Новости ресторанов

  Горячие зимние новинки в «Кому жить хорошо»
Горячие зимние новинки в «Кому жить хорошо»
21 января 2016
«Кому жить хорошо» встречает 2016 год зимними новинками меню от шеф-повара Марселя Салахутдинова. Ресторан «Кому жить хорошо» Москва, Пречистенская наб., 17 (495) 695-16-39 За окном стоит устойчивая морозная погода, поэтому ресторан «Кому жить хорошо» предлагает согреться горячими блюдами из нового меню.  Среди новинок: ножка кролика с белой фасолью и лисичками (890 р.), гороховый суп (480 р.) и оленина на гриле с можжевеловым соусом (1790 р.), а на десерт - салат из…
  Французский сет в Il Forno
Французский сет в Il Forno
20 января 2016
В Il Forno на Кутузовском проспекте появилось сет-меню в традициях французской гастрономии. Ресторан «Il Forno» Москва, Кутузовский пр., 2/1, стр. 6 (495) 785-85-25 Шеф-повар Il Forno Алексей Беседин вернулся с гастролей – он изучал тонкости гастрономической кухни во Франции, в Мишленовском ресторане города Монпелье под названием «Les jardin des sens». Вдохновленный новым опытом, Алексей приготовил сет-меню из четырех позиций: каждое блюдо можно попробовать по отдельности, а…
  Зимнее меню в «Чайхоне №1»
Зимнее меню в «Чайхоне №1»
20 января 2016
«Чайхона №1» Тимура Ланского представляет русское зимнее меню.«Чайхона №1» Тимура Ланского представляет русское зимнее меню. Идея его в том, чтобы каждое блюдо было интуитивно, даже несколько ностальгически узнаваемо. Поэтому провокационным или китчевым зимнее меню от «Чайхоны №1» не назовешь. Скорее его можно назвать, в хорошем смысле, по-советски веселым. Шеф-повара, будто вспомнив счастливое детство, перемололи все новомодные штампы о высокой новой русской кухне, создав меню из доработанных…
  Пицца с докторской колбасой: день студента в «Рукколе»
Пицца с докторской колбасой: день студента в «Рукколе»
20 января 2016
В понедельник, 25 января, сеть кафе «Руккола» встречает всех гостей особой студенческой пиццей.В сети итальянских кафе «Руккола» решили отметить Татьянин день или День студента. Специально по этому случаю бренд-шеф Виктор Апасьев придумал ироничную пиццу с самой настоящей докторской колбасой, а также с беконом и брокколи в составе. «Студентам нужны витамины!» – утверждает шеф. Отдавать ее будут тоже по очень студенческой цене – 149 рублей. Предложение действительно только 25…
  Гастрономический фестиваль отеля Belmond Reid’s Palace (Португалия) в ресторане «Vаниль»
Гастрономический фестиваль отеля Belmond Reid’s Palace (Португалия) в ресторане «Vаниль»
19 января 2016
С 9 по 13 февраля в ресторане «Vаниль» шеф-повар Луиш Пештана представит гастрономическую концепцию ресторана William (о. Мадейра, Португалия). Ресторан «Vаниль» Москва, Остоженка ул., 1 (495) 637-10-82 C 9 по 13 февраля в ресторане «Vаниль» на Остоженке пройдет гастрономический фестиваль, приуроченный к открытию нового ресторана William в легендарном отеле Belmond Reid’s Palace на Мадейре. В честь знакового для отеля события шеф-повар Луиш Пештана (Luis Pestana), его су-шеф и…
  Сезонное меню и зимний бар в Forte Bello
Сезонное меню и зимний бар в Forte Bello
19 января 2016
В сезонном меню ресторана Forte Bello сделан акцент на морепродуктах и согревающих напитках. Ресторан «Forte Bello» Москва, 66 км МКАД (ТРЦ «Vegas Крокус Сити») (495) 727-24-24 В сезонном меню шеф-повар ресторана Forte Bello Евгений Веселов сделал акцент на морепродуктах. Жители морских и океанических глубин представлены практически в каждом зимнем блюде. Пасту казаречче готовят с крымскими рапанами и шпинатом (480 руб.), а в дуэте с копченым хумусом из белой фасоли…
  Зимнее меню в ресторане Chips
Зимнее меню в ресторане Chips
19 января 2016
