Иногда хочется приготовить на закуску что-нибудь необычное и удивить гостей, но дома есть только самые «стандартные» ингредиенты. Например, кабачки, морковь, лук и перец. И при этом нет желания готовить банальные салатики.
Но даже из такого набора продуктов можно сделать обалденную закуску с секретным маринадом. Она идеально подойдет как гарнир к любому мясу. Или же просто как самостоятельное блюдо. Секретным и очень простым рецептом с Allcafe поделился шеф-повар одного московского ресторана.
Вам понадобится:
- 4 средних баклажана
- 1 морковка
- 1 репчатый лук
- 1 болгарский перец
- пара зубчиков чеснока
- пучок петрушки
- соль по вкусу
Для маринада:
- 2 столовые ложки уксуса 9%
- 2 столовые ложки воды
- 2 столовые ложки сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- Для начала нарежьте баклажаны на кружочки толщиной около 1-1,5 сантиметров, посолите их, перемешайте и отложите в сторону.
- В это время нарежьте все овощи тонкой соломкой (или как вам больше нравится) и на среднем огне на растительном масле обжарьте буквально пару минут. Не больше!
- Затем баклажаны нужно хорошо отжать от жидкости и промокнуть бумажным полотенцем. Далее на небольшом количестве растительного масла на средней мощности обжарить все кружочки буквально по одной минуте с каждой стороны. Баклажаны не должны быть полностью готовы.
- В отдельной герметичной таре соедините овощи, баклажаны, мелко нарезанную петрушку и чеснок. Заранее смешайте все ингредиенты для маринада и залейте его в тару с овощами. Хорошенько перемешайте.
- Закройте крышку и оставьте закуску минимум на шесть часов (лучше дольше). Следует не забывать периодически встряхивать заготовку. Баклажаны готовы!
В отдельной статье мы рассказали о том, что приготовить для гостей на скорую руку.