Осенью многие хозяйки обожают готовить разные деликатесы из тыквы. И те кулинары, которые не хотят придумывать что-то новое и особо заморачиваться, готовят самое популярное, простое и вкусное блюдо из тыквы — нежный крем-суп.
Есть множество вариаций этого прекрасного согревающего и обволакивающего осеннего блюда. Однако один рецепт стоит выше всех остальных. И дело тут в особенном ингредиенте — беконе. Он отлично сочетается с тыквой, придает супу «нажористость», мясной аромат, а также приятно похрустывает на зубах. Портал «Фоторецепт» поделился интересным рецептом.
Вам понадобится:
- 500 граммов мякоти тыквы
- 150 граммов сырокопченого бекона
- 1 средняя морковь
- 1 головка лука
- пара столовых ложек сливок на одну порцию
- соль, перец и свежая зелень по вкусу
- Первым делом поджарьте бекон с двух сторон на сковороде без масла. Затем на вытопленном жиру обжарьте лук, нарезанный кубиками, в течение пяти минут.
- После этого промойте, очистите морковь и нарежьте ее средними кубиками. Тыкву можно также нарезать кубиками, но кусочки должны быть покрупнее.
- Далее возьмите большую кастрюлю, добавьте в нее тыкву, морковь и готовый лук. Залейте все содержимое водой (чтобы жидкость покрывала овощи), поставьте на сильный огонь и варите в течение получаса после закипания.
- В конце возьмите блендер и измельчите все разваренные овощи в кастрюле до однородной массы без комочков. К «кашице» добавьте соль, перец, немного зелени и перемешайте.
- В каждую отдельную порционную тарелку следует добавлять немного бекона, а также пару ложек сливок. В качестве добавки также можно использовать сухарики и зеленый лук.
Муж проглотит вместе с языком: вкуснейший ужин из тыквы в горшочке станет коронным блюдом