Гости сметут за пять минут: такая закуска из маринованных баклажанов сорвет овации за столом

Esin Deniz/Shuttetstock.com
23 апреля 2023 14:00

Подойдет к любому мясу или в качестве салата на праздничный стол.

Иногда хочется приготовить на закуску что-нибудь необычное и удивить гостей, но дома есть только самые «стандартные» ингредиенты. Например, кабачки, морковь, лук и перец. И при этом нет желания готовить банальные салатики.

Но даже из такого набора продуктов можно сделать обалденную закуску с секретным маринадом. Она идеально подойдет как гарнир к любому мясу. Или же просто как самостоятельное блюдо. Секретным и очень простым рецептом с Allcafe поделился шеф-повар одного московского ресторана.

Вам понадобится:

  • 4 средних баклажана
  • 1 морковка
  • 1 репчатый лук
  • 1 болгарский перец
  • пара зубчиков чеснока
  • пучок петрушки
  • соль по вкусу

Для маринада:

  • 2 столовые ложки уксуса 9%
  • 2 столовые ложки воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  1. Для начала нарежьте баклажаны на кружочки толщиной около 1-1,5 сантиметров, посолите их, перемешайте и отложите в сторону.
  2. В это время нарежьте все овощи тонкой соломкой (или как вам больше нравится) и на среднем огне на растительном масле обжарьте буквально пару минут. Не больше!
  3. Затем баклажаны нужно хорошо отжать от жидкости и промокнуть бумажным полотенцем. Далее на небольшом количестве растительного масла на средней мощности обжарить все кружочки буквально по одной минуте с каждой стороны. Баклажаны не должны быть полностью готовы.
  4. В отдельной герметичной таре соедините овощи, баклажаны, мелко нарезанную петрушку и чеснок. Заранее смешайте все ингредиенты для маринада и залейте его в тару с овощами. Хорошенько перемешайте.
  5. Закройте крышку и оставьте закуску минимум на шесть часов (лучше дольше). Следует не забывать периодически встряхивать заготовку. Баклажаны готовы!

Муж будет умолять вас готовить такую жареную картошечку ежедневно: схитрите, добавив всего один ингредиент

В отдельной статье мы рассказали о том, что приготовить для гостей на скорую руку.

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в