Шеф проекта Chips Сергей Кондаков подготовил большое сезонное обновление меню Ресторан «Chips / Чипс» Москва, Кузнецкий мост ул., 7 (495) 628-68-67 Шеф проекта Chips Сергей Кондаков подготовил большое сезонное обновление меню, в которое вошли как новые блюда, так и уже полюбившиеся гостям позиции. Основную часть меню занимают блюда из рыбы и морепродуктов, затем следует птица, мясо и немного десертов. В подборке много салатов, зимние супы, горячие блюда, несколько закусок к…
  Зима в Tarantino
Зима в Tarantino
18 января 2016
В ресторане Tarantino – сезонное обновление меню. Ресторан «Tarantino» Москва, Новый Арбат ул., 15 (495) 764-35-35 Бренд-шеф Виктор Апасьев серьезно обновил меню ресторана Tarantino. Главным продуктом этой зимы назначена утка. Из утиной грудки с листочками рукколы и мангольда, кедровыми орехами, ломтиками сыра с голубой плесенью и печеным яблоком шеф сооружает салат (580 рублей). В компании карамелизированной тыквы и горгонзолы он отправляет утиную грудку в начинку для пиццы…
  Лобстеры в «Brasserie Мост»
Лобстеры в «Brasserie Мост»
15 января 2016
Шеф «Brasserie Мост» Режис Тригель ввел в меню три новых блюда с лобстерами. Ресторан «Brasserie Мост» Москва, Кузнецкий Мост ул., 6/3, стр. 3 (495) 660-07-06 Жители Франции предпочитают отмечать новогодние праздники так же богато, как в России. Одним из обязательных и самых приятных пунктов программы празднования считается поход в хороший ресторан, где непременно нужно заказать лобстеров. Шеф-повар «Brasserie Мост» Режис Тригель сделал подарок гостям и накануне праздников…
  Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Рыбы нет»
Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Рыбы нет»
15 января 2016
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Рыбы нет» (Москва, Никольская ул., 12).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Рыбы нет»: «…Суп из бычьих хвостов (400 руб.) - по сути, это образцовая «подлива» времён поварской молодости Аркадия. Концентрированный, сильно солёный «соус» со снятым с позвонков мясом, вполне себе на полную порцию мясного второго блюда потянет. Я не пишу «пересоленный» - для супа, да, большинство признаёт именно пересоленным. Но для…
  Обновление меню Il Forno
Обновление меню Il Forno
14 января 2016
В ресторанах Il Forno за время новогодних праздников появились новые блюда, шеф–повара сделали акцент на морепродукты.В ресторанах Il Forno за время новогодних праздников появились новые блюда. В этот раз шеф–повара сделали акцент на морепродукты и предлагают попробовать северные сахалинские креветки, с характерным плотным и сочным мясом. Большую порцию на двоих подают на горке из льда с соусами Тар-тар и Цитронет (1500руб. за 400гр), в дополнение к креветкам можно заказать марокканские…
  В Москве открылся одесский ресторан «Компот»
В Москве открылся одесский ресторан «Компот»
14 января 2016
В преддверии новогодних праздников одесская сеть, созданная ресторатором Савелием Либкиным, появилась в Москве: первый ресторан «Компот» открылся на Арбате. Ресторан «Компот» Москва, Арбат ул., 25/36 (962) 988-41-39 В преддверии новогодних праздников знаменитая одесская сеть, созданная ресторатором Савелием Либкиным, появилась в Москве: первый ресторан «Компот» открылся по адресу Арбат, 25/36. Московский «Компот» рассчитан на 120 посадочных мест и занимает два этажа здания,…
  Старый Новый Год в ресторане «Шинок»
Старый Новый Год в ресторане «Шинок»
13 января 2016
13 января ресторан «Шинок» предлагает специальное меню к Старому Новому году. Ресторан «Шинок» Москва, 1905 года ул., 2 (495) 651-81-01 13 января ресторан «Шинок» приглашает всех отметить Старый Новый год. Гостей ждет специальное меню от шеф-повара Елены Никифоровой: традиционный салат «Оливье» с запеченным куриным филе и отварным говяжьим языком, «Селедка под шубой», салат с камчатским крабом, блины с красной икрой, запечённый кролик в сливочном соусе, приготовленный…
  Zafferano: кулинарные фантазии на тему зимы
Zafferano: кулинарные фантазии на тему зимы
13 января 2016
