Новости ресторанов за январь 2020 года

Китайский Новый год в ресторане «Турандот»
22 января 2020
Совсем скоро проиграет последний аккорд новогодних праздников. 25 и 26 января в ресторане «Турандот», расположенном на Тверском бульваре, пройдет празднование Китайского Нового года. Это событие стоит обязательно отметить за богато накрытым столом, ведь, согласно китайским традициям, только так можно добиться счастья и гармонии.Китайский Новый год — самый главный праздник Поднебесной. В этот день нужно собраться за столом в кругу родных и близких, вручить друг другу подарки и обязательно…

Новая сетевая кондитерская Kuzina в Москве
22 января 2020
Команда проекта Kuzina убеждена, что москвичам не хватает демократичных заведений с ароматным кофе и свежей выпечкой. Именно поэтому проект расширил свою сеть — на Ленинском проспекте появилась еще одна кондитерская Kuzina. Это уже одиннадцатая точка проекта в Москве. В новом заведении смогут отдохнуть до девяти посетителей. Ассортимент кондитерской Kuzina предлагает своим гостям классические кофейные и чайные напитки, а также авторские позиции. Здесь можно отведать свежую выпечку, десерты, в…

Робот-бариста Fibbee готовит кофе для москвичей
21 января 2020
В столице России начала свою работу сеть роботизированных кофеен, главное достоинство которых кофе, готовящийся по строгой рецептуре с неизменно высокими вкусовыми качествами.При работе с напитком используется стопроцентная эфиопская и бразильская арабика, которую обжаривают по особой рецептуре специально для робота-баристы.«Фибби» не подвержена плохому настроению, болезням и плохой концентрации — она полностью сосредоточена на прямом выполнении своей задачи, потому кофе готовится в пределах…

День студента на «Центральном рынке на Маросейке»
21 января 2020
«Центральный рынок на Маросейке» — гастрономический центр Китай-города и масштабное место для проведения досуга. Здесь можно не только поесть, но и потанцевать под диджей-сеты, послушать интересные лекции, а также посетить различные мастер-классы и другие мероприятия. И, конечно же, День студента не исключение. Это хороший повод собраться на рынке вместе с друзьями и отметить праздник. 25 января с 18:00 создавать веселое настроение на рынке будет диджей Rosenberg, соединяющий различные…

Китайский Новый год на Центральном рынке
21 января 2020
К празднованию Нового года по восточному календарю присоединился Центральный рынок, расположенный на Рождественском бульваре. С 24 по 30 января в корнерах рынка будут проводиться различные тематические мероприятия, а также появятся новые предложения.Так, например, Евгений Мещеряков, владелец Umi Oysters, привез в свое заведение настоящий китайский самовар хого и подготовил для гостей уникальное кулинарное шоу, которое называется «Омакаси». В праздничном меню представлено три подачи блюд: суп и…

Manneken Pis открыл две точки в Москве
21 января 2020
Известная в Петербурге сеть баров Manneken Pis теперь появилась и в столице. Сеть открыла два новых бара — на Петровке и на Мясницкой улице. Они различны по интерьерам, но схожи в главном — в любви к бельгийской гастрономической культуре.В меню — шедевры бельгийской кулинарной традиции и присущая им щедрость. Гости могут попробовать множество закусок (куриные крылья BBQ, 390-950 руб.; пряная картошка фри с сыром и халапенью, 350 руб.), аппетайзеров (бастурма, суджук, 360 руб.), салатов (с…

Возвращение клуба «Диссидент» под новым названием District 27
20 января 2020
Ноябрь 2019 года стал последним месяцем существования для клуба «Диссидент». Заведение было известным благодаря интересным привозам диджеев и эпатажным вечеринкам, но, к сожалению, закрылось осенью. Спустя несколько месяцев проект снова появился на карте города, правда, уже под новым названием — теперь это клуб District 27, расположенный на улице Александра Солженицына. В стенах заведения будет играть все та же электронная музыка.Несмотря на отсутствие изменений в музыкальной сфере, клуб стал…

