По словам шеф-повара The Сад Адриана Кетгласа, помимо использования сезонных продуктов, в новом меню было важно отразить тенденцию «простоты», выражающуюся в близких и понятных блюдах по названию, но не по подаче и способу приготовления.
Помимо гастрономических изысков, меню The Сад пополнилось…
Конференция «Ресторанный бизнес» в Санкт-Петербурге
23 апреля 2014
24 апреля на конференции газеты «Ведомости» участники дискуссии смогут обсудить тренды в ресторанном бизнесе в условиях экономической нестабильности, расскажут об эффективных управленческих решениях и рассмотрят практические кейсы повышения инвестиционной привлекательности в ресторанных проектов.Ресторанный бизнес является одним из наиболее уязвимых и рискованных сфер деятельности. При чиной этому служат сверхвысокая конкуренция и необходимость крупных инвестиций. В международном справочнике…
Весенне-летнее меню в ресторане «Рибамбель»
22 апреля 2014
Новое меню ресторана Рибамбель соединило в себе все оттенки вкусов наступившей весны и яркие краски грядущего лета...Новое меню ресторана Рибамбель соединило в себе все оттенки вкусов наступившей весны и яркие краски грядущего лета.
Как иная модница составляет броский летний гардероб, шеф-повар Рибамбель Михаил Кукленко, создавая меню, привнес в традиционные рецепты новые веяния. От одного прочтения названий разыгрывается аппетит: салат из цикория с соусом из лавандового меда и мармеладом из…
Фестиваль спаржи в ресторане «Москафе»
22 апреля 2014
Ресторан «Москафе» и шеф-повар Алексей Семенов в апреле приглашают вас на Фестиваль спаржи, главного овоща европейской весны...Ресторан «Москафе» и шеф-повар Алексей Семенов в апреле приглашают вас на Фестиваль спаржи, главного овоща европейской весны. Фестиваль спаржи продлится до 30 апреля.
Спаржа, или аспарагус, по праву носит звание «царицы овощей», так как она богата витаминами и микроэлементами, содержит минимум калорий, а также является афродизиаком. Этот овощ употребляли в пищу еще в…
Презентация весенне-летнего меню в ресторане «Пряности и радости»
22 апреля 2014
26 апреля в ресторане Пряности и Радости пройдет презентация весенне-летнего меню. Шеф-повар Сергей Кондратьев представит несколько блюд...26 апреля в ресторане Пряности и Радости пройдет презентация весенне-летнего меню. Шеф-повар Сергей Кондратьев представит несколько блюд из нового сезонного предложения, которые сочетаются с нефильтрованным светлым пивом AmberWeiss.
На сцене ресторана выступит Onuka – новый проект известного электронного музыканта из Украины Евгения Филатова (фронтмена…
Cпециальное средиземноморское меню в бара-ресторана Mary Jane Bar
22 апреля 2014
С 21 по 30 апреля Mary Jane Bar предлагает своим гостям специальное средиземноморское меню, которое приготовили шеф-повар ресторана...С 21 по 30 апреля Mary Jane Bar предлагает своим гостям специальное средиземноморское меню, которое приготовили шеф-повар ресторана Алексей Устимов совместно со своим итальянским коллегой Джулиано Фиаре. В меню представлена средиземноморская классика в новом прочтении двух шефов. Вот лишь некоторые блюда, которые можно попробовать в эти дни — Вителло Тонато,…
Меню новых идей в кафе «Ваби-саби»
22 апреля 2014
Город полон возможностей. Часто всё, что нужно – посмотреть на привычные вещи другим взглядом: отправиться на работу на велосипеде, устроить себе...Город полон возможностей. Часто всё, что нужно – посмотреть на привычные вещи другим взглядом: отправиться на работу на велосипеде, устроить себе экскурсию по Садовому Кольцу на троллейбусе, написать смс в стихах или закрыть глаза посреди шумной улицы. И тогда новые впечатления, мысли, идеи и планы – ваши обязательные гости.
С 24 апреля в кафе…
Итальянские каникулы в ресторане Il Pomodoro
22 апреля 2014
Каждую пятницу известные московские повара готовят в ресторане Il Pomodoro традиционные блюда разных регионов Италии...Каждую пятницу известные московские повара готовят в ресторане Il Pomodoro традиционные блюда разных регионов Италии.
На открытии гастрономических вечеров, 25 апреля, приглашенный итальянский шеф-повар Винченцо Дилило (Vincenzo Dilillo) приготовит для гостей Il Pomodoro тосканскую пиццу с гонгонзолой и грушей. Помимо аппетитной новинки, присутствующих ждет захватывающее шоу по…