Получатся «каменными» и неаппетитными: эта обидная ошибка испортит любую вашу выпечку

YesPhotographers/Shutterstock.com
26 июля 2023 12:00

Опытные хозяйки никогда не используют этот компонент для приготовления теста.

Многие хозяйки сталкиваются с такой неприятностью, как «дубовая» выпечка. Хлеб, булочки, пироги и прочие десерты получаются абсолютно невоздушными, а скорее твердыми как камень. Из-за этого либо приходится выбрасывать продукт, либо мириться с не особо вкусным и аппетитным блюдом.

Однако опытные кулинары утверждают, что «дубовое» тесто — это не стечение обстоятельств, а конкретная ошибка, которую совершают многие хозяйки.

Как ни странно, главная причина твердых булочек и пирожков — большое количество яиц в тесте. Считается, что яйца придают выпечке приятный блеск и сдобу, а также выступают главным элементом «клейкости» теста. Однако это не совсем так. За эти процессы отвечают желтки. А белок только высушивает тесто, и после термической обработки оно становится твердым и неаппетитным. Поэтому опытные хозяйки уже давно замешивают тесто исключительно с желтками.

Но не только яичные белки виноваты в «дубовости» выпечки. Маргарин (вместо масла), просроченные дрожжи, а также чересчур большое количество начинки (изюм, орехи, мак) полностью лишают тесто эластичности. Оно становится сухим и невкусным, пишет автор канала «Ms.Чистота» на портале «Дзен».

Последней причиной твердости теста может стать духовка. Если вы не прогрели ее перед использованием до нужной температуры, то выпечка точно засохнет и станет очень твердой.

Нежные, сочные, ароматные: домашние вареники с этой копеечной начинкой заменят любые пельмени

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки