Невозможно представить какое-либо блюдо без соли. Действительно, соль — это катализатор вкуса. Именно она способна сделать блюдо не пресным, вкусным и сбалансированным. Главное, не пересолить, как говорится.
А что будет, если добавить соль в сладкую выпечку или десерты? Кажется, что сладкое и соленое — вещи несовместимые. Здесь с вами готовы поспорить профессиональные кондитеры. Как раз соль во многом делает десерт вкуснее и прекрасно «разбавляет» сладость. Добавлять в десерты соль советует шеф-кондитер французской пекарни в Москве Ирина Лысенко. По ее мнению, если десерт немного посолить, вкус будет более объемным, обретет баланс и легкость, пишет Peopletalk.
Знакомое всем сочетание «соленая карамель», это как раз доказательство, что соль и сахар отлично гармонируют друг с другом.
Напомним, ранее портал Allcafe писал, как приготовить восточное постное блюдо.