В сети ресторанов азербайджанской кухни Zafferano действует зимнее меню.В сети ресторанов азербайджанской кухни Zafferano основательно подготовились к зиме: новое сезонное меню – прямое тому подтверждение. Яркий представитель салатов здесь – микс из запеченной айвы, свежей хурмы, сыра шавру на листьях салата корн и грецких орехов в карамели (500 руб.). На первое предлагают суп с телятиной, приправленный тархуном, кинзой и гранатом (440 руб.). А вот знакомство с разделом горячего обещает…
  Бизнес-тренинг «Как научиться подбирать и обучать персонал в ресторане»
Бизнес-тренинг «Как научиться подбирать и обучать персонал в ресторане»
12 января 2016
25 и 26 февраля в Санкт-Петербурге пройдет бизнес-тренинг «Как научиться подбирать и обучать персонал в ресторане», организованный ГК «СофтБаланс».25 и 26 февраля в Санкт-Петербурге пройдет бизнес-тренинг «Как научиться подбирать и обучать персонал в ресторане», организованный ГК «СофтБаланс». Для кого:   Для менеджеров по персоналу ресторана / сети  Для тех, кто готов стать внутренним тренером или менеджером по обучению  Управляющих, которые готовы сами обучать сотрудников  Для…
  Старый Новый год в B.I.G.G.I.E
Старый Новый год в B.I.G.G.I.E
12 января 2016
13 января в B.I.G.G.I.E готовят авторские вареники с сюрпризом. Ресторан «B.I.G.G.I.E» Москва, Кутузовский пр., 2/1 (495) 229-83-37 В канун Нового года по старому стилю, то есть 13 января, в B.I.G.G.I.E готовят вареники с сюрпризом. Шеф-повар B.I.G.G.I.E Илья Благовещенский решил познакомить москвичей с ростовской традицией – там к этому празднику всегда лепят домашние вареники и начинают подготовку к застолью уже с конца декабря, так как на праздничном столе это блюдо –…
  Бранчи в Beer Happens
Бранчи в Beer Happens
12 января 2016
Каждую субботу и воскресенье с 12 до 16 в гастропабе Beer Happens действует специальное бранч-меню. Бар «Beer Happens» Москва, Сретенка ул., 24/2, стр. 1 (495) 608-39-98 Каждую субботу и воскресенье с 12 до 16 в гастропабе Beer Happens действует специальное бранч-меню. Шеф проекта Тимур Абузяров сделал подборку из девяти блюд, среди которых есть как и абсолютные новинки, так и цитаты из основного меню: омлет с кремом из шампиньонов, темпура из морепродуктов, деревенский…
  Оранжевое настроение «Прожектора»
Оранжевое настроение «Прожектора»
11 января 2016
В меню рестобара «Прожектор» появились блюда из хурмы, тыквы и облепихи. Ресторан «Прожектор» Москва, Славянская пл., 2/5/4, стр. 3 (495) 788-06-06 На пике зимы «Прожектор» дарит оранжевое настроение. В борьбу с авитаминозом включились солнечные овощи, фрукты и ягоды — облепиха, хурма и тыква. С их помощью шеф-повар рестобара Максим Мясников обещал избавить гостей «Прожектора» от сезонной хандры. Привычная рисовая каша была немного усовершенствована и теперь подается с…
  Ланчи в «Fornetto»
Ланчи в «Fornetto»
11 января 2016
Сеть кафе-пиццерий «Fornetto» представляет меню бизнес-ланчей.Сеть кафе-пиццерий «Fornetto» представляет меню бизнес-ланчей. Предложение действует по будням с 11.00 до 17.00. В меню предлагают два варианта: горячее и суп за 509 руб. и горячее, суп и салат за 699 руб. Салаты и закуски на выбор: традиционная итальянская закуска «Антипасти-Итальяно», классический салат «Капрезе», микс-салат «Форнетто», салат Капрезе «Pelati», салат «Цезарь» с куриной грудкой. Из супов можно заказать: овощной…
  Сетомания в ресторанах Maison Dellos
Сетомания в ресторанах Maison Dellos
28 декабря 2015
Со 2 по 24 января в ресторанах Maison Dellos пройдет традиционный гастрономический фестиваль Set-о-Мания.Со 2 по 24 января в ресторанах Maison Dellos пройдет традиционный гастрономический фестиваль Set-о-Мания. Шесть ресторанов – «Кафе Пушкинъ», «Турандот», «Фаренгейт», «Оранж 3», «Бочка» и «Шинок» - представят гостям шесть сетов, в каждом из которых – три блюда. Созданные специально для Set-о-мании  блюда не войдут в основное меню и будут приготовлены только в рамках фестивальных дней. В…
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки