Новости ресторанов

Ресторанный критик: отзыв о баре «Мох»
14 августа 2017
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о баре «Мох».Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о баре «Мох»: «Раньше Борис был маленький. И думал, что только рекламу «Роллтона» изготавливают в Китае: «Лапша „Роллтон“ станет основой для ваших кулинарных блюд». Нет, вот и «Мох» заказал наружную рекламу в этой прекрасной стране. «Гастрономическая кухня». И я понимаю этот стиль провокации: на Рубинштейна есть все, удивить хорошим сложно, можно только «ложить экспресо». И с временем…

«La Russ» приглашает отметить банкеты и праздники
12 августа 2017
НПР. Ресторан русской кухни «La Russ», расположенный в историческом центре Петербурга – на Дворцовой площади, специализируется на проведении торжественных мероприятий, фуршетов и праздников любого стиля, формата и масштаба.НПР.
Ресторан русской кухни «La Russ», расположенный в историческом центре Петербурга – на Дворцовой площади, специализируется на проведении торжественных мероприятий, фуршетов и праздников любого стиля, формата и масштаба.
Гостей встречают два зала вместимостью…

Открытие. «МÖ»
11 августа 2017
В августе в Санкт-Петербурге открылся ресторан северной кухни с интригующим названием «МÖ», что в переводе с вепсского языка означает - «мы».Опубликована статья об открытии ресторана «МÖ»: «В августе в Санкт-Петербурге открылся ресторан северной кухни с интригующим названием «МÖ», что в переводе с вепсского языка означает - «мы». Заведение оформлено в стиле старой деревянной постройки, которая создаёт атмосферу уюта и уединения загородного дома. ». Читать статью целиком.

Обновлённое меню ресторана «Graf-in»
11 августа 2017
НПР. В ресторане «Graf-in» на Конногвардейском бульваре обновили сезонное меню блюд и коктейльную карту.НПР.
В ресторане «Graf-in» на Конногвардейском бульваре обновили сезонное меню блюд и коктейльную карту.
Теперь гости заведения могут полакомиться нежнейшим тар-таром из дикого оленя с соусом из чёрного трюфеля или севиче из тунца. На горячее стоит попробовать терпуга, подкопчённого на специальном испанском гриле. Интересное сочетание кокосового карри, киноа и авокадо не оставит…

Рецепты. 10 безалкогольных коктейлей, что помогут продлить лето
11 августа 2017
В жаркую пору можно позволить себе расслабиться под лучами солнца с бокалом освежающего напитка в руке. Мы подобрали лучшие варианты для полуденной коктейль-пати. А если лето неминуемо ускользает, эти рецепты помогут ненадолго продлить любимый сезон.В жаркую пору можно позволить себе расслабиться под лучами солнца с бокалом освежающего напитка в руке. Мы подобрали лучшие варианты для полуденной коктейль-пати. А если лето неминуемо ускользает, эти рецепты помогут ненадолго продлить любимый…

Рецепты: 10 безалкогольных коктейлей, что помогут продлить лето
11 августа 2017
В жаркую пору можно позволить себе расслабиться под лучами солнца с бокалом освежающего напитка в руке. Мы подобрали лучшие варианты для полуденной коктейль-пати. А если лето неминуемо ускользает, эти рецепты помогут ненадолго продлить любимый сезон.В жаркую пору можно позволить себе расслабиться под лучами солнца с бокалом освежающего напитка в руке. Мы подобрали лучшие варианты для полуденной коктейль-пати. А если лето неминуемо ускользает, эти рецепты помогут ненадолго продлить любимый…

В «Palermo» запустили скидки на пиццу
11 августа 2017
НПР. В ресторане «Palermo» настоящую итальянскую пиццу можно заказать на вынос с 30% скидкой.НПР.
В ресторане «Palermo» настоящую итальянскую пиццу можно заказать на вынос с 30% скидкой.
В меню ресторана значатся классическая маргарита с фирменным томатным соусом и сыром моцарелла, овощная примавера, кватро формаджи с четырьмя итальянскими сырами, тоскана на белом соусе с курицей и шампиньонами, капричоза с ветчиной, беконом, моцареллой и пепперони с салями милано и сыром.
Хотя бы…

