Если вы хотите приготовить очень необычный и ужин из достаточно простых ингредиентов, то можно сделать баклажаны «Пармиджано», которые понравятся всей семье.
Вам понадобится:
- 1 килограмм баклажанов
- 1 средняя луковица
- 700 граммов томатного пюре
- 120 граммов сыра пармезан
- 200 граммов моцареллы
- 200 граммов растительного масла
- 150 граммов муки
- базилик, перец, соль и другие приправы по вкусу
- Для начала нужно приготовить баклажаны. Нарежьте их кружочками толщиной примерно 1,5-2 сантиметра и вымочите в холодной и чуть-чуть подсоленной воде в течение 30 минут. Так баклажаны станут более мягкими и не будут горчить.
- После этого подсушите кольца баклажана, обваляйте в муке и жарьте на растительном масле с двух сторон.
- Далее мелко нарежьте лук, обжарьте до золотистого цвета и добавьте томатную пасту или заранее приготовленное томатное пюре. Посолите, поперчите и тушите томатно-луковую массу около семи минут.
- Смажьте противень растительным маслом, выложите жареные баклажаны, сверху полейте луково-томатным муссом. Аккуратно выложите «шапочки» из пармезана и моцареллы.
- Отправьте баклажаны в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, пишет портал «БелНовости». Вкуснейшее и овощное блюдо готово!
Даже огурцы превратятся в деликатес: просто добавьте эту заправку