Ресторанный бизнес до сих пор ощущает на себе последствия пандемии. За время карантина люди привыкли пользоваться услугами доставки готовой еды и обходиться без походов в ресторан. Многие рестораны закрылись. А на их месте стали появляться более бюджетные заведения общепита — столовые, бургерные и другой фаст-фуд.
Так, в Сибири темпы развития точек быстрого питания превышают средние показатели по стране, пишет портал «Омские онлайн-медиа» . Доступный общепит стал более востребованным. В Омске ресторанам высокой кухни, где цены значительно выше, пришлось пересмотреть меню и сделать его гуманнее.
Многие рестораны и вовсе стали работать только навынос. В одном из заведений с морепродуктами предлагают доставить на дом не только блюдо, но еще ингредиенты и рецепт для самостоятельного приготовления.
Напомним, ранее портал Allcafe раскрыл подробности скандала в новосибирском ресторане.