Каждая хозяйка хоть раз сталкивалась с проблемой нарезки большого количества ингредиентов для салатов и прочих блюд, когда, например, нужно приготовиться к большому празднику.
Нарезка овощей, мяса и даже яиц занимает очень много времени. И при этом под рукой не всегда есть специальные приборы с «Алиэкспресса», которые быстро справляются с этой задачей. И приходится «рубить салатики» вручную. Но оказывается, существуют «бабушкины» хитрости, которые помогут быстрее справиться с нарезкой.
Пользователь с канала «Кухня наизнанку» на портале «Дзен» поделился одним интересным трюком. Яйца можно нарезать буквально за секунду с помощью обычной картофелемялки с круглыми и крупными отверстиями.
Вареное яйцо проходит через них очень просто и быстро. И получаются не очень аккуратные, но мелкие кусочки яйца, которые идеально подойдут для пирожков с луком и яйцом или для любого салата.
Комментаторы под видеороликом рассказали, что такой трюк использовали еще их бабушки, а сейчас он просто почему-то забылся. «Идеально, когда времени в обрез», — одобрил один из комментаторов.
Другим пользователям не понравился такой способ, они заявили, что получается неаккуратно. У кого-то яйца просто «сминались» в кашу. Но дело тут, скорее, в правильной силе нажима.
Вот зачем нужно класть в карман орехи: постящимся дали бесценный совет