Самая вкусная жареная рыба должна получаться с хрустящей корочкой, но при этом быть мягкой и сочной внутри. Достичь такого результата можно только с панировкой.
Чаще всего хозяйки используют в качестве панировки именно муку. Это неплохой вариант, но у него есть свои недостатки. Поэтому самые опытные повара готовят жареную рыбу не в муке или панировочных сухарях, а в крахмале.
Именно благодаря крахмалу у вас получится максимально мягкая, сочная и хрустящая рыбка. Крахмал задержит все соки, которые вытекают из рыбы при жарке. И при этом не будет впитывать в себя жир от масла во время готовки. Внутренняя «бархатность» сохранится, а блюдо определенно станет менее жирным.
К тому же крахмал не пригорает, как мука. Но к сожалению, добиться румяного золотистого цвета у рыбы не получится, пишет портал «БелНовости». Стоит помнить, что всё это компенсируется большими плюсами, связанными с сочностью итогового блюда.
Находка для ленивых: самая быстрая закуска из крабовых палочек за 10 минут