Гости будут стонать от удовольствия: этот «запеченный» салат съедят даже привереды

AnikonaAnn/Shutterstock.com
27 апреля 2023 12:00

Гости точно не пробовали такое необычное сочетание ингредиентов.

Многие хозяйки стремятся удивить своих гостей на любом званом ужине. Для этого нужно придумать какое-нибудь необычное блюдо со смелым сочетанием ингредиентов и интересной подачей.

Одно из таких блюд — свекольный запеченный салат. Сама по себе свекла — достаточно простой продукт. Однако он крайне полезен для организма. И если вы хотите удивить гостей и накормить их очень вкусным и полезным блюдом, обратите внимание на этот рецепт.

Основные ингредиенты:

  • шпинат — 1 пачка
  • свекла — 3 корнеплода
  • мандарины — 3 штуки
  • сыр Фета — 120 граммов

Для заправки:

  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 мандарин — свежевыжатый сок
  • 4 столовые ложки масла грецкого ореха
  • 55 граммов измельченного грецкого ореха
  • травы прованские по вкусу
  • немного соли по вкусу
  1. Сначала нужно подготовить свеклу. Для этого хорошо промойте корнеплод. Заверните каждый отдельный овощ в фольгу и запеките в духовой печи, пока плод не станет достаточно мягким. Потребуется примерно 45 минут. Затем свеклу нужно охладить, очистить и нарезать полукруглыми кусочками.
  2. Далее очистите мандарин и уберите с каждой дольки пленочки и прочие несъедобные элементы. Фету нарежьте небольшими слайсами.
  3. Теперь нужно подготовить заправку. Мандариновый сок соедините с горчицей, а также медом. В массу насыпьте травы, соль, измельченный грецкий орех и полейте маслом грецкого ореха. Всё тщательно перемешайте.
  4. В конце нужно взять большую тару, выложить в нее промытый шпинат, а сверху мандарин, сыр и свеклу. Аккуратно перемешать все ингредиенты. Далее влить в содержимое заправку и снова перемешать, рассказал автор рецепта на канале «Это со вкусом!» на портале «Дзен». Вкуснейший и очень полезный салат готов!

Гости сметут за пять минут: такая закуска из маринованных баклажанов сорвет овации за столом

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в