Эта простая закуска из тыквы сорвет овации: сделайте вкуснейшие клецки за полчаса

Ahanov Michael/Shutterstock.com
18 сентября 2023 16:00

Яркие, эффектные и очень вкусные.

Тыква — крайне вкусный и полезный овощ, который обожают миллионы людей. При этом далеко не все догадываются, что из тыквы можно приготовить очень много разных блюд. Достаточно подойти с долей креатива к процессу готовки.

Например, некоторые хозяйки удивляют своих родных, близких и друзей необычным тыквенным блюдом — клецками. Смесь тыквы, муки и сыра дает намного более необычный вкус, чем кажется на самом деле. Портал «Фоторецепт» поделился рецептом.

Вам понадобится:

  • 350 граммов тыквы (любого сорта)
  • 1 яйцо
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 стакан муки
  • 70 граммов твердого сыра
  • щепотка перца
  • 2 столовые ложки масла сливочного (для зажарки)
  • прочие специи по вкусу (для зажарки)
  1. Первым делом нарежьте тыкву на крупные дольки и вместе с кожурой запеките в духовке. Время приготовления плода будет зависеть только от сорта. В среднем около получаса при 180-200 градусах.
  2. Затем остудите готовую тыкву, почистите и измельчите в блендере. А также натрите сыр на крупной терке.
  3. Теперь можно соединить все ингредиенты в крупной миске — тыкву, сыр, яйцо, соль, перец и муку. Все тщательно перемешайте до однородной массы. Тесто не должно прилипать к рукам.
  4. После этого из получившегося теста сформируйте продолговатые и не очень толстые колбаски. Нарежьте их поперек на неширокие кусочки и придайте форму овальных и приплюснутых лепешек. На каждой клецке сделайте вилкой ребристые полоски.
  5. Далее отправьте клецки в кастрюлю с кипящей водой. После того как заготовки поднимутся, их нужно варить совсем недолго. Буквально пару минут.
  6. Клецки можно оставить и так, будет чуть менее ароматно и вкусно, зато без вреда для здоровья. Если хотите «прокачать» рецепт, растопите сливочное масло на сковороде и добавьте смесь специй (мускатный орех, кардамон, имбирь, корица, шафран). Обжарьте клецки с двух сторон до румяности всего около пяти минут. Идеальная насыщенная закуска готова!

Забудете даже про борщ: нежнейший тыквенный крем-суп с беконом покорит любого

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в