31 марта ежегодно во всем мире отмечается день лимонов и апельсинов. Этот праздник посвящен цитрусовым не просто так. Как известно, весной погода часто обманчива, из-за этого организм человека страдает от нехватки витаминов. Завершать март принято подзарядкой природными витаминами, а именно — цитрусовыми. Именно в лимонах и апельсинах содержится большое количество витамина С, А, фолиевой кислоты, кальция и магния, необходимых для здоровья человека.
Сегодня вы можете вдоволь насладиться этими плодами, сделать лимонные чипсы и даже полезные приправы для блюд.
Для того чтобы сделать ароматные приправы, необходимо высушить лимоны в духовке или в дегидраторе. В электрической сушилке лимоны должны выстоять 20 часов, советует автор канала «Кулинарный Микс» на «Дзен» . После чего готовые цитрусовые можно переложить в стеклянную банку и есть полезный продукт как чипсы или добавлять в чай.
Также автор рекомендует сделать из сушеных лимонов очень вкусные и натуральные приправы. В магазине такие не купить. Часть сушеных лимонов нужно измельчить в блендере — и готово. Далее приправу можно разнообразить солью, чесноком и имбирем. Всё это разделить по отдельным баночкам. Срок хранения лимонных приправ очень долгий, они не теряют свой вкус и подходят к различным блюдам.
Даже огурцы превратятся в деликатес: просто добавьте эту заправку