Открытие. «Чабрец»
10 августа 2017
Второе заведение сети «Чабрец», что принадлежит ресторанному холдингу «Che Group», предлагает отправиться в гастрономическое путешествие по Узбекистану.Опубликована статья об открытии чайхоны «Чабрец»: «Второе заведение сети «Чабрец», что принадлежит ресторанному холдингу «Che Group», предлагает отправиться в гастрономическое путешествие по Узбекистану. Традиционные ближневосточные блюда здесь готовят по уникальным рецептам, а среди главных хитов меню – узбекский плов и мясные блюда из…

На выходных в Outlet Village Пулково пройдет гастрономический фестиваль «Happy Food Trucks Weekend»
10 августа 2017
НПР. Гастрономические тонкости уличной еды раскроют под музыкальное сопровождение диджеев на фестивале фудтраков и стрит-фуда с 12 по 13 августа.НПР.
Гастрономические тонкости уличной еды раскроют под музыкальное сопровождение диджеев на фестивале фудтраков и стрит-фуда с 12 по 13 августа.
В программе праздника: картофель Umami с припущенным лососем, хрустящей брокколи или творогом, авторские хот-доги от Van Dog и блюда под загадочными названиями «Пьяная бабушка» и «Элвис» в…

Новая волна в «Волне»
10 августа 2017
В ресторан «Волна» на Петровской набережной нахлынула новая волна перемен. В заведении сменилась команда и в том числе шеф-повар – главным за еду назначен Роман Киселев. В портфолио у молодого шефа – учеба во французской школе Алена Дюкасса и Le Cordon Bleu, стажировка в парижском Pierre Garnier Gaya, мельбурнском Attica, ресторанах Frantzen в Стокгольме и Relae в Копенгагене, а также работа су-шефом в столичном ресторане «Фаренгейт».В ресторан «Волна» на Петровской набережной нахлынула новая…

Путешествия ресторанного критика. Воронеж, «DJA+ GO. Wine&Kitchen»
10 августа 2017
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о «DJA+ GO. Wine&Kitchen».Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о «DJA+ GO. Wine&Kitchen»: «Представляли местным «ТартарБаром». Я шел как на праздник, в первый же день — ноги сами несли. Адрес есть, но на картах не обозначен... Какой-то музей железнодорожного транспорта, снова доски РЖД-раскраски на небольшом особнячке в тихой улочке и кафе в уголочке здания. Не верил и пошел уточнять: это точно тот DJA+ GO. Wine&Kitchen, в котором хорошо и…

Рецепты. Сезон грибов: первое, второе и десерт
9 августа 2017
Наступают последние недели лета, а значит, сезон грибов в разгаре. Рестораны города уже начали вводить в свои меню новые гастрономические изыски с использованием сезонных ингредиентов, но сытный обед из грибов можно самостоятельно приготовить и дома. Мы подобрали несколько рецептов для полноценного «лесного» обеда.Наступают последние недели лета, а значит, сезон грибов в разгаре. Рестораны города уже начали вводить в свои меню новые гастрономические изыски с использованием сезонных…

Запрет на употребление кальянов и вейпов в ресторанах введут к февралю 2018 года
9 августа 2017
В барах и ресторанах «дымить» будет проблематично: планируют запретить пользоваться вейпами. Под аналогичное ограничение попадут и кальяны – вне зависимости от того, на чём они сделаны.В барах и ресторанах «дымить» будет проблематично: планируют запретить пользоваться вейпами. Под аналогичное ограничение попадут и кальяны – вне зависимости от того, на чём они сделаны.
Ещё в июле текущего года президиум совета при президенте России по стратегическому развитию одобрил проект под говорящим…

Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Proviant»
9 августа 2017
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Proviant».Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане Proviant»: «Отель нашел, апарт нашел — нет «Провианта» в нем. Оказалось, фасад ресторана, надо искать со двора! С верандой, на которой сидеть можно только в безветренный день, с вывеской, с входом. Больше похоже на кафе при бизнес-центре, где «первая линия» расположения не важна. Хотя апарт-отель, наверное, чем-то похож на БЦ… Разве что мамаши с детками сидят и едят тот…

Бахчевой сезон открыт: учимся выбирать дыню и арбуз
8 августа 2017
Настают последние недели лета, а значит, самое время насладиться плодами бахчевых культур – арбузами и дынями. Разбираемся, как не ошибиться при покупке и выбрать самые сладкие летние лакомства.Настают последние недели лета, а значит, самое время насладиться плодами бахчевых культур – арбузами и дынями. Разбираемся, как не ошибиться при покупке и выбрать самые сладкие летние лакомства.
Первое, на что стоит обратить внимание в магазине – поверхность плодов. Если невооруженным глазом…

Открытие. «Slasty Store»
8 августа 2017
Никакого пальмового масла, искусственных добавок и загустителей – в «Slasty Store», кондитерской, что открылась на Васильевском острове, готовят исключительно полезные и натуральные сладкие лакомства.Опубликована статья об открытии кондитерской «Slasty Store»: «Никакого пальмового масла, искусственных добавок и загустителей – в «Slasty Store», кондитерской, что открылась на Васильевском острове, готовят исключительно полезные и натуральные сладкие лакомства. Кондитерская, ранее существовавшая в…

В «Библиотеке Вкусов» будут читать стихи
8 августа 2017
НПР. На творческом вечере, организованном ресторанным проектом «Библиотека Вкусов», петербургская поэтесса и исполнительница Марина Кацуба представит поклонникам свои новые произведения и прочтет известные стихи.НПР.
На творческом вечере, организованном ресторанным проектом «Библиотека Вкусов», петербургская поэтесса и исполнительница Марина Кацуба представит поклонникам свои новые произведения и прочтет известные стихи.
Марина Кацуба – победитель телешоу «Битва Поэтов», победитель…

Путешествия ресторанного критика. Грузия, Батуми, ресторан «Terrassa Askaneli»
8 августа 2017
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Terrassa Askaneli».Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Terrassa Askaneli»: «Принимающая сторона. Так что просто репортажик. Без оценок и рейтингов, но расскажу про блюда и сам ресторан. И еще раз, предупредив о «заинтересованности». По мне, так центральная улица — Руставели, отель «Хилтон», набережная, бульвар: найти место лучше именно для парадного ресторана и открытой террасы сложно. Первый этаж, с открытой…

Фиолетовое лето: в «Баклажане» стартует вкусная тематическая акция
7 августа 2017
НПР. Ресторан «Баклажан» в последний месяц лета вводит уникальное предложение – гости могут обменять свежий баклажан на любое титульное блюдо из меню.НПР.Ресторан «Баклажан» в последний месяц лета вводит уникальное предложение – гости могут обменять свежий баклажан на любое титульное блюдо из меню.«Баклажан» отдает дань уважения продукту, в честь которого он получил свое название. Меню ресторана содержит целый раздел с блюдами, приготовленными из баклажанов, а в августе попробовать их можно,…

Открытие. «Made in China»
7 августа 2017
Очень давно не было ничего, а только тьма над бездною, холод и пустота. Потом были развеселый «Терминал-бар» на Рубинштейна и через несколько лет вынужденные скитания в степях и пустынях в поисках нового места. Потом небо обещало, что отдаст Илье Базарскому и Павлу Штейнлухту богатую землю, где в реках вместо воды текут молоко и мед, и на той же улице Рубинштейна партнеры открыли израильский «Бекицер». И все увидели, что это хорошо. В промежутке был запуск домашнего ресторанчика «Schengen» на…