При термической обработке некоторых овощей все их витамины и полезные микроэлементы могут просто исчезнуть. Тогда не будет большого смысла в употреблении таких продуктов.
Оказывается, что неблагоприятного сценария можно легко избежать. Самое главное — не совершать распространенных ошибок при варке таких овощей, как морковь, картофель, шпинат и брокколи. Если делать всё правильно, во всех овощах, которые в обязательном порядке должны подвергаться термической обработке, сохранятся витамины, а вы получите не только вкусное, но и очень полезное блюдо.
- Ошибка с нарезанием. Для начала вам нужно правильно нарезать овощи перед варкой. Кусочки должны быть достаточно крупными и одинакового размера. Такой вид нарезки сохранит в продукте полезные вещества даже при очень долгой варке.
- Правильная посуда. Вторая ошибка, которая не даст сварить вам полезные овощи, — это выбор посуды. Лучше всего использовать эмалированную или алюминиевую кастрюлю. Полезные микроэлементы овощей сохраняются при варке именно в такой посуде, пишет портал «БелНовости».
- Добавьте соль и сахар. Очень необычный совет, но он работает. Во-первых, нужно добавить соль именно в холодную воду. Перед тем, как овощи начнут вариться. Во-вторых, в воду можно добавить совсем немного сахара. Об этом знает далеко не каждый, хотя именно сочетание соли и сахара позволит сделать овощи насыщенными, не склизкими и сохранит витамины при варке.
- Овощи и кипяток. Чтобы продукт не потерял свои полезные свойства, опытные кулинары советуют класть их именно в кипящую воду.
Муж съест за один присест: рецепт этого блюда из гречки знают только шеф-повара