Постучите об стол: эта хитрость незаменима при выпечке чизкейка

Vladislav Noseek/Shutterstock.com
12 марта 2023 14:00

Чтобы нежное сырное лакомство получилось на зависть всем, следует прибегнуть к хитростям опытных кондитеров.

Классика всех десертов — это, конечно же, чизкейк. Американский десерт «прижился» в кафе всего мира. Многие любят его за нежность и легкость, а дома с радостью пробуют самостоятельно испечь хозяйки. Дело в том, что десерт состоит из минимального количества продуктов и готовится достаточно просто, если знать некоторые тонкости.

За основу можно взять классический рецепт чизкейка «Нью-Йорк», подобрать хороший творожный сыр и сливки.

А чтобы разнообразить вкус и получить более карамельный, можно добавить вареную сгущенку или кленовый сироп с медом, советует шеф-кондитер Алена Офицерова.

Важно добиться однородной текстуры «без пузырьков». Для этого перед выпеканием постучите несколько раз формой с чизкейком об стол. Так весь лишний воздух выйдет и не будет пузырей, пишет Peopletalk.

Напомним, ранее портал Allcafe писал, кому вреден мед.

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в