Сезон многих ягод уже прошел, и хозяйки успели заготовить большое количество варенья на зиму. Август — сезон главного плода лета: арбуза. И некоторые кулинары не знают, что из него, оказывается, тоже можно сделать очень необычное и вкусное варенье.
Автор канала «Новый очаг» на портале «Дзен» рассказал интересный рецепт от шеф-повара. Вам понадобится только сахар, лимон и корки арбуза. Не стоит пугаться, ведь этот рецепт точно понравится всем и позволит вам наслаждаться арбузами не только в августе и сентябре, но и почти круглый год.
Вам понадобится:
- 1 средний арбуз
- 1 лимон
- 1 килограмм сахара
- 500 миллилитров воды
- Сперва вам нужно разрезать арбуз на небольшие дольки, а также вырезать белую часть корки так, чтобы более твердая зеленая корка не попала в варенье. Отрежьте белую корку вместе с небольшим количеством мякоти, чтобы варенье стало более ароматным. Каждый кусочек нарежьте небольшими кубиками размером 3-4 сантиметра.
- Далее залейте корки арбуза кипятком и вываривайте на среднем огне в течение восьми минут. Затем воду можно слить.
- В это время залейте сахар водой в сотейнике, поставьте на медленный огонь, доведите до кипения, постоянно помешивая. Сахарный сироп готов.
- Теперь можно залить корки арбуза сиропом и варить их так в течение получаса. После этого дайте коркам остыть. Как только корки остынут, проделайте то же самое еще раз.
- Затем к остывшим коркам нужно добавить немного цедры и мякоти лимона, которую следует порезать на маленькие кубики.
- В конце поставьте арбузно-лимонную массу на медленный огонь и вываривайте в течение 40 минут, пока корки не станут прозрачными. Если сорт арбуза имеет очень жесткую и толстую кожуру, то на последнем этапе вы можете варить ее дольше положенного времени.