Многие любят булочки с корицей в нежнейшей сладкой сливочно-творожной глазури. Чаще всего такие продаются в разных кофейнях или кондитерских. И там они неоправданно дорогие.
Но на самом деле этот десерт можно легко сделать в домашних условиях, не потратив целое состояние. Рецепт простой, справится даже неопытный кулинар. Вот какие ингредиенты вам понадобятся.
Для теста:
- 550 граммов пшеничной муки
- 8 граммов дрожжей сухих
- 2 средних яйца
- 250 миллилитров молока
- 80 граммов сливочного масла
- 150 граммов сахара
- 5 граммов соли
Для начинки:
- 200 граммов тростникового сахара
- 25 граммов корицы
- 80 граммов сливочного масла
Для крема:
- 200 граммов сливочного сыра
- 70 граммов сливочного масла
- 100 граммов сахарной пудры
- Заранее растопите сливочное масло и оставьте все ингредиенты, кроме молока, при комнатной температуре примерно за полчаса до начала готовки.
- Сперва разогрейте молоко до 38 градусов, всыпьте туда дрожжи и две ложки сахара. Размешайте, накройте тряпочкой и оставьте на 10 минут.
- Возьмите большую тару. Через сито просейте муку, насыпьте сахар, соль и добавьте два яйца. Далее сразу же влейте к массе готовые активные дрожжи (у них должна появиться «шапка») и растопленное масло.
- Замешайте тесто так, чтобы оно перестало сильно приставать к рукам, но все еще оставалось липким. Далее присыпьте столешницу мукой и выложите на нее тесто. Продолжайте замешивать, пока оно не станет эластичным и перестанет липнуть к рукам.
- Сделайте из теста большой шарик и отправьте в глубокую тару, смазанную растительным маслом. Накройте влажным (не мокрым) полотенцем и оставьте на полтора часа.
- Как только тесто поднимется, выложите его на столешницу, присыпанную мукой, раскатайте в большой прямоугольник и смажьте его мягким маслом сливочным. Так, чтобы у одного края теста остался отступ примерно два сантиметра без масла.
- Смешайте корицу и тростниковый сахар и равномерно распределите по поверхности, кроме небольшой полоски, которая без масла. Скатайте тесто в трубочку и заклейте его в конце той самой полосой. Разрежьте трубочку на 12 равных частей и отправляйте в духовку на 180 градусов на полчаса, пишет портал «Едим Дома».
- Взбейте все ингредиенты для крема до однородной массы. И как только синнабоны будут готовы, обильно полейте их этой заготовкой. Приятного аппетита!
Всего два ингредиента: эта сладость из остатков варенья заткнет за пояс и эклеры, и тирамису