Американские завтраки в ресторанах Meatless
20 января 2020
Отличная новость для всех любителей позавтракать в ресторанах Meatless: меню заведений пополнилось новыми утренними североамериканскими блюдами.В качестве старта, несомненно, каши. Отныне гости смогут заказать геркулесовую, пшеничную с тыквой и рисовые каши (190). К кашам, как в американских семьях, предложат интересные добавки: кленовый сироп, карамель, мед, орехи или шоколадный соус, а также джемы — из апельсина, клубники и инжира (для любителей экзотики). В стоимость каждой каши входят две…

В Москве открылся винный бар «Рассвет»
17 января 2020
Неподалеку от станции метро Улица 1905 года, в Столярном переулке, 3, корп. 13, открылся бар «Рассвет». На кухне главенствует шеф-повар Павел Федорков, известный по работе в ресторане Saxon+Parole, Goodman.Меню заведения демократичное, подходящее как для легкого перекуса, так и для полноценной трапезы. С 12:00 до 17:00 гостям доступен бизнес-ланч с сытными позициями. Среди них салаты (из свежих овощей с хумусом и пряностями, 140 руб.; с курицей и кускусом, 160 руб.), супы (тыквенный, куриный,…

Фестиваль листовой капусты бок-чой в ресторане Black Thai
17 января 2020
15 января в ресторане тайской кухни Black Thai, расположенном в Большом Путинковском переулке, появилось специальное предложение для всех любителей китайской листовой капусты. Предложение будет действовать до 15 февраля. В заведении появилось восемь ярких и жарких блюд для гостей, которые не смогли отправиться в праздники к морю и теплу. Главную роль в новых позициях играет китайская капуста бок-чой. Специальное предложение ресторана поможет посетителям войти в режим правильного и…

Starlite Diner открылся на Мясницкой улице
17 января 2020
Популярная сеть ресторанов Starlite Diner открыла новую точку в Москве на Мясницкой улице, 14/2, стр. 1. Как и в других заведениях от Starlite, здесь гости могут насладиться хитами популярных кухонь мира, невзирая на время суток, — ресторан традиционно работает круглосуточно.В меню — многообразие сытных бургеров с сочными котлетами, более 20 интересных на вкус позиций («Уилсон» с мраморной говядиной и сыром чеддер, 549 руб.; с бараниной, сальсой и хумусом, 559 руб.; с индейкой терияки, рукколой…

Новый ресторан корейской кухни «Новая Азия»
16 января 2020
На Даниловском рынке, расположенном на Мытной улице, появился новый корейский ресторан «Новая Азия». Это третье заведение одноименной сети. На этот раз у ресторана есть своя изюминка — корейский гриль. Во главе нового ресторана — ресторатор Дмитрий Ким, а кухней заправляет его мама — Татьяна Че. Отныне на старейшем московском рынке Москвы можно насладиться аутентичной корейской кухней.В меню заведения гости найдут традиционные домашние блюда, разнообразные супы, горячие и холодные позиции,…

Завтраки в ресторане Gina café
16 января 2020
Главные по кухне в ресторане Gina café, расположенном в Малом Палашевском переулке, приглашают гостей на утреннюю трапезу. Бренд-шеф заведения Флавио Бьязатти и шеф-повар Анзур Залилов предлагают попробовать главные блюда для завтрака со всего мира: восточную шакшуку (290), сырники (350), тосты с лососем и авокадо (450). Все это и многое другое с 7:00 до 12:00 ежедневно в Gina café.На завтрак в ресторане предлагают как обычные блюда, так и что-то более интересное. Из классики: овсяная каша с…

