Не спешите выбрасывать корки: это необычное варенье из арбуза будет радовать вас круглый год

Tatevosian Yana/Shutterstock.com
2 августа 2023 12:00

Понадобится всего несколько ингредиентов.

Сезон многих ягод уже прошел, и хозяйки успели заготовить большое количество варенья на зиму. Август — сезон главного плода лета: арбуза. И некоторые кулинары не знают, что из него, оказывается, тоже можно сделать очень необычное и вкусное варенье.

Автор канала «Новый очаг» на портале «Дзен» рассказал интересный рецепт от шеф-повара. Вам понадобится только сахар, лимон и корки арбуза. Не стоит пугаться, ведь этот рецепт точно понравится всем и позволит вам наслаждаться арбузами не только в августе и сентябре, но и почти круглый год.

Вам понадобится:

  • 1 средний арбуз
  • 1 лимон
  • 1 килограмм сахара
  • 500 миллилитров воды
  1. Сперва вам нужно разрезать арбуз на небольшие дольки, а также вырезать белую часть корки так, чтобы более твердая зеленая корка не попала в варенье. Отрежьте белую корку вместе с небольшим количеством мякоти, чтобы варенье стало более ароматным. Каждый кусочек нарежьте небольшими кубиками размером 3-4 сантиметра.
  2. Далее залейте корки арбуза кипятком и вываривайте на среднем огне в течение восьми минут. Затем воду можно слить.
  3. В это время залейте сахар водой в сотейнике, поставьте на медленный огонь, доведите до кипения, постоянно помешивая. Сахарный сироп готов.
  4. Теперь можно залить корки арбуза сиропом и варить их так в течение получаса. После этого дайте коркам остыть. Как только корки остынут, проделайте то же самое еще раз.
  5. Затем к остывшим коркам нужно добавить немного цедры и мякоти лимона, которую следует порезать на маленькие кубики.
  6. В конце поставьте арбузно-лимонную массу на медленный огонь и вываривайте в течение 40 минут, пока корки не станут прозрачными. Если сорт арбуза имеет очень жесткую и толстую кожуру, то на последнем этапе вы можете варить ее дольше положенного времени.

Все дело в правильных пропорциях: вот как рассчитать количество фруктов и воды для насыщенного компота

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в