Сладкая, сочная, безумно вкусная: вот откуда привозят самую лучшую черешню

bergamont/Shutterstock.com
24 июня 2023 14:00

У каждого сорта есть свои преимущества и недостатки.

Мало кто задумывается, но популярную летнюю ягоду черешню в основном везут из-за границы. При этом в разных странах, и в том числе в России, растут разные сорта черешни. Какие-то более сладкие и вкусные, а какие-то яркие и упругие.

Разберемся, откуда именно везут черешню в российские магазины, в чем преимущества каждого места и какую ягоду лучше всего выбрать. Традиционно ягоду везут с трех направлений: Средняя Азия, Юго-Восточная Европа и юг России.

  1. Средняя Азия. Из Узбекистана и Киргизии, как правило, привозится большая часть ягоды. Обычно именно из этих стран поставляется первая ягода в середине мая. Она очень дорогая, но не особенно крупная и сладкая - красных и темных сортов. При этом потенциал черешни в этих странах раскрывается именно к концу июля. Вкус становится более насыщенным и ярким, а плоды крупными. Поэтому, если видите на прилавке черешню из этих регионов, лучше покупать ее во второй половине лета. Также из Армении привозят несколько сортов отличной черешни — темно-красная (очень сладкая, крупная, плотная), желтая (сладкая) или розовая. Все эти сорта обычно появляются в российских магазинах в конце июня или начале июля.
  2. Балканы. К этому направлению относится Сербия, Греция, Турция и даже Молдавия. Черешню из этих мест зачастую стоит обходить стороной. Дело в том, что расстояние доставки (в особенности до Урала или Сибири) слишком большое. Ягоды в дороге успевают потерять свой вкус, аромат и быстро портятся. А сами плоды обычно небольшого размера. Например, Сербские ягоды маленькие, очень сладкие и хранятся недолго.
  3. Россия. В России черешню выращивают на юге — в Краснодарском крае и Крыму. Ягода из этих регионов встречается в магазинах достаточно редко, зато она самая плотная, яркая и вкусная, пишет портал «Афиша Daily». Дело в том, что климат в России достаточно мягкий. Черешня созревает дольше, зато получается более сочной и ароматной. Впитывает больше вкуса. Также российские плантации хоть и не такие большие по площади, зато включают большое разнообразие сортов черешни. Есть и темная, и красная, и розовая, и даже желтая. Поэтому, если увидите на полках магазинов черешню из России — это однозначно хороший выбор.

Всё внимание на кожицу и хвостик: вот как не ошибиться в выборе черешни

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки