Многие хозяйки стремятся удивить своих гостей на любом званом ужине. Для этого нужно придумать какое-нибудь необычное блюдо со смелым сочетанием ингредиентов и интересной подачей.
Одно из таких блюд — свекольный запеченный салат. Сама по себе свекла — достаточно простой продукт. Однако он крайне полезен для организма. И если вы хотите удивить гостей и накормить их очень вкусным и полезным блюдом, обратите внимание на этот рецепт.
Основные ингредиенты:
- шпинат — 1 пачка
- свекла — 3 корнеплода
- мандарины — 3 штуки
- сыр Фета — 120 граммов
Для заправки:
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка горчицы
- 1 мандарин — свежевыжатый сок
- 4 столовые ложки масла грецкого ореха
- 55 граммов измельченного грецкого ореха
- травы прованские по вкусу
- немного соли по вкусу
- Сначала нужно подготовить свеклу. Для этого хорошо промойте корнеплод. Заверните каждый отдельный овощ в фольгу и запеките в духовой печи, пока плод не станет достаточно мягким. Потребуется примерно 45 минут. Затем свеклу нужно охладить, очистить и нарезать полукруглыми кусочками.
- Далее очистите мандарин и уберите с каждой дольки пленочки и прочие несъедобные элементы. Фету нарежьте небольшими слайсами.
- Теперь нужно подготовить заправку. Мандариновый сок соедините с горчицей, а также медом. В массу насыпьте травы, соль, измельченный грецкий орех и полейте маслом грецкого ореха. Всё тщательно перемешайте.
- В конце нужно взять большую тару, выложить в нее промытый шпинат, а сверху мандарин, сыр и свеклу. Аккуратно перемешать все ингредиенты. Далее влить в содержимое заправку и снова перемешать, рассказал автор рецепта на канале «Это со вкусом!» на портале «Дзен». Вкуснейший и очень полезный салат готов!
Гости сметут за пять минут: такая закуска из маринованных баклажанов сорвет овации за столом