Многие хозяйки любят готовить тушеную капусту. Блюдо получается вкусным и очень низкокалорийным, что актуально для тех, кто планирует похудеть к лету. К тому же в тушеной капусте множество витаминов и антиоксидантов, которые положительно влияют на работу организма.
Однако блюдо не всегда получается достаточно насыщенным, «ярким» и правильной консистенции. Оказывается, всё это можно исправить одной ложкой панировочных сухарей.
Готовится такое блюдо очень просто и быстро. Пассируйте на растительном масле мелко нарезанный лук, а также тертую морковку в течение нескольких минут. Далее добавьте к овощам заранее нашинкованную капусту и тушите все ингредиенты еще примерно пять минут. Важно постоянно перемешивать и не закрывать крышку.
После в капустную массу нужно влить чуть-чуть воды и пару ложек томатной пасты. Всё тщательно перемешать, закрыть крышку и оставить тушиться на 15 минут. После этого снимите капусту с огня и добавьте столовую ложку панировочных сухарей, пишет портал «Рамблер\Женский». Сухари вытянут лишнюю влагу и добавят блюду насыщенный вкус.
Напомним, ранее портал Allcafe писал о том, как приготовить легкую закуску из баклажанов.