Классика всех десертов — это, конечно же, чизкейк. Американский десерт «прижился» в кафе всего мира. Многие любят его за нежность и легкость, а дома с радостью пробуют самостоятельно испечь хозяйки. Дело в том, что десерт состоит из минимального количества продуктов и готовится достаточно просто, если знать некоторые тонкости.
За основу можно взять классический рецепт чизкейка «Нью-Йорк», подобрать хороший творожный сыр и сливки.
А чтобы разнообразить вкус и получить более карамельный, можно добавить вареную сгущенку или кленовый сироп с медом, советует шеф-кондитер Алена Офицерова.
Важно добиться однородной текстуры «без пузырьков». Для этого перед выпеканием постучите несколько раз формой с чизкейком об стол. Так весь лишний воздух выйдет и не будет пузырей, пишет Peopletalk.
Напомним, ранее портал Allcafe писал, кому вреден мед.