Фаршированные перцы — интересное и необычное блюдо, которое хозяйки любили готовить еще во времена СССР. Классический вариант перца включает в себя сам овощ, а также куриный или свино-говяжий фарш, смешанный с рисом.
При этом мало кто догадывается, что стандартный рецепт можно преобразовать, заменив рис на альтернативную крупу, которая обрела большую популярность в России не так давно.
Автор рецепта на канале «Жизнь по-деревенски» на портале «Дзен» заявила, что именно с булгуром вместо риса блюдо кардинально поменяет свой вкус в лучшую сторону и даже те, кто не особо любил фаршированные перцы, — влюбятся в это блюдо.
А сделать такой деликатес очень просто. Возьмите либо готовый куриный фарш, либо сделайте его сами из грудинки и бедра курочки. Добавьте к нему мелко нарезанный лук и отложите немного «настояться».
В это время займитесь булгуром. Способ его приготовления немного отличается от риса. Вам необходимо промыть крупу и варить ее в течение пяти минут, а затем, выключив плиту, оставить в горячей воде еще на 10 минут.
Далее необходимо слить воду, остудить крупу и смешать с фаршем в индивидуальной пропорции (кто-то любит больше крупы в перцах, кто-то меньше).
В конце нужно подготовить перцы, начинить их массой из фарша и булгура и тушить в течение получаса. Перчики получатся очень нежными, ароматными, а вкус булгура будет не выделяться, а дополнять вкус мясного фарша.