Долгожданные майские праздники, можно сказать, уже стучатся в двери к россиянам. Множество людей с радостью поедут на природу, на свои дачи и будут наслаждаться первыми теплыми деньками в компании родственников и друзей.
Конечно же, майские праздники не обходятся без жареного мяса и шашлычка на углях. Это самые популярные блюда на природе.
При этом такие «классические» мясные деликатесы многим уже изрядно надоели. И поэтому не обязательно пичкать себя шашлыком на майские, как салатом оливье на Новый год. Для тех, кто хочет чего-нибудь новенького, есть три хорошие альтернативы.
При этом раз майский обед будет проводиться на природе, на открытом воздухе, конечно же, не обойтись без гриля. Поэтому все альтернативные идеи будут так или иначе связаны с грилем, мангалом и углями.
- Брускетта. Вместо того чтобы насаживать куски мяса на шампур и просто жарить, можно взять решетку, три-пять разных видов мяса и даже рыбу и обжарить на углях или подкоптить. Также на огне можно обжарить кусочки багета до хрустящей корочки, выложить на них вяленые томаты, крем-сыр или другую помазку. А сверху положить рыбу, курицу, буженину или даже говяжий язык. Ассорти из брускетт, которые приготовлены на гриле, точно удивят всех.
- «Мангальный» салат. На природе можно использовать мангал, чтобы подкоптить овощи и грибы. Болгарский перец, томаты, лук, шампиньоны, баклажаны. После решетки с углями они станут мягкими, нежными и с дымком. Овощи можно смешать в одной таре, добавить оливковое масло и даже мелко нарезанные кусочки курицы.
- Гарнир. Идеальный гарнир к любому мясу и даже «вяленому» салату — картофель. Его можно нарезать ломтиками, запаковать в фольгу и запечь прямо на решетке, пишет портал Life. К готовому гарниру можно добавить соль, специи и подавать к столу.
Гости сметут за пять минут: такая закуска из маринованных баклажанов сорвет овации за столом