Чечевичный суп — не самое популярное блюдо. В основном хозяйки предпочитают готовить похлебки из фасоли, гороха или нута. Однако на самом деле чечевица ничем не уступает этим бобовым. Наоборот, это продукт даже удобнее, поскольку не нуждается в особой предварительной обработке, как фасоль или горох.
Именно осенью следует готовить чечевичные супы, потому что они хорошо согревают и насыщают организм на долгое время. И чтобы у вас получилось сделать чечевичный суп наиболее вкусным, можно воспользоваться тремя хитростями.
Острота. Чечевичный суп очень хорошо сочетается с чем-то остреньким и согревающим. В особенности это актуально холодной осенью. Если вы любите пикантность в блюдах, то следует добавить немного перца чили свежего или сушеного в виде порошка.
Специи. Помимо остроты, опытные кулинары обычно добавляют в осенний суп множество пряных специй, которые могут усилить и подчеркнуть вкус бобовых. Идеальными кандидатами станут куркума, порошок карри и асафетида. Однако все эти приправы крайне специфичны. И перед добавлением лучше попробовать их в рамках другого блюда в отдельности. Некоторым людям они могут не подойти.
Лимонный сок. Финальным аккордом для чечевичного супа станет именно лимонный сок. Он добавляется в самый последний момент, когда блюдо уже почти готово, и добавляет нотку «свежести» и пикантности, пишет портал «БелНовости».
Только используя все три совета вы сможете получить наиболее ароматный, насыщенный и вкусный чечевичный суп.
Самая изысканная кухня: 5 неожиданных фактов о французской еде