От картофельного пюре всегда хочется воздушности, небольшой клейкости и яркого аромата. Однако иногда случается так, что даже опытные хозяйки путаются в пропорциях, добавляют слишком много молока, и пюре становится очень жидким.
Такой гарнир сразу же становится менее вкусным, а есть его не особо приятно из-за жидкой консистенции. Конечно, это можно исправить, если добавить в картошку немного крахмала. Но если его нет под рукой или не хочется добавлять в блюдо лишние ингредиенты, то есть два простых и действенных способа загустить картофельное пюре.
- Выпарить жидкость на плите. Если картошка получилась слишком жидкой, необходимо выпарить из нее лишнюю влагу. Для этого поставьте кастрюлю с гарниром на небольшой огонь и постоянно помешивайте. Продолжайте, пока не получите желаемую консистенцию. Обычно хватает пяти или семи минут.
- Духовка. Более быстрый, но рискованный способ. Влагу можно выпарить и в духовой печи. На противне выстелите пергаментную бумагу и выложите картофель тонким слоем толщиной в 1-2 сантиметра. Поставьте кушанье на 180 градусов буквально на пару минут. Главное — не больше. Иначе картошка засохнет, и вы вынуждены будете есть неаппетитную запеканку, пишет портал «БелНовости».
Этого нет ни в одной кулинарной книге: вот зачем нужно жарить макароны для супа