Любой гарнир, будь то гречка, макароны, рис или даже перловка, без дополнительных ингредиентов очень сухой и не имеет ярко выраженного аромата. Если вам захотелось добавить немного разнообразия в обычный обед, можно приготовить подливу к гарниру на основе томатной пасты, соевого соуса и тушенки. Спасет любое, даже самое невкусное блюдо!
Вам потребуется:
- 1 столовая ложка муки с горочкой
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 300 миллилитров воды
- банка тушенки
- чайная ложка сахара
- соль, перец и другие специи
Сперва нужно высыпать муку на сковородку и прогревать ее до золотистого оттенка. После этого добавьте к муке соевый соус, а также томатную пасту. Хорошо размешайте и тушите около минуты.
Далее постепенно вливайте воду и постоянно перемешивайте содержимое. Как только в подливе не останется комков, можете добавлять соль, прочие специи, сахар и саму тушенку.
Потушите на среднем огне несколько минут. Необычная и очень аппетитная подливка для любого гарнира готова! Лучше всего она сочетается именно с гречкой, пишет портал «БелНовости».
Напомним, ранее портал Allcafe писал о том, как приготовить вкуснейшую скумбрию в духовке.