Ужин-лекция «Острый перец: как съесть огонь и испытать счастье» в Novikov School
16 января 2020
Кулинарная школа Novikov School запускает новый формат — ужины с лекциями. Первый ужин на тему «Острый перец: как съесть огонь и испытать счастье» пройдет уже 21 января. Его проведет Илья Колмановский — известный журналист и биолог, знающий все о феномене остроты.Участники лекции узнают, как человек победил войну с перцем и начал есть острую еду, зачем ему это нужно, что происходит в человеческом мозге во время попадания перца халапеньо в рот и многое другое. Лекция пройдет в новом формате — в…

BreakFest: январские завтраки в ресторане Uhvat
16 января 2020
Московский ресторан современной русской кухни Uhvat, расположенный на Рочдельской улице, д. 15, стр. 41, в течение всего января проводит фестиваль завтраков BreakFest. Во время действия фестеваля все, пришедшие до 16:00, смогут попробовать блюда из особого специального меню, созданного бренд-шефом Виктором Белеем. Ассортимент завтраков на фестивале включает в себя деревенский салат, перловую кашу с курицей и зеленью, блины с маслом, шоколад и кофе. Все блюда можно заказать как по отдельности,…

Новые блюда в ланч-меню ресторана «Кому жить хорошо»
15 января 2020
Гости ресторана «Кому жить хорошо», расположенного на Пречистенской набережной, смогут попробовать 35 новых позиций в меню деловых обедов, которое действует с 12:00 до 17:00.Шеф-повар заведения Никита Катышев придумал новые блюда, учитывая разные предпочтения своих гостей. Поэтому каждый посетитель во время бизнес-ланча найдет позицию для себя. Среди новых позиций меню: брускетта со свеклой и артишоками, роллы и суши, салат с тунцом и заправкой из имбиря. На горячее — котлеты гриль из креветок…

Новый грузинский ресторан «Кубдари»
14 января 2020
В Большом Спасоглинищевском переулке, в самом центре Москвы, открылся ресторан грузинской кухни «Кубдари». Уже на входе нового заведения гостей встретят яркие скульптуры-грузины, что демонстрирует аутентичную атмосферу ресторана.Кубдари — традиционное блюдо в Грузии, это закрытый пирог с различными начинками. В заведении стильный интерьер, выполненный в светлой цветовой гамме с элементами национального восточного декора. Кухню в новом ресторане возглавил Вахтанг Бахридзе, как никто другой…

Открытие петербургского Smoke BBQ в Москве
14 января 2020
Трубная улица в Москве пополнилась новым мясным рестораном. В столице открылся петербургский Smoke BBQ, прославленный благодаря блюдам, приготовленным по особенной технологии барбекю, открытой создателями проекта.На сегодняшний день команда Smoke BBQ — одни из главных экспертов по приготовлению барбекю в России. Они знакомы как с техасской, так и с другими школами данного искусства. А еще повара сети с удовольствием делятся секретами приготовления барбекю, проводя мастер-классы и тренинги для…

Детское меню в московском ресторане Rossini
13 января 2020
В новом московском ресторане Rossini действует детское меню. Ресторан с итальянской кухней сможет предложить те позиции, которые понравятся даже особо привередливым в еде детям. Над ассортиментом для малышей работали шеф-повар Роман Васильев и шеф-пиццайоло Аркадий Грицевский.Среди блюд в детском меню маленькие гости смогут попробовать тосты с вялеными помидорами и моцареллой (390 руб.), пасту карбонара с сосисками (300 руб.), пенне с сыром (300 руб.), гавайскую пиццу с куриными крыльями (600…
Новые согревающие напитки в кафе «Без рецепта»
13 января 2020
Многие задумываются, какой вкус у самого холодного, но волшебного времени года — зимы. Роман Дождев, шеф-бариста кафе деликатной кухни «Без рецепта», ответил на этот вопрос и показал своим гостям, какая же зима на вкус. Это ягодные и травяные чаи, кофе, густой какао, а главное — отсутствие сахара.В ассортименте заведения появились зимние согревающие новинки. Каждый напиток шеф-бариста готовит в соответствии с уютными традициями зимы. Они горячие, ароматные и, конечно же, располагающие к…