Вербное воскресенье: вот какие блюда готовят самые искушенные хозяйки

maxa0109/Shutterstock.com
5 апреля 2023 11:00

Такого вы еще не пробовали.

В 2023 году православные отмечают великий праздник Вербное воскресенье 9 апреля. За одну неделю до Пасхи, которая выпадает на 16 апреля.

Считается, что именно в этот день Иисус въехал в ворота Иерусалима, чтобы отпраздновать там Пасху. Накануне Спаситель волшебным образом воскресил Лазаря. Поэтому весь народ в городе торжественно приветствовал Христа, бросая ему под ноги пальмовые ветви. В России пальму заменили на вербу. Растение, которое одним из первых распускается в весенний период.

В этот праздник строго запрещены конфликты, ругань, распитие спиртных напитков, курение, применение физической силы по отношению к людям и животным. Также нельзя отказывать в помощи, проявлять скупость и трусость, а также крестить детей и взрослых.

В этот день все верующие приходят в храмы на богослужение, молятся о близких, ставят девять вербочек у себя дома и начинают готовиться к великому празднику Пасхи, пишет портал «Аргументы и факты».

Поскольку до Пасхи еще целая неделя, ограничения также остаются жесткими. Поэтому многие люди «экспериментируют» и придумывают невообразимые и интересные блюда, которые можно попробовать во время поста.

Например, шампиньоны фаршированные рисом и болгарским перцем.

Вам понадобится:

  • 500 граммов шампиньонов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 большой сладкий перец
  • 100 граммов риса
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • масло растительное
  • пол чайной ложки молотого черного перца
  • пол чайной ложки сахара
  1. Сварите рис до полуготовности, мелко нарежьте чеснок и перец небольшими прямоугольниками. Затем промойте грибы, отделите шляпки и нарежьте ножки небольшими кусочками.
  2. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте ножки грибов примерно пять минут. Добавьте соль, молотый перец, сладкий перец и чеснок. Тушите содержимое еще пять минут. Далее влейте соевый соус и пасту томатную и тушите около трех минут.
  3. Затем смешайте обжаренные в томатной пасте овощи и рис, разложите по шапочкам шампиньонов и отправьте в духовку на 180 градусов на полчаса, пишет портал «Блог Галины Скибиной».

Также хозяйки могут приготовить рататуй из баклажанов, запеченный картофель, салат из кальмара с грибами, домашнюю халву из семечек и меда и многое другое.

Оригинальнее, чем в ресторане: от такой подачи у ваших гостей аппетит разыграется не на шутку

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в