Дешевле и вкуснее, чем в любой кофейне: как приготовить нежнейшие булочки «Синнабон» дома

BearFotos/Shutterstock.com
5 апреля 2023 15:00

От такого лакомства все домочадцы будут в восторге.

Многие любят булочки с корицей в нежнейшей сладкой сливочно-творожной глазури. Чаще всего такие продаются в разных кофейнях или кондитерских. И там они неоправданно дорогие.

Но на самом деле этот десерт можно легко сделать в домашних условиях, не потратив целое состояние. Рецепт простой, справится даже неопытный кулинар. Вот какие ингредиенты вам понадобятся.

Для теста:

  • 550 граммов пшеничной муки
  • 8 граммов дрожжей сухих
  • 2 средних яйца
  • 250 миллилитров молока
  • 80 граммов сливочного масла
  • 150 граммов сахара
  • 5 граммов соли

Для начинки:

  • 200 граммов тростникового сахара
  • 25 граммов корицы
  • 80 граммов сливочного масла

Для крема:

  • 200 граммов сливочного сыра
  • 70 граммов сливочного масла
  • 100 граммов сахарной пудры
  1. Заранее растопите сливочное масло и оставьте все ингредиенты, кроме молока, при комнатной температуре примерно за полчаса до начала готовки.
  2. Сперва разогрейте молоко до 38 градусов, всыпьте туда дрожжи и две ложки сахара. Размешайте, накройте тряпочкой и оставьте на 10 минут.
  3. Возьмите большую тару. Через сито просейте муку, насыпьте сахар, соль и добавьте два яйца. Далее сразу же влейте к массе готовые активные дрожжи (у них должна появиться «шапка») и растопленное масло.
  4. Замешайте тесто так, чтобы оно перестало сильно приставать к рукам, но все еще оставалось липким. Далее присыпьте столешницу мукой и выложите на нее тесто. Продолжайте замешивать, пока оно не станет эластичным и перестанет липнуть к рукам.
  5. Сделайте из теста большой шарик и отправьте в глубокую тару, смазанную растительным маслом. Накройте влажным (не мокрым) полотенцем и оставьте на полтора часа.
  6. Как только тесто поднимется, выложите его на столешницу, присыпанную мукой, раскатайте в большой прямоугольник и смажьте его мягким маслом сливочным. Так, чтобы у одного края теста остался отступ примерно два сантиметра без масла.
  7. Смешайте корицу и тростниковый сахар и равномерно распределите по поверхности, кроме небольшой полоски, которая без масла. Скатайте тесто в трубочку и заклейте его в конце той самой полосой. Разрежьте трубочку на 12 равных частей и отправляйте в духовку на 180 градусов на полчаса, пишет портал «Едим Дома».
  8. Взбейте все ингредиенты для крема до однородной массы. И как только синнабоны будут готовы, обильно полейте их этой заготовкой. Приятного аппетита!

Всего два ингредиента: эта сладость из остатков варенья заткнет за пояс и эклеры, и тирамису

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в