Если вам захотелось сделать очень простую, вкусную и необычную закуску, то можете приготовить крабовые палочки в кляре. Получаются гораздо более сочными, насыщенными и вкусными, чем обычные, не приготовленные палочки.
Вам понадобится:
- 8 крабовых палочек
- 2 яйца
- 2 столовые ложки муки
- немного майонеза
- соль и перец по вкусу
- Для начала очистите магазинные крабовые палочки от пленки. Лучше брать более дорогой продукт, чтобы вкус поджаренного блюда казался более насыщенным.
- Далее в блендере смешайте два яйца, соль, перец и столовую ложку майонеза. После образования однородной массы, понемногу добавляйте муку и продолжайте взбивать. В результате у вас должна получиться однородная и не слишком жидкая масса.
- Каждую крабовую палочку нужно равномерно обмакнуть в кляре (не переборщите) и обжарить на масле до золотистой корочки с двух сторон. Блюдо можно подавать с разными соусами и украсить зеленым луком, пишет портал Kedem.ru.
Напомним, ранее портал Allcafe писал о том, как приготовить хрустящие котлеты без мяса.