Аромат Италии у вас дома: готовим баклажаны по рецепту Софи Лорен

Tserliukevich Sviatlana/Shutterstock.com
1 апреля 2023 14:00

Необычайный вкус итальянского блюда всего из нескольких ингредиентов запомнится вам надолго.

Если вы хотите приготовить очень необычный и ужин из достаточно простых ингредиентов, то можно сделать баклажаны «Пармиджано», которые понравятся всей семье.

Вам понадобится:

  • 1 килограмм баклажанов
  • 1 средняя луковица
  • 700 граммов томатного пюре
  • 120 граммов сыра пармезан
  • 200 граммов моцареллы
  • 200 граммов растительного масла
  • 150 граммов муки
  • базилик, перец, соль и другие приправы по вкусу
  1. Для начала нужно приготовить баклажаны. Нарежьте их кружочками толщиной примерно 1,5-2 сантиметра и вымочите в холодной и чуть-чуть подсоленной воде в течение 30 минут. Так баклажаны станут более мягкими и не будут горчить.
  2. После этого подсушите кольца баклажана, обваляйте в муке и жарьте на растительном масле с двух сторон.
  3. Далее мелко нарежьте лук, обжарьте до золотистого цвета и добавьте томатную пасту или заранее приготовленное томатное пюре. Посолите, поперчите и тушите томатно-луковую массу около семи минут.
  4. Смажьте противень растительным маслом, выложите жареные баклажаны, сверху полейте луково-томатным муссом. Аккуратно выложите «шапочки» из пармезана и моцареллы.
  5. Отправьте баклажаны в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, пишет портал «БелНовости». Вкуснейшее и овощное блюдо готово!

Даже огурцы превратятся в деликатес: просто добавьте эту заправку

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в