Свекла — популярный овощ, который используют во множестве салатов, гарниров и основных блюд. Однако корнеплод достаточно жесткий и «привередливый». Чтобы блюдо из свеклы получилось вкусным, ее нужно правильно сварить.
Во время варки зачастую овощ теряет свой яркий бордовый оттенок, а также большую часть вкуса и полезных свойств. Если вы не хотите выкидывать безвкусный свекольный салат, вот как лучше всего сварить корнеплод.
Главная хитрость — это пакет. Если варить свеклу в пакете, то и цвет, и вкус, и даже витамины не смогут выйти из овоща при термической обработке.
Каждый плод нужно промыть, почистить и положить в отдельный прозрачный пакет. Постарайтесь максимально выпустить из него воздух и плотно завязать.
Пакетик со свеклой нужно положить в кастрюлю с водой так, чтобы жидкость полностью покрывала овощ.
Если вы варите среднюю свеклу весом до 200 граммов, то достаточно 50 минут в кипящей воде. Если свекла большая (от 400 граммов), то лучше варить плод от двух часов, пишет портал «БелНовости». В противном случае овощ получится очень жестким и неаппетитным.
От такого супа зятя за уши не оттащишь: эту хитрость с банановой кожурой знают не все