Варка макаронных изделий — достаточно обыденный процесс для любой хозяйки. Этот гарнир, наверное, один из самых популярных во всем мире. И готовится он просто и быстро. Но это не означает, что даже в самом простом процессе нельзя совершить досадные ошибки.
Если вы будете соблюдать два простых правила, то ваше блюдо получится не слипшееся и в разы вкуснее.
- Перемешивайте макароны. После того как вода закипит, ее нужно подсолить и бросить туда лапшу. Об этом знает каждая хозяйка. Но вот потом многие оставляют будущий гарнир на плите и уходят. Это в корне неверно. После засыпания в кипяток нужно обязательно хорошо размешать макароны. И повторить это действие в процессе варки еще несколько раз. Это нужно для того, чтобы макароны не слипались.
- Трюк с крышкой. Тут всё просто. После того как вы перемешали макароны впервые, обязательно накройте кастрюлю крышкой. Это нужно, чтобы не растягивать процесс варки и чтобы вода закипела быстрее. Чем дольше будут вариться макароны — тем хуже для их «консистенции» и вкуса. Крышку нужно держать закрытой на протяжении всей готовки, пишет портал «БелНовости».
Навредите своему здоровью: вот в какой момент готовки нужно солить блюдо