От таких фаршированных перцев муж будет на седьмом небе: просто замените рис на этот «секретный» ингредиент

Marina Onokhina/Shutterstock.com
29 июня 2023 12:00

Один компонент полностью преобразит вкус целого блюда.

Фаршированные перцы — интересное и необычное блюдо, которое хозяйки любили готовить еще во времена СССР. Классический вариант перца включает в себя сам овощ, а также куриный или свино-говяжий фарш, смешанный с рисом.

При этом мало кто догадывается, что стандартный рецепт можно преобразовать, заменив рис на альтернативную крупу, которая обрела большую популярность в России не так давно.

Автор рецепта на канале «Жизнь по-деревенски» на портале «Дзен» заявила, что именно с булгуром вместо риса блюдо кардинально поменяет свой вкус в лучшую сторону и даже те, кто не особо любил фаршированные перцы, — влюбятся в это блюдо.

А сделать такой деликатес очень просто. Возьмите либо готовый куриный фарш, либо сделайте его сами из грудинки и бедра курочки. Добавьте к нему мелко нарезанный лук и отложите немного «настояться».

В это время займитесь булгуром. Способ его приготовления немного отличается от риса. Вам необходимо промыть крупу и варить ее в течение пяти минут, а затем, выключив плиту, оставить в горячей воде еще на 10 минут.

Далее необходимо слить воду, остудить крупу и смешать с фаршем в индивидуальной пропорции (кто-то любит больше крупы в перцах, кто-то меньше).

В конце нужно подготовить перцы, начинить их массой из фарша и булгура и тушить в течение получаса. Перчики получатся очень нежными, ароматными, а вкус булгура будет не выделяться, а дополнять вкус мясного фарша.

Муж будет требовать это блюдо каждый день: вкуснейший паштет из кабачка по секретному ресторанному рецепту

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в